Первый дом

Наша цель - уничтожить Врага и вернуть то, что создано нашим королем и принадлежит ему и его народу.
Наши руки - руки мастеров и созидателей, теперь сжимают рукояти мечей. Мы выступаем в поход. Мы одни на своем пути. Никто и ничто не остановит нас. Мы не вступаем в переговоры, мы будем преследовать и уничтожать Врага и его приспешников. Мы будем уничтожать все, что будет препятствовать осуществлению наших замыслов. Ярость полыхает в наших сердцах. Нас ведет пламенная звезда.

  • Феанаро

    роль предложена

  • Карнемайтэ Ангатари Гейр

    Дева из дружины Келегорма, кузнец, лучник, бывшая ученица Нерданель.
    Принесла весть о гибели Финвэ.
    Характер у неё неспокойный, Карнемайтэ вполне может нагрубить, если посчитает нужным, и стоять на своём до последнего. Для неё нет никаких сомнений - их цель вправе оправдать любые средства. Потому что иного выбора нет. Потому что так гласит Клятва.

  • Нарэвэн Тин-Феариль (Тинь)

    В мирные дни Валинора занималась ювелирным делом, создавала вещи из камней и металла.
    Ведомая предчувствием грядущей беды, попросила лорда Майтимо научить её обращаться с мечом. Впоследствии верила, что всё созданное руками и не только нуждается в охране, события с Древами и Сильмариллами укрепили в ней это осознание. Пошла к Маэдросу в оруженосцы, чтобы сначала уничтожить Врага, а потом создавать прекрасное, дабы оно не было подвергнуто разрушению от рук недругов. Родители оба остались в Валиноре.

  • Хитимэ Урьяквессе Урьяквессе

    Ученица Феанаро. Также раньше проводила много времени в Лориэне, где училась целительству у Эсте, с которой тогда имела хорошие отношения. При этом целительство не является её любимым делом - больше ей по душе ювелирное дело, ковка, лингвистика - то, чему её обучал Феанаро, хотя этим её дела не ограничиваются - в мире слишком много ценных знаний, чтобы посвятить себя чему-то одному без остатка.
    Всей душой рвалась в Исход, и не сожалеет ни о чем, кроме судьбы родителей: отец Хитимэ погиб в Альквалондэ, судьба матери, оставшейся на Арамане, неизвестна.

  • Линмирэ Лис

    Около 50 лет. Родители( верные Финвэ) остались в Амане.
    В Валиноре занимался музыкой, ювелирным делом, пробовал заниматься ковкой, но не понравилось. Пламенные речи Феанаро нашли в нем отклик. Уверен в его правоте.
    Упрям, немного рассеян, пылок. Очень любознателен.

  • Фирин Кора

    Любит гулять по лесам, охотиться. Отправилась в Средиземье, за новыми землями и большим неисследованным миром. И жить в своём мире по своим правилам, без присмотра.

  • есть вакансии / 10 заявок заявиться
Второй дом

Второй Дом — это верность и надежность. Незыблимость седых скал Хитлума. Мы, смотревшие чрез бездну вод на небеса, пылающие кровавыми отблесками костров Лосгара, знаем цену предательству. И знаем цену верности. Мы не даем наше слово легко, но данное нами слово –– нерушимо. Вступивши на путь, мы проходим его до конца. Мы, не дождавшиеся некогда помощи, знаем, как важно, чтобы помощь пришла. Назвав кого-то своим другом, мы будем с ним в радости летнего дня и в печали зимней ночи. В ледяной пустыне невзгод и в пламени смертной битвы. Мы ничего не забываем. Мы остаемся верны. Наша душа — холодная сталь на осеннем ветру.
Второй Дом - это сила и доблесть. Рог, трубящий пред вратами Ангамандо. Мы, смотревшие как слабеют и гибнут во вздыбленных льдах, знаем, каких сил стоит право пройти свой путь. И знаем, что чтобы защитить своих близких, нужна сила. Не сила одного - сила многих. Наш дом - боевой лагерь, нолдорская казарма, горная крепость хрустальночистых истоков. Вы слышите? Там, у водной глади, хрупкая дева в синем и в белом стоит и играет на флейте. Она играет - и звучит весна этого мира. Цветы распускаются у ее ног. Ради этого мы берем в руки мечи. Ради этого мы смыкаем ряды. Ведь противостоять Злу можно только вместе и только во всеоружии. Мы поднимаем наш стяг. Мы принимаем бой. Наша душа - зов боевого горна

