Сетка ролей: Нижний город

Здравствуй! Меня зовут Упраграха. Я вожу людей по Нижнему Городу, тех, кто не знает нужных улиц. Не говори, что привело тебя в трущобы, Упраграха не хочет знать. Повязанные редко приходят сюда просто погулять...
Хочешь я проведу тебе экскурсию? Совсем недорого и очень качественно! Я расскажу тебе все про Нижний город! И это будет справедливый труд за справедливую плату, а ты, уважаемый, сможешь быть уверен, что все остальные твои ценности останутся при тебе, пока с тобой Упраграха!
Нижний город – мрачное место, так тебе скажет любой повязанный. Они не любят наши полчища крыс, покореженных андроидов, банд, наркоторговцев и уличных торгашей… Но только это все оттого, уважаемый, что из них вместе с грязью выгнали и любовь. Любой житель Нижнего города скажет тебе, что крысы – те же живые души и должно им где-то жить, раз мы видим их в этом мире.
А бандит – вовсе и не бандит, он делает важную работу, а работе мешать – большая глупость. Андроиды же, даже поврежденные – все еще полезны нам всем, а торговцы делают мой путь удобным, ведь пока я иду домой, они уже принесли мне все, что нужно для жизни.
Только истинное сердце увидит яркую душу трущоб, услышит ее песню и бросится в яростную пляску жизни вместе с этим местом.
Посмотри вокруг! Вон на той стороне улицы ты можешь увидеть группу верующих. Можешь мне верить, никто их не тронет здесь за то, что они убеждены, что весь мир у ног огромного мужчины вроде нас с тобой. А вон там у поворота – великолепный программист спешит по своим цифровым делам и никто не тронет его за то, что он работает сразу на три корпорации. Если их и тронут, то совсем за другое, хе-хе.
А там, да, вон там - Джеки - она великолепно жарит такояки, но никто не скажет, что она бездарна, потому что ее такояки – лучшие во всем Нижнем городе, и многие с утра спешат к воротам ее гаража за порцией лучшего завтрака в лучшем городе!
Улыбнись, и Нижний город откроет тебе свою душу. И никто не тронет тебя – пока Упраграха улыбается рядом с тобой.

Понятно, что днем и на бумагах многие в этом районе занимаются законными делами, и по настоящим делам его никогда не узнают в DarkNet'е, а полиция не сможет доказать причастность к вчерашнему налету.

Бар «Сумерки Человечества»

О, это заведение знает весь Нижний город. Здесь можно встретить кого угодно, а также тут есть меню для кого угодно – и для людей, и для андроидов.
Но самое главное здесь – музыка! С музыкой все становится живее, с танцами веселее, а еще все ваши важные вопросы слышит только ближайшее к вам ухо. Смекаете? Удобное место.

Нео-панк группа

Создай свою группу и историю!

Компьютерный клуб «Выход»

А это – великое место для Нижнего города! Здесь любой может уйти в большой светлый мир виртуальной реальности за своим собственным чемоданом впечатлений, или на работу, или зачем туда еще ходят...
А пока за вашим телом будут приглядывать сотрудники клуба. Конечно, строго по вашим указаниям и за совсем справедливую оплату.

Компания "JoyCorp"

А это еще одна большая гордость Нижнего Города. Группа компаний, занимающихся развлечениями и досугом людей, которая как-то в шутку назвала себя JoyCorp, а люди Нижнего города с юмором подхватили этот ответ ограниченным корпорациям. Жители Нижнего
города - тоже могут быть организованными, но при этом еще и оставлять свою жизнь и свободное время самому себе.
Теперь эти группы малых предпринимателей действительно стали молодой, активно и местами даже агрессивно развивающейся, компанией Нижнего города. А название JoyCorp вызывает улыбки местных жителей, и надежду, что эта ожившая шутка изменит жизнь к лучшему.

  • DJ Tzimmes Федор Викторович Логвинов

    Широко известный DJ - один из символов убойных вечеринок Нижнего города.

  • Гао Чжуаньли (Джулиан Гао) Радомир

    Сотрудник СБ JoyCorp. Наполовину китаец, наполовину американец. Родился и вырос на Мосту. Спокоен, как кусок железобетона, и примерно настолько же чувствителен

  • Бетти Шмидт esterion

    Блюзовая певица неясного происхождения, 35 лет. Сурова, прожжена жизнью, мрачно резвится. Особенного успеха не снискала и винит в этом руку судьбы. Любит выпить, а завсегдатаи при баре рассказывают, что вот скоро выйдет её роман."

  • Кира Aranet

    Андроид модели "Юшоу".

  • Элайджа Штерн Гилдор

    Сотрудник службы безопасности компании "JoyCorp"

  • Джо Харт Girt

    Выходец из Нижнего города, вдовец. Создал и возглавляет молодую и агрессивную компанию, которая планомерно захватывает рынок развлечений в самом Нижнем городе. Амбициозен. О прошлом мало что известно.

