Старшие офицеры будут решать стратегические вопросы распределения энергии для функционирования отдельных служб и отсеков в условиях дефицита. Определять маршрут следования. Отвечать за выполнение боевой задачи. Решать другие стратегические вопросы и внутренние вопросы функционирования всего корабля. В критичных случаях им самим придётся выходить на штурманскую вахту - поэтому каждый из старших офицеров проходит учебный курс, схожий с тем, который проводится для лётных экипажей штурмовой части.
Кроме старших офицеров, к данной службе также относится ряд младших специалистов, которые помогают обеспечивать функционирование административных и организационных процессов на корабле - это и регистраторы, и клерки и даже вспомогательный технической персонал.

Все старшие офицеры должны пройти следующую подготовку к игре: одну тренировку в составе экипажа лётного симулятора (Artemis SBS), одну тренировку в составе штурманской вахты (Ulmosim), сдать несложный он-лайн тест на поиск информации в корабельных Уставах.

  • Командир базового корабля "Кассиопея": бригад-капитан Имя Персонажа 1 sid.torsten

    Он же - "капитан базового корабля". В его ведении координация всех сил тактической группы для достижения успеха миссии и общая забота о базовом корабле и его экипаже. Его решения на борту неоспоримы.
    В его прямом подчинении весь экипаж базового корабля, его непосредственные подчинённые - Служба Высшего управления, а также начальники Служб Живучести и Безопасности.

  • Старший помощник: капитан Имя Персонажа 2 IC-Oddish

    Старший помощник помимо того, что замещает командира базового корабля, также участвует в стратегическом планировании энергоэкономики, координирует действия боевых операций Штурмовой боевой части.
    Таким образом, в прямом подчинении у него весь экипаж корабля, за исключением второго помощника и капитана, а в непосредственном - Служба Лётной палубы, Штурмовая боевая часть и Десантная боевая часть (в случае, если нет отдельного Штаба командования наземными силами).
    Проходит подготовку для шкиперской вахты в качестве рулевого.

  • Второй помощник: коммандер Имя Персонажа 35 Роксолана

    Второй помощник решает вопросы снабжения базового корабля энергией, топливом и запасными частями, и именно он контролирует распределение энергии по узлам и службам корабля.
    Второй помощник является буфером между командиром корабля и начальниками служб, которые подают планы на энергоэкономические циклы. Он же контролирует расход топлива, ремонтных комплектов, а также отвечает за то, чтобы вовремя проинформировать командира базового корабля о необходимости пополнения корабельных запасов.
    В прямом подчинении у второго помощника весь экипаж корабля, кроме старшего помощника и командира корабля, а в непосредственном подчинении - начальники Служб Технической, Обеспечения, Медицинской и Научной.
    Проходит подготовку для шкиперской вахты в качестве бортинженера.

  • Третий помощник: лейтенант-коммандер Имя Персонажа 36

    Третий помощник отвечает за корабельную отчётность, документоборот служб, организацию и обеспечение сохранности казны корабля и личных ценностей членов экипажа, сданных в хранилище, а также за сохранность груза, следующего на борту базового корабля, включая перевозимую клон-пехоту, тяжёлую технику и вспомогательное оборудование для десантных операций.
    Проходит подготовку для шкиперской вахты в качестве бортстрелка.

  • Астрогатор: коммандер Имя Персонажа 3 Ульмо

    Астрогатор явлется экспертом в области космической навигации, а также отвечает за нормальное функционирования бортовых электронно-вычислительных машин, обеспечивающих как работу навигационного ПО, так и контроль над энергетическими узлами и потоками корабля, а на базовых кораблях - ещё и за организацию технического взаимодействия бортовых систем базового корабля с боевыми постами и сенсорами лётной палубы. Поэтому в боевых походах и критических ситуациях астрогатор может спать ещё меньше, чем командир корабля.
    Участия в повседневном управлении кораблём, а также в командовании боем астрогатор не принимает.

  • Капеллан: лейтенант-коммандер Имя Персонажа 34 Шарль

    Капеллан на борту космического корабля помогает поддерживать моральный дух среди экипажа, неважно, к каким религиозным течениям принадлежат те или иные служащие. Он же гарантирует похороны согласно завещанию по нужным обычаям с поправкой на то, что тела всё равно в итоге сжигают в реакторе.
    Мало кто знает, но капелланы также являются специалистами по контактам и переговорам, поскольку, хотя человечество и утратило веру в возможность встречи с иной цивилизацией, ему постоянно приходится сталкиваться с собственными древними колониями и поселениями, которые за тысячи лет самостоятельного развития зачастую становятся менее понятными и предсказуемыми, чем гипотетические цивилизации чужаков.

  • Боцман: лейтенант Имя Персонажа 37   заявиться

    Этот офицер службы Высшего управления - правая рука командира корабля в вопросах поддержания дисциплины и работы с личным составом. Боцман следит за соблюдением Устава среди рядового, сержантского и офицерского состава на борту, и обязан пресекать или карать попытки нарушения. Кроме того, боцман разбирает спорные и конфлитные ситуации среди личного состава, а также рассматривает официальные рапорты и жалобы в своей сфере ответственности. Несмотря на то, что начальник Службы Безопасности не находится в непосредственном подчинении у боцмана, служебные обязанности Службы Безопасности - помогать боцману в этих вопросах по его запросу.
    Проходит подготовку для шкиперской вахты в качестве второго бортстрелка, а также специалиста по науке.

  • Старший регистратор   заявиться

    Корабельные регистраторы находятся в прямом подчинении у третьего помощника и отвечают за ведение всех официальных документов и отчётов, за учёт списка личного состава, корабельной казны, товарно-материальных ценностей, а также прочего оборудования и имущества экспедиции.

  • Регистратор   заявиться

    Корабельные регистраторы находятся в прямом подчинении у третьего помощника и отвечают за ведение всех официальных документов и отчётов, за учёт списка личного состава, корабельной казны, товарно-материальных ценностей, а также прочего оборудования и имущества экспедиции.