Игра «Empire in flames. Dorna.»


Дата создания: 04.09.2021 17:01:30
Проект активен
Прием заявок открыт

На берегу Верхнего Талабека стоит славный город Дорна. Ныне он уже не так хорош и велик, как прежде. Дни процветания Дорны миновали, хотя люди все ещё помнят о них.

Закат для города начался исподволь. Никто из жителей не предполагал, чем обернётся находка Иоганна Шульдиха. Залежи варп-камня, обнаруженные им неподалёку от Дорны, были достаточно большими, чтобы вырыть шахту.

На беду всем обитателям города Абелард Нойманн – не то алхимик, не то учёный – имел свой собственный взгляд на варп-камень. Получив достаточно материала для своих исследований, Нойманн с головой ушёл в работу. Он целыми днями сидел, запершись в своей башне. Он почти не появлялся на улицах, похудел и посерел. Редкие зеваки, видевшие этого человека, рассказывали, будто Абелард бормотал себе под нос какую-то тарабарщину.

Теперь уже никто никогда не узнает, какими экспериментами занимался Нойманн. Да и стоят ли такие знания сохранения? В один страшный день башня Абеларда в центре Дорны рванула, будто обезумевшее солнце. Дикий огонь взметнулся к небу, раскинул свои жадные руки, как исполинское чудовище. Пять дней полыхала Дорна, пока не выгорела до черна. Только окраины остались невредимыми – туда не докатилось всепожирающее пламя.

С тех пор город сделался пристанищем всяческой юдоли. Упадок воцарился в Дорне.


Мастера