Игра «ролевая игра «рай»»


Дата создания: 21.03.2017 20:58:12
Проект активен
Прием заявок открыт

Любимая музыкальная группа постарела, разжирела или сторчалась. Ты смотришь, и хочешь видеть то, что хочешь, слушаешь и хочешь слышать то, что хочешь — но уже не видишь и не слышишь.

Детские воспоминания так дороги, как будто они принадлежат кому-то другому, не тебе, человеку, которого ты не знаешь, который перестал существовать. Есть ли у тебя право хранить моменты его жизни? Можешь ли ты по достоинству их оценить?

Природа удивительна в своей простоте, но по силам ли мне быть проще — чтобы чувствовать себя ее частью? Цвет, который проникает в сердце — листва и трава, цвет неба, который наполняет грудь, цвета, которые трогают нужные точки души. Могу ли я впустить их, и если впущу, найдут ли они место внутри меня?

Красота, про которую знают все и которую никто не может назвать. Та, что за изнанкой мира, в глубинах Вселенной, внутри другого человека. Та, что висит приманкой, звездой — и манит за собой.

Прекрасное далеко, тонкой-тонкой нитью рассветных лучей, не касаясь тебя, легко, почти неслышно, но одновременно так трогательно — звучит и ласкает самое твое и мое нутро, и мы знаем, что оно касается всех, каждого, и проникает везде.

И страшно прикоснуться в ответ, рассеять этот свет или испачкать чистый поток, забыть, обернуться и уже не увидеть, растерять, смять, выронить и растолочь между жесткими днями и тяжелыми минутами, мыслями, грязными пальцами, стыдом, ненавистью, гордостью.

Разрешить себе быть счастливым, без оговорок, скобок, сносок, ухмылок, бунтующей иронии и цинизма. И при этом не ослепнуть, не замкнуться в эгоцентризме, не одеть розовые очки, не запереться в воздушном замке, а наоборот — открыться, не скатываясь ни в ту, ни в другую крайности.

Стать чистым как белый лист, готовым соприкоснуться с кистью художника, быть и кистью, и листом одновременно.

Это состояние есть в каждом. Искрой, огнем, рисунком, мультфильмом из детства, песней из юношества, мечтой, отринутой, возведенной в статус мифа.

Это игра про ощущение абсолютного счастья. Цель игрока — счастье для его персонажа. И что это такое ему игрокам предстоит сформулировать в игре.

Нам хотелось бы сделать игру, где катарсис (очищение) происходит не через потерю и страдание, а через обретение. Нам хотелось бы сделать игру-диалог о счастье.

Игра называется «рай» потому, что хочется заглянуть за край, играть не про умиротворение или эйфорию, а про ощущение абсолюта, про невозможное.


Мастера