Крупная планета, одна из первых колонизированных в системе Белого Солнца. С самого начала своего существования является преданным сторонником Альянса.

Ключевые слова: город возможностей, Ариэль never sleeps, ученые, «Лучшее_в_Москве», пора просыпаться, Ариэль помнит

«Добро пожаловать в Ариэль-Сити!»

Приятный женский голос рейсового корабля Альянса извещает о вашем прибытии в столицу одной из старейших планет системы Белого Солнца. Вы покидаете свое место и выходите наружу, инстинктивно прикрывая глаза от всполохов яркого света.

Стеклянные небоскребы устремляются ввысь, а в их поверхности отражаются солнце и неоновые экраны. С них вам улыбаются люди, которыми гордится как Ариэль, так и весь Альянс. Это и врачи, ученые медицинского комплекса Святой Лучии, и молодые курсанты Академии Альянса, и представители местной власти, и прекрасные компаньонки (право же, тут и они смотрятся как будто строже и собраннее, чем где-либо еще), и местные полисмены. Хм, а вот эти ребята выглядят особенно интересно — у части из них на шее виднеется небольшая татуировка в виде черного черепа. Вы хмуритесь, пытаясь припомнить, не эти ли ребята во время гражданской войны были так называемым Отрядом Смерти Альянса… Да нет, вряд ли.

Внезапно в воздухе раздается гул сирены. Вы вздрагиваете и стремительно оглядываетесь, пытаясь понять, куда надо бежать. Но люди вокруг не торопятся — они останавливаются и поднимают взгляды к небесам. Ведь каждый вечер этот звук разносится над столицей, отдавая дань тем, кто не вернулся с Войны, своим утратам, победам, подвигам и ошибкам. Этот звук словно призывает каждого не забывать о чем-то важном в прошлом. Но двигаться вперед.

Что ж, вперед пора и вам.
И еще раз добро пожаловать в Ариэль-Сити.

Административный центр

Ариэль была одной из первых планет, заселенных в системе Белого Солнца. И за всё время существования она ни разу не отворачивалась от Альянса, выступая в качестве его ярого сторонника. Губернатор Ариэль-Сити — человек, назначенный Альянсом, но выбранный из местного населения.

  • Марика Грей melissa

    Губернатор Ариэль-Сити, самый молодой из представляющих Альянс за всю его историю. Несмотря на то что во время войны госпожа Грей не принимала участие в сражениях, в городе она ввела почти военные порядки. Поговаривают, что за внешне спокойным лицом скрывается крайне неуравновешенная натура — что ж, девушку вполне можно понять, ведь, по слухам, ее семья во время войны не просто погибла у нее на глазах, а… Нет, нет, о губернаторе тут не принято распускать слухов. Член парламента от планеты Ариэль.

  • Генри Тейлор Анархист

    Личный помощник Марики Грей.

  • Рори Свон Усама

    Помощник Марики Грей. Родом с Новой Сибири. Рори заметно выделяется среди сотрудников административного центра - он почти всегда ходит в рабочем комбинезоне, на котором, кажется, всё еще виднеется пыль из шахт. В отличие от многих, этот парень любит больше работать руками, нежели чесать языком.

  • +4 вакансии / 0 заявок заявиться
Космопорт

Космопорт — одно из важнейших мест на любой планете. Здесь базируются шаттлы Альянса, осуществляющие регулярные перевозки людей по системе, а также располагаются частные корабли. Отличительной особенностью Ариэля является тот факт, что, несмотря на наличие владельцев, де-факто корабли используются больше во благо планеты и Альянса, нежели для удовлетворения личных нужд членов команд. На ариэльские корабли набирают лучших из лучших.

  • Джон Уэлс tigra

    Начальник космопорта. Отвечает за работу космопорта и таможенную службу, входит в кураторский совет Ариэль-Сити, занимающийся подбором экипажей для кораблей. Член парламента от планеты Ариэль.

  • Помощник начальника космопорта   заявиться

    Отвечает за связи с общественностью и расписание начальника космопорта.

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Инженерная группа

Именно здесь в свободное от полетов время трудятся техники всех кораблей. Помимо поддержания их рабочего состояния, инженеры отвечают за установку апгрейдов на корабли, а также усовершенствование системы космопорта.

  • Одри Фрай Schera

    Инженер технической службы космопорта. Юная девушка грезит о полетах, но на планете настолько ценится ее талант, что ее редко отпускают далеко. Родители Одри работают в Академии Альянса и мало уделяют ей времени.

