Добро пожаловать на Хань. Одни уважительно называют эту планету житницей обитаемых миров, а другие неуважительно кличут болотом. Впрочем, и те, и другие далеки от истины. Вместо болот тут озера, в которых никаких злаков не растет. Зато вызревает биомасса, основа экономики планеты. Ханьцы изготавливают из биомассы еду, лекарства, одежду, строительные материалы и даже топливо. И, конечно же, торгуют ей с другими планетами.

Многие поколения ханьцев куда только ни возили биомассу, чаще всего — контрабандой, и здорово в этом поднаторели. Ходят слухи, что и сейчас, под властью Альянса, они не оставили старые привычки. Да и то сказать, с самого начала на Хань селились не самые лучшие представители китайского народа: бедняки, неудачники, люди, имеющие проблемы с законом. Более того, и до сих пор местная власть здесь принадлежит так называемым мэнам 盟 (méng). Ханьцы еще зовут их орденами или союзами, но во всем остальном мире любой посчитал бы мэны мафиозными группировками. Официально, конечно, главное должностное лицо — присланный Альянсом губернатор, но и тот принял сторону одного из мэнов.

Однако, несмотря на то что на Хань долгие годы стекались не самые законопослушные граждане, свои собственные законы и обычаи они хранят нерушимо. Социальная система здесь так или иначе вертится вокруг биомассы. Испокон веков территория, на которой ведется добыча биомассы, поделена между несколькими мэнами. Еще один мэн, конечно же, занимается перевозками. В братстве контрабандистов (и, возможно, даже пиратов) все строго. После присоединения к Альянсу именно они вошли в наибольшую силу. По слухам, глава союза имеет (или приобрел во время войны) связи с влиятельными людьми с одной из центральных планет. Остальные мэны таким положением вещей весьма недовольны: покровительство властей Альянса позволяет диктовать свои цены как на экспорт, так и на импорт.

Кстати, родственные связи на Хань ценятся едва ли не выше всех остальных законов. Как правило, весь мэн так или иначе состоит из родственников. Какая-то ветвь может возвыситься до управления союзом, какие-то — выполнять черную работу, но все равно каждый будет помнить, каким троюродным братом или двоюродной теткой кому приходится. Новые поселенцы могут быть приняты в мэн временными членами и надеяться, что их дети войдут в семью.

Правительство
  • ***   заявиться

    Наместник (губернатор). Неясно, чем стала для него отправка на Хань — то ли повышением, то ли наказанием. Однако ему в любом случае приходится как-то выполнять обязанности, не забывая о своей выгоде.

  • Миссис ***   заявиться

    Супруга наместника. Дама аристократического рода, очень опечаленная отправкой на край ойкумены и необходимостью влачить существование, неподобающее ее происхождению. Регулярно проводит приемы, где собираются сливки местного общества, занимается благотворительностью.

  • Мин ***   заявиться

    Помощник губернатора. Разумеется, наместнику необходим помощник, он же секретарь, он же правая рука. Приемный брат главы союза Дракона, - сирота, взятый на воспитание подростком, который вошел в семью, приобрел полное доверие главы и далеко продвинулся.

  • ***   заявиться

    Главный таможенник. Инопланетник, которому приходится справляться со многими проблемами и контролировать своих местных подчиненных.

Мэны

Именно им до сих пор принадлежит местная власть. На другой планете мэны назвали бы мафиозными группировками, но на Хань их называют братствами или союзами.

Союз Дракона

В настоящее время именно "Драконы" - самый могущественный союз. Сейчас им управляет семья Мин. "Союз Дракона" занимается межпланетными перевозками и пользуется официальным покровительством губернатора. Не секрет, что глава союза думает о представительстве в Парламенте Альянса.

  • Мин *** 2 заявки   заявиться

    Глава союза. Стала главой семьи Мин и организации около 8 лет назад, будучи еще очень юной. Удержала свой союз от распада и захвата Тиграми. Воспитывает двух младших сиблингов. Официальный статус — начальник космопорта.

  • Мин *** 1 заявка   заявиться

    Старший из сиблингов главы, текущий наследник союза. Главный диспетчер космопорта. Разумеется, такую ответственную задачу союз Дракона может доверить только своему родственнику.

  • Мин ***   заявиться

    Помощники и/или телохранитель. Много видел, много знает, умеет хранить тайны. С детства приставлен к главе союза.

