Второй Дом — это верность и надежность. Незыблимость седых скал Хитлума. Мы, смотревшие чрез бездну вод на небеса, пылающие кровавыми отблесками костров Лосгара, знаем цену предательству. И знаем цену верности. Мы не даем наше слово легко, но данное нами слово –– нерушимо. Вступивши на путь, мы проходим его до конца. Мы, не дождавшиеся некогда помощи, знаем, как важно, чтобы помощь пришла. Назвав кого-то своим другом, мы будем с ним в радости летнего дня и в печали зимней ночи. В ледяной пустыне невзгод и в пламени смертной битвы. Мы ничего не забываем. Мы остаемся верны. Наша душа — холодная сталь на осеннем ветру.
Второй Дом - это сила и доблесть. Рог, трубящий пред вратами Ангамандо. Мы, смотревшие как слабеют и гибнут во вздыбленных льдах, знаем, каких сил стоит право пройти свой путь. И знаем, что чтобы защитить своих близких, нужна сила. Не сила одного - сила многих. Наш дом - боевой лагерь, нолдорская казарма, горная крепость хрустальночистых истоков. Вы слышите? Там, у водной глади, хрупкая дева в синем и в белом стоит и играет на флейте. Она играет - и звучит весна этого мира. Цветы распускаются у ее ног. Ради этого мы берем в руки мечи. Ради этого мы смыкаем ряды. Ведь противостоять Злу можно только вместе и только во всеоружии. Мы поднимаем наш стяг. Мы принимаем бой. Наша душа - зов боевого горна

  • Финголфин (Нолофинвэ Аракано) Митя

    Рассудительный ответственный правитель своего народа. Гордый и высокомерный нолдо, не позволяющий никому возвысится над своим величием, даже старшему брату. Нолофинвэ не допускает ошибок, во всём стремиться быть безупречным примером для тех, кто идёт за ним, как и сам следует примеру своего отца. Он заботится о своём народе и не оставит его, преследуя собственные цели. Обеспечить комфорт и безопасность для нолдор — важнейшее благо, которое он может сделать. Ведь если не он, то кто. И тому же он учит своих сыновей Финдекано, Турукано и даже неугомонного Аракано.

  • Идриль Келебриндал Лотириэль

    Итарильдэ дочь Турукано и Эленвэ. Родилась в Валиноре. В Исход последовала вместе со своей матерью Эленвэ за Тургоном. Эленвэ погибла во льдах Хэлкараксэ во время перехода.

  • Линвэ Настасья

    Родилась в Эпоху Древ.
    Эльда из отряда Фингона.

  • Сумелдис Эра

    Сумелдис родилась в Валиноре. Её мать из рода ваньяр, отец - из второго дома нолдор. Сумельдис была похожа на эльфов ваньяр образом и мыслями. Когда в Валинор проникло зло, Сумельдис почувствовала, что дальше её путь лежит в Средиземье. Отец перед Исходом подарил дочери меч, и уже в Средиземье Сумельдис научилась им владеть. Увиденное зло и Исход сильно повлияли на Сульмелдис и она потеряв большую часть былой благости стала верной и практически бесстрашной девой народа своего отца

  • Лосэ margorita1997

    Целительница феа и роа, друг олвар.
    Из пробуждённых у озера Куивиэнен.
    В Валиноре проводила время преимущественно в садах Лориэна, ухаживала там за телом Мириэль, обучалась у Эстэ искусству исцеления.

  • Энельмэ Рысь

    Целительница фэа и роа, ученица Ирмо. Мама из тэлери, отец из нолдор, есть младшая сестра. Отец погиб во льдах, мать осталась в Валиноре.

    Всегда была спокойной и любопытной, с интересом и вниманием относилась к разговорам со старшими, заботилась о младших, не пытаясь ограничить их любопытство, но, напротив, поощряя его и обещая исцеление и помощь в случае неудачи.

    Последовала за Нолофинвэ главным образом из нежелания расставаться с сестрой и отцом, а также из желания увидеть Средиземье. Однако после резни в Альквалонде и предательства первого дома преисполнилась ненавистью и желанием посмотреть в глаза тем, кто их бросил.

  • Араион Феатель

    Отважный, преданный, искренний, столь же верный друзьям, сколь и нетерпимый к неприятелю. Но сколь сильно ни было бы презрение к кому-либо, как ни была бы велика страсть, ничто не заставит пойти против воли брата, Финдекано и Нолофинвэ. Всем сердцем жажду стать преданным другом и оруженосцем Финдекано

  • Элентинвэ Анастасия

    Наполовину нолдиэ, наполовину тэлэрэ. Жила в Тирионе, по профессии архитектор. Характером совсем не похожа на сестру: упрямая, порывистая, совершает поступки, не думая о последствиях.
    Жаждала увидеть земли за морем и отправилась туда, несмотря на неодобрение родителей.

  • Арвеста Иова

    Спокойная, сосредоточенная, лишь иногда дающая волю своим эмоциям эльфийка. Родилась за 30 лет до освобождения Мелькора.
    Танцор, любящая не только учиться у мастеров, но и создавать новые композиции, прислушиваясь к ветру и глядя на переливающуюся всеми оттенками иссине-черного гладь воды.
    Когда мирная жизнь закончилась, ветер начал нашёптывать Арвесте на ухо совсем другие слова и мотивы..
    Так искусство танца было перековано в искусство фехтования. Арвеста очень надеется на то, что не навсегда.

  • Мориэль Вэалиндэ (Гваэлинд) Хэлденн

    мрачный лучник-следопыт

  • Менельдир NecroDezmond

    Странствующий картограф из Второго Дома, скромный и мягкий.

  • Йарет Ворона

    Высокая темноволосая и темноглазая эльфийка. Предпочитает неброскую одежду, подходящую для походов и не сковывающую движение.

  • Келумэ Тиндэ

    Мастер заклинаний и говорящая с водой. Младшая сестра Энельмэ.
    Любопытная, жизнерадостная, редко сидит на месте. Ушла в Исход с Финдекано, из страстного желания увидеть новые земли.

  • Риндривель Tairell

    Охотница-лучник, спокойная и уравновешенная. К трудностям относится как к интересным задачам и получает удовольствие от их решения - впрочем, она прекрасно отдаёт себе отчёт и в том, что многие задачи ей не под силу. Любит лес больше жизни, в свободное от охоты время наблюдает за его жизнью. Много рисует.

  • Тирон Тезей

    Я родился в благословенном краю во дни Древ. Отцом моим был Минастир - верный принца Финголфина, а мать Туилиндэ из тэлери. В юности я любил путешествовать по благословенной стране и старался побывать в каждом ее уголке, а позже стал мечтать, как многие из нашего народа о неведомых просторах Восточных земель за морем. Отец пал в Альквалондэ первым из нашего дома. Я не раздумывая бросился в бой и показал себя искусным воином, ведя за собой других. Тогда в присутствии многих мужей государь Финголфин сказал, что если будет он владеть крепостью, то хотел бы, чтобы такой воин как я защищал ее врата. Во льдах я потерял многих друзей и теперь больше желал бы уметь исцелять раны, чем наносить их.

  • Аэрадреэль Ёжа

    Лекарь Феа(целю душевной силой целителя),учусь исцелению Роа, владею искусством пения и танца

  • есть вакансии / 0 заявок