Игра «Wetland 1879»


Дата создания: 01.10.2021 07:01:22
Проект активен
Прием заявок открыт

В Вероне, где встречают нас событья,
Две равно уважаемых семьи
Ведут междоусобные бои
И не хотят унять кровопролитья…

А черт это не отсюда :)

Город «Wetland Springs» - болотный край в Южной Дакоте. Всегда был ничем не примечательным местом. Одно из сотен, где людям приходилось не очень просто… Так же, как и везде, там жили разные люди. Были добрые и злые, храбрые и трусливые, подлые и благородные…

Так, без особых потрясений, город просуществовал до Гражданской войны, которая разделила общину. С победой Севера, солдаты обеих сторон вернулись домой, и война вполне может продолжиться на болотах Дакоты…

Две самых многочисленных семьи, Смиты и О'Мэлли издавна владели обширными землями по двум берегам озера недалеко от «Wetland Springs».

Главу клана Смитов, сурового Уильяма Смита, за опасный характер прозвали «Дьяволом Энсом». Под его управлением семейство занималось фермерством и гнало самогон. Уильям сражался за Юг…

О'Мэлли, под руководством «Старика Рэнли» занимались вырубкой леса и были богаче своих соседей. Рэнли не расставался с револьвером и Библией, что не мешало ему нелегально производить и продавать самогон и воевать на стороне северян…

В каждом роду было множество крепких, а главное, вооруженных мужчин, готовых по малейшему пустяку пустить ружья и револьверы в дело.

Когда один из О Мэлли – Ас Хармон вернулся домой из армии северян, его застрелили неизвестные. Подозрения пали на соседей, которые за несколько недель до этого при свидетелях угрожали убитому. Доказать вину Смитов судья Билли Стейтон не смог и дело замяли.

Тем временем железнодорожная компания «Milwaukee Road» взялась за большой проект строительства ветки из Монтаны в Айову. Часть ветки, что тянули из Монтаны, должна была пройти или через «Wetland Springs» или, через находящийся несколько южнее, Черри-Крик. Решение было не простым и компания отправила в оба города комиссии и партии геодезистов, чтобы рассмотреть варианты, где выгоднее протягивать ветку.

В начале 1879 года выяснилось 16-летняя Розана О Мэлли влюбилась в Джона Смита, сына главы ненавистного семейства. И сбежала с ним в стан врага. Как отнесется к этому оскорбленный отец и его сыновья?

Местные племена индейцев пока не подозревают, что если Компания решит строить дорогу через «Wetland Springs», то их жизни на родной земле придет конец, ибо всем известно, где появляется железная дорога, туда приходят охотники, которые под корень уничтожают кормовую базу индейцев, чтобы обеспечить многочисленных рабочих.

В этом же году прошел слух что в окрестностях «Wetland Springs» якобы нашли золото. Так в Штате Южная Дакота ранее золото нашли в Дедвуде. Если слухи подтвердятся, то скоро тут должна вспыхнуть золотая лихорадка, как только первая крупица золотого песка будет извлечена из земли.

Как всем давно известно, крупные проекты, войны и золото обычно притягивают к себе неприятности. Возникают и рушатся огромные капиталы. И вскоре в «Wetland Springs» можно ожидать нашествия множества всяческих проходимцев и авантюристов. Ганфайтеры, старатели, всевозможные авантюристы, падшие женщины, все это хлынет в наш болотный край.

Что из этого всего получится мы узнаем вместе в мае 2022 года !


Мастера