Корабль

Единственный корабль, приписанный к планете Хань. Полный экипаж. Осуществляют официальные перевозки. Все члены экипажа из союза Дракона.
Ходят слухи, что до присоединения Хань к Альянсу этот корабль и контрабанду возил, и чего только не делал. Но это только слухи, а сейчас и капитан, и члены экипажа, - респектабельнейшие государственные служащие.

Союз Тигра

Мэн, не чуждый прогрессивным взглядам и новым технологиям. Основной конкурент союза Дракона, управляется семьей Янь.

  • Янь ***   заявиться

    Глава союза. Прожженный политик и интриган, никогда не упускающий возможность расширить сферы своего влияния.

  • Янь ***   заявиться

    Советник(-ца) главы. Яркая личность сомнительного происхождения. Ходят слухи, что он(а) — непризнанный ребенок кого-то из союза Черепахи. Также ходят слухи, что у них с главой союза любовная связь.

  • Янь ***   заявиться

    Помощник главы. Также работает в «Альянс-карго».

  • Янь ***   заявиться

    Телохранитель главы

Союз Черепахи

Очень старый и очень уважаемый мэн с крайне консервативным мировоззрением. Управляется семьей Ван.

  • Ван *** selesneval

    Глава союза

  • Ван *** Ася

    Его/ее супруг(а) — основной советник главы союза

  • Ван *** 1 заявка   заявиться

    Их наследник (ца). Сотрудник «Альянс-карго»

  • Ван Чжу   заявиться

    Уважаемый лекарь, известный своей мудростью. Поговаривают, что с первого взгляда способен диагностировать состояние энергетических каналов человека.

  • Ван ***   заявиться

    Телохранитель главы союза

  • Ван *** Al_maat

    Помощник главы союза

Семья Ши

Очень уважаемая семья разведчиков новых водоемов с биомассой. Формально входит в союз Черепахи, но охотно продает свои услуги всем желающим.

  • Ши *** Макс

    Глава семьи Ши. Геолог.

  • Ши ***   заявиться

    Уважаемая супруга главы Ши. Сама на разведку не ходит, но отличается значительной прозорливостью. Муж всегда советуется с ней.

  • Ши ***   заявиться

    Наследник/ца семейства, обучающийся у отца тайному геологическому знанию

  • +3 вакансии / 0 заявок заявиться
Космопорт
  • *** 1 заявка   заявиться

    Официальный механик космопорта, видный парень, инопланетник. Большого мнения о своих способностях, к местным относится с легким презрением. Флиртует с любой симпатичной девицей, оказавшейся в поле зрения.

  • Кейуиннит Ли «Кейли» Фрай Белка

    Инопланетная девчонка, которую занесло на Хань непонятно каким ветром. Подрабатывает помощницей/официанткой в лапшичной. Интересуется всякой техникой и постоянно торчит в мастерской космопорта

Таможенники

Назначенные Альянсом из местных жителей таможенники: ушлые пройдохи или честные служаки (вот только чьим интересам они служат?)

Диспетчер-гиды

В обязанности диспетчер-гидов входит сопровождение кораблей — с момента, как они запросили посадку, до таможни и даже немного дольше. Можно сказать, что эти ребята имеют первоочередный доступ к кораблям и карманам их пассажиров. Помогут растаможить груз, подскажут, где бухает механик и где можно отведать местной кухни (без опаски отравиться), а также проведут краткую экскурсию по окрестностям и помогут приобрести самые аутентичные сувениры.

Лапшичная/кофейня

Вкусно кормят, о многом знают. Не принадлежат ни одному из мэнов, но, по слухам, находятся под покровительством Драконов.

Корабль

Корабль и его экипаж, нанятый союзом Тигра для путешествия на одну из центральных планет. Однако что-то пошло не так, и корабль застрял на Хань.

Больница
  • Конрад Шепард Рандир

    Врач, недавно прилетевший на Хань с одной из центральных планет ради помощи местным жителям. Одни ханьцы воспринимают его как истинного миссионера, другие считают, что эта его миссия больше похожа на побег. Основанный им амбулаторный пункт располагается рядом с космопортом.

  • Мин ***   заявиться

    Помощник доктора. Младший из сиблингов главы союза Дракона. Очень образованный по меркам Хань молодой человек / девушка. Глава мечтает отправить его/ее на обучение на одну из центральных планет.

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
племянники врача

Двое детей. Племянники врача, о которых он заботится после смерти родителей. Говорят, что они больны редким заболеванием, при котором очень полезен влажный теплый воздух.