Игра «Дом. Шаг в темноту»


Дата создания: 17.12.2020 11:13:52
Проект активен
Прием заявок открыт

Когда тяжёлый нарастающий гул, существующий лишь в воображении того, кого дети в своей обычной манере давать всем клички звали Лосем, стал нестерпимо громким, передавая напряжение атмосферы в столовой, раздался громкий властный голос Старика:
Прекратили немедленно. Все.
Директор редко посещал обеды, вечно занятый в своём кабинете, но сейчас его появление буквально спасло ситуацию. То ли от неожиданности, то ли с непривычки, воспитанники Дома осеклись и замерли. Воображаемый гул затих, истерически взвизгнув на последней ноте. Вместе с ним исчез и мнимый запах крови и постепенно улеглось назревающее ощущение натянутой струны.
Пронесло - Тихо под нос буркнул Лось и поднял взгляд от чашки черного как румынская ночь кофе.
В зале стояли, сидели и нервно зависали между первым и вторым подростки. Все младшие вжимались в стены. Исключение - тот, которого звали Вонючкой.Его Лось обнаружил (уже?!) за спиной старика в попытках что-то утащить. Все остальные, кажется, ощущали то же, что и сам Лось - не случившуюся грозу, опадающую теперь лёгкой моросью.
По центру столовой пролегала граница - не физическая, но вычерченное негативное пространство среди видения подростков, наблюдаемым Лосем.
По одну сторону ее были разномастные ребята, вставшие единым товарищеским фронтом. Имя им было стая Черепа и тот самый - Череп - стоял в центре этой гряды. Зубы его сжаты. Жвалки нервно гуляют под кожей. Кулаки только начинают опускаться, подавая сигнал тем, кто был на его стороне,отступать. Разрывать строй.
По другую сторону - неуловимо похожие, сбившиеся плотным кругом вокруг своего вожака другие - стая Мавра. Сам Мавр восседал на коляске и созерцал противника с ехиднейшей из улыбок, но рука его плавно опускалась на кресло. Вместе с ней клубок его людей оседал, расползался, создавая ощущение тягучей слизи.
За спиной старика хлопнула дверь - это та, которую звали Ведьма покинула комнату. Напряжение спало окончательно и группы расходились по своим краям, теряя целостность.
Стоило моргнуть - одни уже утешали малолеток, другие доедали обед, третьи теснились вокруг своих вожаков, четвёртые спешили прочь… Жизнь возвращалась в помещение, где только что чуть было не грянул смертный бой.
В следующий раз уже не сработает. - Тихо процедил сквозь зубы сидящий рядом воспитатель мальчиков стаи Мавра.
Осталось всего неделя. - Протянула воспитательница девочек стаи Черепа.
Лось лишь горько вздохнул.
Он прекрасно знал что это-то и есть самое худшее.Чем ближе к выпуску, тем сложнее будет удержать воспитанников и тем больше шансов что вместо выпуска подростков они будут оформлять их некрологи.
Спокойные пять лет подошли к концу. То же выражение читалось на лице мрачного Старика.
Какой план действий? - Спросил он тяжело опираясь на стол и глядя на свою маленькую группу предотвращения локальных катастроф.
Будем предотвращать. - Оптимистично, но малореально прозвучало от одних.
Будем выживать. - Более реалистично, но совершенно безответственно от других.
Будем спасать кого получится. - Заключил Лось и залпом допил кофе.
В ближайшую неделю сон ему не светит.

Техническая Информация

Что: Павильонная ролевая игра живого действия «Дом. Шаг в темноту»
Когда: 27-29 Августа, с полудня пятницы до утра воскресенья.
Где: База в МО
Сколько:
35-45 игроков
Взнос 4500-6000р
Ответственные за беспредел: Морган, Гаэль, Ксюта
Группа Игры - Войти в Дом