  • Торри Руи   заявиться

    В отличие от Одри, у Торри не было крутых родителей. Ее растила мать, которая также работала инженером, но во время войны решила не оставаться в стороне и пошла на службу на один из боевых кораблей. К сожалению, в одном из сражений он был уничтожен, и мать Торри погибла.

  • Мартин Джонсон   заявиться

    С виду дружелюбный работяга, этот парень является завсегдатаем района Ханамачи. Его коллеги весело шутят, что неизвестно, что Мартин любит больше — женщин или корабли. Но, как бы то ни было, за легким характером скрывается сложная судьба. Мужчина был активным участником гражданской войны на стороне Альянса и потерял на этой войне всю свою семью.

  • +2 вакансии / 0 заявок заявиться
Таможенная служба

В ведении таможенной службы находится декларация всех вывозимых и ввозимых грузов. Кто-то шутит, что таможня — хорошее место для тех, кто хочет для себя легкой и хорошей жизни. А кто-то считает данную службу чем-то вроде наказания для проштрафившихся представителей политических верхов Альянса.
П.С.: мы будем рады продажным таможенникам, ведь романтика контрабанды сломается, если все будут честными. Мы правда не хотим переносить вопрос поиска контрабанды только на правила и делать сугубо модельным, помогите нам в этом.

  • Тай Вилоу Франциск

    Этот человек всегда выглядит так, как будто собрался на заседание в Парламенте, не меньше. Напомнить о правилах провоза груза — пожалуйста. Указать вам на то, что корабль стоило бы привести в порядок, — и тут пожалуйста. Показать, где находится место сторонникам независимых в прошлом, — всегда! В общем, приятнейший во всех отношениях человек.

  • Роби Морган 1 заявка   заявиться

    Вы не ошиблись, это та (или тот) самая Морган, которая когда-то была помощником адмирала Боуи. По неизвестным никому причинам адмирал не взял девушку на борт, отправляясь в сражение при Шэдоу. Учитывая исход той битвы, Роби ушла из военных структур и отправилась домой, на Ариэль, где устроилась в таможенную службу.

  • Элис olga.vyacheslavna

    Поговаривают, что Элис сбежала из какой-то дыры в поисках лучшей жизни. Ненавидит тему работорговли и мужиков, которые не следят за своими руками.

  • +2 вакансии / 0 заявок заявиться
"Альянс-карго"

«Альянс-карго» — единый грузооператор Альянса и биржа госзаказов для перевозчиков. На Ариэле располагается центральный офис.

Диспетчерская служба

Налаженная связь между космопортами крайне важна. Диспетчеры — это те люди, которые разрешают посадку корабля на планету и сообщат вам, если на данный момент эта посадка невозможна. В случае бедствия в маршруте корабли выходят на связь с ближайшими космопортами в надежде, что те ответят и отправят экипаж им на помощь.

  • Корри Блэкберд   заявиться

    Глава диспетчерской службы. Человек с миллионом военных историй и баек. Во время войны был то ли помощником(-цей) какого-то адмирала, то ли работал на какие-то тайные службы Альянса. От самого Корри можно услышать разные версии его прошлого, все с юмором и пронзительным взглядом, словно прожигающим собеседника насквозь.

  • Молли Рэйнолдс Вайфл

    Никто так не ругается в Ариэль-Сити, как крошка Молли. Несмотря на постоянные выговоры, Молли не изменяет себе. Родом с Шэдоу. Вроде бы у Молли есть непутевый брат, с которым она давно не виделась.

  • Грегори Романов   заявиться

    Выходец с планеты Новая Сибирь. Его семья погибла во время войны, когда Грегори был юнцом. Более дальние родственники отправили юношу на обучение на Ариэль или же просто спихнули обузу с плеч. Как бы то ни было, но Грегори решил остаться тут, а не возвращаться домой.

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Корабли

П.С.: Слыша название сеттинга, многие из вас хотят заявляться кораблями. Разумеется, на нашей игре без них никуда, но каждый корабль всегда приписан к какой-то планете. Мы ожидаем от кораблей игры в команду, выполнение поручений разной степени официальности, полетов, но все это не в отрыве от локаций игры.
Ниже предлагаемые нами концепции кораблей, которые могут быть изменены в зависимости от пожеланий игроков.

Корабль «Навуходоносор»

Владелец — Морфеус Грант. Видящие этот корабль впервые люди восклицают: «Как эта развалюха вообще может летать?!» Но данная махина даст фору многим современным кораблям. Любимец Одри, несмотря на свой грузовой статус, «Навуходоносор» принимал участие во многих сражениях гражданской войны. За кого сражался? Конечно, за Альянс. Но почему-то капитан Грант считается героем с обеих сторон.

