Деревня Фан-Мо, что с вьетнамского переводится как «могила». Пара старых домов и рисовые поля. Сейчас деревня остается на плаву только благодаря американской базе, на которой жители зарабатывают всеми средствами - от стирки и парикмахерских услуг до продажи наркотиков и проституции. Несмотря на то, что часть жителей наверняка сотрудничает с гуками, периодически подвергается нападениям и грабежам со стороны вьетконга.

Дом старосты

Здесь живет староста деревни, его родственники и приближенные к нему люди.

  • Староста Ан Донг Ву Хавко

    Неоднозначный молодой человек. Он чтит традиции и религию, заявляет, что только под его руководством деревня сможет пережить войну, и это обеспечивает ему поддержку большинства в лице необразованных крестьян. Люди поумнее же говорят, что этот хитрый и находчивый хмырь при первой же возможности продаст свою деревню не моргнув и глазом, потому как думает не о людях, а о том, как получше устроить свою жизнь, ничего особенно для этого не делая. По слухам, всегда был связан с сомнительной и нелегальной деятельностью, а в родную деревню вернулся из города только чтобы скрыться от службы в армии.

  • Нгуен Сяо заявиться

    Старый друг старосты, одно время подавшийся во Вьетконг, а затем и в регулярную армию коммунистов, но через пару лет дезертировавший и вернувшийся домой. Несмотря на молодой возраст, ведет себя, как настоящий дед-ветеран и травит армейские байки. Называет себя защитником деревни, хотя никто не помнит, чтобы он что-то делал для нее, например во время нападений Вьетконга.

  • Тиен Хо Хелл

    Одна из заслуженных жительниц деревни. Носит с собой кости умерших близких, слышит голоса мертвых и много знает о религии. Кто-то видит ее уважаемой прорицательницей и юродивой, а кто-то - несчастной сумасшедшей женщиной.

  • Дара Тхань заявиться

    Радушный и приветливый бывший военный офицер армии южного Вьетнама. Хотя фактически вовсе не бывший - он был в Фан-Мо проездом, но из-за ранения был вынужден задержаться. В конечном итоге осел в деревне и решил никуда дальше не ехать, то есть дезертировал. В хороших отношениях со старостой, который возложил на него различные обязанности - в том числе, Тхань выполняет роль "почтальона и связиста" между деревней и американской базой. Кто-то там может быть и знает, что он дезертир, но всем наплевать.

  • Хоа Ха заявиться

    Отсутствие конечности на старт игры на выбор игрока
    Племянница старосты, молодая девушка, которая когда-то могла рассчитывать на хорошую и богатую жизнь в городе. Но потеряв в ходе бомбежки родителей и конечность в начале войны, по иронии судьбы попала в сиротский приют, расположенный в ее родной деревне. Приюты как идею она с тех пор возненавидела. Без конечности она не могла работать в поле как остальные, поэтому стала зарабатывать проституцией. На удивление, отсутствие конечности хоть и отталкивало одних клиентов, зато притягивало других.

Дом торговки

Здесь живет торговка Шин Гао и люди, которых по разным причинам она приютила в своем доме.

  • Шин Гао Гаэр

    Китаянка по происхождению оказалась во Вьетнаме не от лучшей жизни. Поговаривают, она скрывается от кого-то. Была женой владельца местной лавки, а когда тот погиб во время очередной бомбардировки, взяла дело в свои руки, быстро дав понять окружающим, что к торговле у нее талант. Сообразив, как можно заработать на американцах, она стала одним из тех редких жителей деревни, дела которых действительно идут в гору. Многие знают, что у нее можно достать почти все, в том числе наркотики.

  • Донг Су заявиться

    Никогда не покидавшая пределы родной деревни, Су не видела больших городов и не получила никакого образования. Очень суеверна, религиозна и почитает традиции. Часто ходит к Тиен Хо, очень уважает ее и обращается за советами. Когда ее сожитель-цирюльник был убит солдатами за покушение на жизнь американца, на базе потребовали найти в деревне кого-то, кто будет брить солдат. Новым цирюльником стала Донг Су.

  • Льен Вен Кицунэ

    Так получилось, что тяжелую работу на сборке риса Вен познала еще совсем девочкой, а проституцией начала заниматься вслед за своей матерью. Кто-то говорит, что мать подсылала ей мужчин, а деньги за это брала себе. Кто-то - что мать даже учила ее. Но большинство стараются не задаваться этими вопросами. Пару лет назад мать Вен повесилась, и теперь она осталась одна.