  • Глорфиндэль

    Роль предложена

  • Эарендис Rin

    Наполовину нолдиэ, наполовину тэлэрэ. Жила в Тирионе, переняла ремесло скульптора у отца. Характер сдержанный. Сначала всё много раз обдумает, прежде чем действовать. Полная противоположность своей сестре. За год до исхода обручилась, но свадьбе так и не суждено было состояться.

  • Линвэ Настасья

    Родилась в Эпоху Древ.
    Эльда из отряда Фингона.

  • Суллаэр Мередифь

    Полуваниа из дома Румиля, верная Второго Дома и Финголфина. Пошла в Исход вместе с родителями (отец был нолдо, а мать - ваниэ). В Хэлкараксэ мать погибла, упав в ледяную расщелину, а отец замёрз оплакивая её, а меня саму спас Финголфин. Самого короля считаю кем-то доброго дядюшки, поскольку во времена перехода через Вздыбленные Льды я была ещё подростком.
    Временами чувствую внезапный холод даже в самые жаркие дни.
    Живу в Барад-Эйтель, служу у Финголфина летописцем, рисую стяги и картины, украшаю мой дом. Продолжаю дело моего отца: веду летописи и разбираю старые записи моего отца, ведь это всё, что у меня сохранилось от родителей и Бессмертных земель. Интересуюсь разнообразными письменностями.

  • Вэон Андрей

    Родился в 1379 году ЭД.
    Эльда из отряда Фингона. Любит охоту, изготавливает луки.

  • есть вакансии / 11 заявок заявиться
Третий дом

Так в мире само идет,
Не надо и говорить,
Что если искать - найдешь
И если гореть - сгоришь.
И хочешь закрыть глаза,
Когда ничего не ждешь,
И глупо идти назад,
А если вперед - уйдешь...

Мы те, кто идёт за грядущим рассветом, не зная о Солнце.
Мы те, кто хранит память о былом и надежду на будущее, ведомые не местью, но жаждой жизни. Новой жизни в пространстве свободы, где мы сможем выстроить свои королевства. Мечтатели и созидатели, дерзнувшие ступить на непроторённый путь.
Мы - Третий Дом, вобравший в себя неукротимый нрав нолдор, мудрость ваниар и упорство телери.

Арафинвиони скорее нолдор, чем ваниар или тэлери. А сталь, непокой и упрямство в их характерах балансируется терпеливостью, состраданием и усидчивостью. Кроме того они стойки, как в своих принципах, так и в испытаниях, щедро выпавших на их долю.

Мы - Третий Дом.
Дом творцов и воинов, певцов и миротворцев - мечтателей, горящих жаждой знания и любовью к миру. Залитые теплым сиянием звёзд беломраморные причалы Альквалондэ и крепкая рука, тянущая тебя из полыньи Хелкараксэ.
Дом, для которого честь и верный путь превыше цены, которую придётся за них заплатить.
Дом, в котором тебя всегда примут таким, какой ты есть.

Помнишь его слова у прощальных скал,
Он говорил и верил тогда - вернусь,
Чтобы стоять под знаменем Короля,
Мудрым и правильным, светлым и сильным стать...
Знаешь, еще бы слово, мгновенье, взгляд -
Он бы сломал себя и остался Там.

"Что же, мы ждать и верить еще вольны,
Наша надежда да не покинет нас!"

Дориат
Гавани