Корабль «Люмина»

Владелец — Мойра Шэр. Во время войны Мойра сражалась на стороне независимых, но в какой-то момент резко и довольно значимо для сил сопротивления переменила свою лояльность. Версий, как так произошло, много (начиная от выгоды и заканчивая личной вендеттой), но если вам интересно, попробуйте узнать сами.

Корабль "Бегемот"
Корабль «Лезвие бритвы»

Владелец — Мандо. Человек, скрывающий свое лицо. Девушки из района Ханамачи шутят, что Мандо не показывает своего лица даже во время… Ну, вы понимаете. То ли он настолько уродлив, то ли ему есть что скрывать — однако на Ариэль-Сити никто не заставляет его раскрыть все свои секреты. Мужчину побаиваются и говорят, что стреляет он лучше многих.

Паб "Светлячок"

Уютное место, потолок которого усыпан множеством огоньков - то ли светлячки, то ли звезды, под которыми любят собираться экипажи между полетами и обсуждать, что им подарит новый день.

Сетевое кафе "Старлайт"

Как шутят все жители системы, именно наличие этого сетевого заведения является привычном символом цивилизации. Открытый на Лондиниуме много десятков лет назад, «Старлайт» уже захватил все крупные планеты и теперь держит путь на малые.

Силы правопорядка

Силы правопорядка Ариэль-Сити интегрированы во все структуры города. Губернатор, дипломатическая служба, ученые, центр Святой Лучии — все могут привлекать их для решения вопросов. Что занимательно, так это тот факт, что значимую часть сил правопорядка Ариэля составляют бывшие члены так называемого Отряда Смерти — подразделения, которое во время войны славилось своей эффективностью и жестокостью. Их отличительной особенностью является татуировка в виде черепа на шее. На Персефоне любят шептаться, что Ариэль может позволить себе довольно многое по той простой причине, что тут есть ребята, которые выступают весомым аргументом в любом вопросе. Но это всего лишь шутка, разумеется.

  • Лей Хао Вэй Эйвинд

    Глава сил правопорядка Ариэль-Сити. На его шее красуется татуировка в виде черепа — это означает, что мужчина не скрывает, что во время войны входил в так называемый Отряд Смерти. Поговаривают, что Лей был крайне недоволен роспуском подразделения после войны, но, похоже, мужчина наслаждается своей новой жизнью, особенно по ночам, которые он любит проводить в компании прекрасных девушек района Ханамачи. Обладает талантом притягивать к себе не только взгляды, но и людей в коричневых плащах — еще ни один из них не прошел мимо Лея, не ввязавшись с ним в драку.

  • Джимми Чу, Чак Круз, «Крошка Эмми», Лу Кривс...

    Мы можем придумать много имен, но пока скажем просто, что это члены бывшего Отряда Смерти, после войны нашедшие себе применение на Ариэле. Кто-то из них родом отсюда, кто-то попал на войну из какой-нибудь дыры, куда возвращаться не хочется, а кто-то и вовсе забыл, какой была жизнь до сражений. В любом случае, это история о контрасте старой жизни и новой. Или нет…

Корабль "Прометей"

Корабль сил правопорядка Ариэль-Сити.

  • Дженнифер Умбра

    Механик. Друзья шутят, что Дженни больше любит железки, чем людей, ведь почти всё своё время она проводит в мастерской. Другую часть своего времени девушка любит путешествовать по барам.

Дипломатическая и налоговая служба

Важнейшей задачей Альянса является интеграция малых планет во всеобщую инфраструктуру. Тут дипломатическая служба сталкивается с разного рода препонами, начиная от менталитета и заканчивая разным пониманием слова «закон». Как бы там ни было, но даже не желающие того малые планеты должны стать полноправными членами Альянса.
Как крупная планета Альянса и значимый его член, Ариэль имеет бонусы влияния, которые могут оказывать поддержку малым планетам в разных сферах.

  • Тень Нотиэль (Юся)

    Такое мрачное прозвище получила эта женщина, всегда молчаливо следующая за своим господином. Черные одеяния, суровое выражение лица и начищенная до блеска пушка — личность этой женщины для многих остается загадкой.

  • Валериан Ун Прищепа

    Родом с Лондиниума. Поговаривают, что это сын какой-то высокопоставленной шишки, так как юноша ведет себя не просто уверенно, а местами даже излишне самоуверенно. Красавчик и любимец женщин.

  • Лорелин Суар Джени

    Удивительным делом именно Лорелин удалось сработаться с мистером Уном, ведь все предыдущие его напарницы с разбитым сердцем покидали место своей работы. Несмотря на отличные навыки коммуникации, за маской дружелюбия скрывается непростая история. Никто не знает, откуда родом эта девушка и кто ее родственники.