  • Хаи Лян заявиться

    Одна из немногих, кто имеет образование, причем хорошее и городское. Лян училась на художницу и будучи человеком романтичным и утонченным, мечтала о творческом будущем. Ей даже предлагали уехать на стажировку в Америку, но война поменяла планы. Сейчас Лян часто мечтает о том, как выберется отсюда и переедет жить в США. Сестра Хаи Мин.

  • Хаи Мин заявиться

    Сильно отличается от своей сестры Хаи Лян, имея характер практичный и рационалистичный. Не успела получить образования из-за войны, хотя у нее были все шансы. Мин весьма скептически относится к традициям и религии, являясь, пожалуй, главным скептиком деревни.

Закусочная Ньо

Небольшая забегаловка в ветхом деревянном доме, главный здесь дядюшка Плет Ньо, добрый пожилой вьетнамец. Ходят слухи, что многие солдаты отлынивают от службы именно здесь, нарушая устав, куря траву и пожирая лапшу. Не секрет и то, что у Ньо можно разжиться наркотиками - после появление американской базы это место стало походить на притон хиппи.

  • Дядюшка Плет Ньо Иван Плетнев

    Игротехническая роль
    Пожилой вьетнамский повар, повидавший множество войн. Кроме еды, зарабатывает продажей наркотиков.

Госпиталь

Вначале это был сиротский приют для вьетнамских детей. С начала войны сюда стали отправлять тех, кто потерял родителей из-за бомбежек и боевых действий, но со временем военные нужды возобладали и здесь был организован госпиталь. Де-юре госпиталь гражданский и управляется старостой деревни, но де-факто используется для лечения американских и южновьетнамских солдат, причем последние также спорят о том, за кем приоритетное право занятия коек. Врачей, медикаментов и оборудования в госпитале не хватает, а больных зачастую приходится оперировать в антисанитарных условиях.

  • Квай Дан Птица

    Медик
    Бывший работник располагавшегося здесь приюта, от которого остались только он, да одна из девочек-сирот Ха-Дуонг Ким, он относится к ней как к дочери. Имеет начальное медицинское образование, на полноценного врача не тянет, но благодаря большому опыту справляется. Пользуется уважением среди работников и жителей деревни, благодаря чему порой достает недостающие медикаменты и негласно считается главным по госпиталю.

  • Ха-Дуонг Ким Панда

    Сирота, выросшая с приюте, который здесь раньше был. После преобразования в госпиталь осталась тут работать вместе с Квай Даном, которого воспринимает как отца. Выполняет обязанности медсестры. Не особенно скрывает свои отношения с американским врачом-консультантом Коуди Лившицом.

  • Специалист Коуди Лившиц Фил

    Медик
    Американский врач-консультант, назначенный в качестве инструктора. Единственный, кто имеет серьезное медицинское образование. Впрочем, это не дает ему никаких преимуществ - его направляли в Госпиталь, а попал он в антисанитарные условия соломенной лачуги без оборудования и медикаментов. Поначалу отказывался работать и писал рапорты, которые ничего не изменили, но со временем проникся сочувствием к местным, стал работать не жалея себя, помогать госпиталю и деревне чем может. Не особенно скрывает свои отношения с медсестрой Ха-Дуонг Ким.

  • Капрал Нгуен Нгок Вьет заявиться

    Медик
    Военврач из южного Вьетнама. Несмотря на то, что с его появлением стало полегче, работа здесь ему не нравится. Делает что должен, но постоянно ноет о нехватке врачей, медикаментов, ужасных условиях. Мечтает чтобы его перевели в какое-нибудь другое место, а пока этого не происходит, пытается добиться, чтобы госпиталь приняли в подчинение южновьетнамской армии - по его словам, это улучшило бы положение.

  • Хиу Тин Птица

    Она хотела быть буддисткой монахиней, но не прошла посвящения. Она думала заботится о сиротах в приюте, но когда приехала - здесь был госпиталь. Тин добра и улыбчива, нежна с больными, исполняет обязанности медсестры. Она не так много говорит, сохраняет загадочность, - и у каждого, кто ее знает, создается впечатление, что она ведает намного больше, чем кто-либо из живущих ныне. Правда, кому до этого есть дело?

  • Мисс Хейтред Снежок

    Игротехническая роль
    Медик
    Немка, перебравшаяся в 45ом в Америку. Улыбчивая, но циничная. Направлена начальством для усиления в госпиталь Фан-Мо, хотя фактически от работы отлынивает и помогает врачам только в сложных случаях.