Будущее уже наступило, просто оно пока неравномерно распределено.
Уильям Гибсон

Расскажу я вам, котятки, про Небеса.
Говорят, богатеи и их семейки, живущие на небесных этажах Моста, творят безумие похлеще обрыганов с самого глубокого Дна.
Те-то экспериментируют над собой, потому что у них денег на нормальную жизнь нет, а богатеи – потому что могут.
Могут завести себе личного андроида, который за тебя на работу ходит, да ещё и в законном браке с тобой живёт. Хотя какой там закон, беззаконие одно.

Могут позволить себе такую деку на заказ, что еда реальная никогда больше не понадобится, а сама реальность будет менять цвета по мановению руки.
Могут в себя столько железяк напихать, что уже не разберёшь, человек перед тобой или андроид. Посмотрит такой на тебя и будешь ты ему повиноваться, хоть обкричись ему о Венецианском пакте.
Детей своих они вообще в пробирках выращивают, а потом всех вместе растят как скот.
И вот эти вот люди, они тоже Золотые ворота основывали, вместе с Фрэнком нашим Понтекорво.

Но это, котятки мои, все басни. Реальность, она гораздо интереснее.

Если страховку какую-никакую вырубите, сходите в Верхний город на экскурсию, на другую жизнь поглазеть.

Есть там семейство, которое, значит, их клуб держит и всех в свое поместье пускает. Чудные люди, но открытые, наливают.

А лаба-салон Johnsson & Johnsson, это же просто рай, там тебя на 50 лет омолодят и подлечат так, что ты никогда не умрешь. Но туда сходить – никакой страховки не хватит, если ты, конечно, не крутой корпорат какой-нибудь.

А есть там ещё одно поместье, Холодный дом. Вот туда, котятки, даже не суйтесь. Вроде, купол обветшалый, но но не обольщайтесь, охранная система там атакует без предупреждения, только лужица от незваного гостя и остаётся. Много наших там сгинуло.

Но и это, котятки мои, все басни. Реальность, она...

Как создавался Верхний город
Лучший друг и сподвижник Фрэнка Понтекорво Рут Маккензи однажды разошёлся с ним во мнениях и основал с несколькими друзьями семейный конгломерат на верхних этажах моста.
Его девизами были «Сохраняя идеи, сохраняй богатство» и «Экологичная роскошь». Его идеи и предпринимательские способности привлекли многих.

Сейчас здесь живут наследники корпораций, непонятно на чем делающие состояние одиночки, родственники некоторых героев первого поколения, виртуальные и реальные знаменитости, в общем, совсем не рядовые и совсем не бедные люди. Многие из них уже нашли свою лучшую жизнь, а многим интересно её менять и инвестировать свои состояния в новые технологии.

Семейный конгломерат Co-Dynasty

Для своих просто CD, Семья, Династия или Конгломерат.
Здесь живёт несколько больших семей пионеров Верхнего города, которые активно принимают в члены конгломерата всех, кто достаточно богат и готов следовать традициям конгломерата. Его жители одними из первых осваивали новые формы семьи, поэтому отношения внутри конгломерата довольно причудливые. Известно, что дети конгломерата воспитываются вместе.

  • Кимбал Маск Георгий

    Садовод.
    Семья приходит к нему за решением сложных вопросов и рассадой.

  • Джон Смит Десивер

    А может, это вы, сукины дети, видите Вселенную шиворот-навыворот, как в зеркале. Может, как раз я и вижу ее правильно. «Вирт», Джефф Нун
    Достаточно молодой человек. Часто бывает на Дне. Замечен в радикальных высказываниях по поводу Венецианского пакта и корпоративных монополий.
    Его девиз – «Технологии хотят быть свободными».
    Говорят, что он наследует крупный фонд какой-то корпорации.
    Имя и история персонажа могут быть уточнены по договоренности с игроками

  • ACID, VR-селебрити Сова (Юлия Колпакова)

    Жизнь, она вообще крутая и никакая другая. Один крутой глюк, ведущий в могилу. Для всех и каждого. «Помутнение», Филипп Дик
    Современный художник и красотка.
    Была лицом многих корпораций. Вернее, лицами, ведь она их постоянно меняет. Устраивает флешмобы в VR.
    Имя и история персонажа могут быть уточнены по договоренности с игроками

  • Сет Маккензи ©еть

    «Смерть приходит сама, к бессмертию нужно идти». Сет Маккензи на конференции движения «Against», 2042 год.
    Брат Рута, сооснователь Небесного Города и глава инвестиционного фонда «Beyond». Визионер и медиаперсона своего времени, много лет назад переселившийся в одно из своих дальних поместий. Регулярно «посещает» Золотые Ворота через дистанционно управляемого робота.

  • +14 вакансий / 2 заявки заявиться
Открытый клуб семейного конгломерата Co-Dynasty

Не вся семья основателя Небесного города разделяет его идеи элитарности. В один прекрасный момент молодые наследники открыли двери своего поместья и основали Открытый клуб, который могут посещать представители любых уровней Моста.
Многие жители Конгломерата CD поддержали идею. Сначала усилили охранные модули и отгородили поместье молодых Маккензи, ну а потом уже поддержали.
Так и родилось благотворительное общество Dynasty. Его члены часто посещают клуб, чтобы поговорить о Боге и науке, человеке и обществе, королях и капусте, а заодно организовать какую-нибудь новую благотворительную инициативу.

Администрация клуба
Поместье-купол «Холодный дом»
  • Робот дворецкий заявиться

    В отсутствие хозяев "Холодного дома" занимается обеспечением функционирования всех агрегатов дома. Стандартными ответами на входящую корреспонденцию и звонки. Приёмом гостей. Охраной периметра поместья и внутренних помещений. Соблюдением протокола.

  • Алекс Гуров Ineren

    Гость Холодного дома. Муж дочери Хозяйки поместья. Около года назад приехавший сюда из далекой страны. Представитель крупного иностранного бизнеса.

  • Викки Стася

    Андроид модели "Юкки". Принадлежит господину Алексу Гурову, гостю поместья-купола "Холодный дом".

  • Эдвард Ляо

    Андроид модели DEX сверхновой модификации. Личный телохранитель господина Алекса Гурова.

  • +4 вакансии / 0 заявок заявиться
Поместье "Новиана"

Хозяин этого поместья, ранее занимающийся научными разработками, несколько лет назад отрешился от мира. Тем не менее поместье не пустует - курьеры и посыльные то и дело проскальзывают быстрой тенью сквозь ворота Новианы.

Семья фон Браун