  • Налоговый агент 1 заявка   заявиться

    Осуществляет сбор налогов с малых планет и следит за ресурсным благосостоянием Ариэль-Сити.

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Компаньонки

Нет более желанных и более уважаемых женщин в мире, чем компаньонки. Они играют существенную роль в модели экономики, а также влияют на статус политических фигур.

  • Авасарала 1 заявка   заявиться

    Самая уважаемая компаньонка данной части системы Белого Тигра. Несмотря на ее почтенный возраст, к этой женщине всегда стоит очередь желающих познакомиться поближе.

  • Инара Мор

    Еще недавно эта компаньонка была восходящей звездой Персефоны, но внезапно переселилась на Ариэль и стала чуть реже появляться на публике.

  • Алира Электра

    Рыжеволосая красавица с безупречной репутацией.

  • Джуна 1 заявка   заявиться

    Поговаривают, что эту девушку чуть было не выгнали из школы компаньонок за романтические отношения с каким-то политиком. По всей видимости, эта история осталась где-то в прошлом — что ж, очень мудрое решение для карьеры компаньонки.

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Центр Святой Лучии

Известный на всю систему, Центр Святой Лучии сыскал общее признание как сердце медицинского и исследовательского мира. Именно тут вы сможете решить почти любую проблему, связанную со здоровьем. Находясь в тесном сотрудничестве с Академией Альянса, исследовательский центр старается подарить лучшую жизнь всем людям.
Мы считаем Центр Святой Лучии «градообразующим» местом на Ариэле, центром притяжения всех моделей и многих людей системы. Нам бы хотелось видеть это место визуально выделяющимся.

Администрация

Руководящий состав центра.

  • Хоруэл Глэзго Дробина

    Глава Центра Святой Лучии. Занял эту должность совсем недавно. Предыдущий глава пропал без вести. Поговаривают, что тот перешел дорогу кому-то из преступного мира, но так ли это… Член парламента от планеты Ариэль.

  • Руби Морган   заявиться

    Помощник главы центра. Занимал(-а) эту должность еще при предыдущем начальнике.

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Медицинский центр

Больницы бывают разные, но нам бы хотелось собрать здесь людей, которые станут одной большой семьей. С юмором, сложными историями, лучшим оборудованием и стремлением помочь каждому обратившемуся.

  • Рэйчел Кокс

    Главный врач, самый взрослый сотрудник медицинского центра. Через ее руки прошли все раненые, пребывавшие на Ариэле во время войны. Рэйчел — ядреное сочетание специфического юмора и взгляда, которым можно сжигать корабли. Многие коллеги этой женщины были распределены по боевым кораблям во время войны. Многие не вернулись.

  • Саймон Тэм Михаил Леонидович Степанов

    Родом с Персефоны, там у него семья. Талантливый молодой врач.

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Исследовательский центр

Довольно закрытая организация. В сотрудничестве с Академией Альянса исследовательский центр проводит изыскания, касающиеся всех сфер жизни. Открытые ими модули совершенствуют корабли, а разработанные лекарства улучшают жизнь в каждом уголке системы. Здесь работает много молодежи. Попасть сюда довольно сложно, так как в центре трудятся лучшие из лучших, настоящие патриоты своего дела.

  • Рэй Чо

    Влиятельная женщина (мужчина) с не самым простым характером, свой пост занимает давно и явно находится под протекцией сильных мира сего.

  • Сотрудники исследовательского центра   заявиться

    Корабельные системы, геологоразведка, медицина, генетика — сотрудники разбиты на группы (зачастую закрытые), каждая из которых не просто занимается исследованиями в той или иной области, но и активно сотрудничает с другими планетами в интересующей ее сфере.

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Ханамачи

Район разноцветных фонарей, где всегда кипит жизнь.

Редакция «Голос Альянса — Ариэль»

Распространение новостей Альянса — важная задача для крупных планет. Именно благодаря средствам массовой информации увеличивается влияние политиков, мир узнает об открытиях, а люди — о событиях, способных изменить их жизнь.
Мы готовы обсуждать формат редакции, но нам бы хотелось, чтобы это были видеорепортажи, транслируемые во всех мирах. Подобно «Старлайту», экран с новостями Альянса — это символ пришедшей на задворки мира цивилизации.

Радиостанция Ариэля

Мы были бы рады, если корабли во время полетов и простые жители всех планет имели бы возможность слушать радио с новостями, музыкой, развлекательной программой и рекламой.

«Дабл дрэгон»
Персонал заведения
Помощники

Неигровой персонал заведения.