Если это бремя досталось мне, значит, оно мне по плечу.

Ключевые слова #это_наша_земля #леди_и_джентльмены #армия_спасения #цена_чести #конфликт _поколений #кровь_не_водица #старые_деньги #старые_долги

Как заявиться на Персефону

  • Каждый персонаж, рожденный на Персефоне, относится к одному из трех поколений подробнее о поколениях: это определяющий момент для его опыта и мировоззрениях. Для представителей Альянса и других приезжих поколенческая разница несущественна и не моделируется.
  • В некоторых случаях мы предлагаем наши ассоциации и прототипы на роль: они не являются обязательными и мы с радостью готовы обсуждать и адаптировать ваши идеи.
  • Для большинства персонажей пол не указан, это значит, что хорошо подойдет и мужской, и женский персонаж. В некоторых редких случаях мы видим персонажа мужским или женским, и это явно обозначено мастерским комментарием в описании роли. Тем не менее, даже и тогда готовы обсуждать ваше видение!

Старые семьи Персефоны

  • Тэмы — из старых знатных родов, но стоят особняком: например, предпочитают заключать родственные союзы на стороне, также имеют обычай давать детям образование на стороне (глава семьи обучался на центральных планетах Альянса). Тэмы меньше других участвовали в войне, соответственно, меньше других пострадали. Наследник семьи, Саймон, сейчас обучается на Ариэле, его младшая сестра Ривер живет на Персефоне, в родительском доме.
  • Черрелы, Монты, Гамильтоны — белая кость Персефоны, связаны тесным родством, раньше держали в своих руках основную власть в Персефоне, но последняя война их буквально выкосила. Хотя внешне держатся так, словно ничего не изменилось и они никого не потеряли. Но сейчас им предстоит восстанавливать прежнее могущество или измениться. Референсы: Джон Голсуорси («Конец главы», «Современная комедия»); «Аббатство Даунтон»; Ивлин Во («Возвращение в Брайдсхед», «Пригоршня праха»), «Легкое поведение»
  • Стэмперы — ребята попроще и всегда так себя позиционировали. Сейчас при распределении сил на Персефоне не упустили своего шанса. Сохранили сильные связи с планетами периферии: Вайтфоллом, Луной Хиггинса. Референсы: Кен Кизи «Порою нестерпимо хочется»; Джон Стейнбек «К востоку от рая».
  • О’Хара. Небольшая, но дружная и громкая. Глава семьи — Джеральд о’Хара, все его одинаково любят, всем он друг. Женат на утонченной красавице Эллен из Монтов, воспитывает трех очаровательных дочек. Но и О’Хара потеряли в войне мужей, возлюбленных, друзей. Референсы: «Унесенные ветром».
  • Ладлоу — семья, в буквальном смысле разрушенная войной: полковник потерял всех трех сыновей (или он в этом убежден). Младший сын погиб, средний пропал без вести, со старшим же глава семьи в тяжкой ссоре. Сейчас с полковником остался его воспитанник(-ца) родом с Новой Сибири. Старший сын полковника Альфред работает над восстановлением будущего Персефоны. Референс: «Легенды осени».
есть вакансии / 4 заявкизаявиться