  • +45 вакансий / 22 заявок заявиться
Вейп-бар "Сloud connected"
Лапшичная "Бесконечность"
Кафе "Маяк"
Медицинский кабинет

Благотворительный медицинский кабинет находится в Нижнем Городе, существует за счет пожертвований Корпорации Johnson&Johnson

Рассматривает обращения лиц, имеющих проблемы с медицинской страховкой. Оказывает услуги скорой медицинской помощи.

Арена Нижнего города "Death Metal"

Это место для тех, кому по душе состязания, для тех, кто азартен и не может не делать ставки, для тех, кто любит музыку Death Metal, в конце концов.
Это место, где на арене бьются лучшие в мире боевые андроиды DEX: новые улучшенные модели и старые с опытом горячих точек и полицейских операций.
Это место, куда можно привести сюда своего собственного DEXа, или даже совсем экспериментального робота. Чемпионами не рождаются, их собирают!
Это место для тех, кто за настоящую драку. Не важно, кто вы – андроид или человек, проапгрейжены вы или нет, у нас вы всегда можете выйти на бой. Только живая кровь и машинное масло, ставки только реальными деньгами. Кто выживает – забирает банк.

  • Распорядитель Марга

    Управляющий, администратор, "тут самый главный"... в общем тот, без кого в этом заведении дела не делаются.

  • Джереми Престон Ежидзе

    Личный телохранитель распорядителя. Его первостепенная задача - защищать распорядителя. Так же выполняет функции его советника.

  • Букмекер заявиться

    Занимается приемом денежных ставок, просчитывает вероятность победы участников

  • Ведущий заявиться

    Местная знаменитость, проводит бои на арене, комментирует их, может запросто расшевелить толпу зрителей.

  • +3 вакансий / 0 заявок заявиться
Большой базар

Эта площадь Нижнего города большую часть дня занята людьми. Хочешь купить что-нибудь нужное? Может продать что-то лишнее? Тебе сюда! Если умеешь торговаться и не хлопать клювом - возможно уйдешь в плюсе. Опасайся карманников и будь вежлив, мало ли кто тут решил сегодня прошвырнуться! Говорят здесь можно найти что угодно, даже проблем, но если хорошо поискать и правильно спросить...

Лапшичная Spanglish

Небольшое заведение в Нижнем городе: танцпол, стоячие места и нары в три яруса. Управляющий - киборг Джон Сильвер. На самом деле нельзя сказать что заведение построено и принадлежит Джону. Оно выросло из временной тележки с лапшой, к которой однажды добавили навес, потом столики, потом пару стен, пол, крышу.

Церковь Святой Регины

Если у вас нет денег даже на «Муравейник» и тарелку баланды – в церкви Святой Регины Вам дадут переночевать под крышей и поесть еды, достойной покровительницы бедняков. Разумеется, вам придётся помочь церкви в её начинаниях за это. Помыть посуду, отнести пакет по просьбе священника, помочь приготовить ещё одну кастрюлю варева.
Кроме того, пока ты работаешь в церкви, ты можешь не опасаться мексиканцев и прочих латиноамериканцев – самых яростных прихожан этой церкви.

Последний оплот старых добрых христианских ценностей в давно уже изменившемся мире. Накормят, обогреют, дадут работу, помолятся за вашу душу. Принимаются добровольные пожертвования на благое дело.

Церковь святого Джозефа Окера

Здесь проповеди о спасении души перемежаются религиозными вечеринками. Некоторые путеводители даже включают эту церковь в список пяти самых злачных мест Нижнего города.

San Francisco Armory Studio & Speed Dating

Кино-съемочная площадка для удовлетворения любых ваших интересов.
Кажется, эти парни собираются мощно шагнуть в виртуальность и завладеть новой молодой аудиторией!
Еще эти ребята знают толк в амурных играх и помогают устроить всем личную жизнь. Кажется, они разработали прогу совместимости, которая действительно работает!

Тату-салон "Black Ice"

Открывшийся несколько лет назад салон уже успел заработать репутацию и среди жителей Нижнего Уровня, и среди безбашенных “верхних” модников, желающих выделиться. Местные мастера - разношерстная компания фриков и иммигрантов - работают в разных стилях от олд-скула и полинезии до минимализма и нео-пост-диджитала, и придерживаются политики “любой каприз за ваши деньги”.

  • Эйлиш "М" Маллиган Айви

    Бессменная владелица "Льда", Эйлиш славится легкой рукой и тяжелым характером. По слухам, участвовала в Гибридной войне с самого её начала, но на любые вопросы об этом тут же указывает любопытным на дверь. Несмотря на свое ирландское происхождение, не бьёт кельтику, предпочитая работать в стилях леттеринга, дотворка и геометрической футуристики.

  • +3 вакансий / 2 заявки заявиться
Тату салон "N.E.E.D.L.E."

Редкостная дыра. Сомнительно, что там вообще соблюдают правила санитарии. Громкая музыка, видимо, заглушает крики боли. Часы работы не поддаются законам логики, так что если вы увидели табличку "открыто" - считайте, вам повезло.
P.S. Татуировки с драконами бесплатно.

Лофт-проект "Сваи"

Свободное пространство для творчества и самовыражения. Именно здесь определяются и расширяются невозможные, креативные рамки современного искусства.
"Сваи" являются площадкой для демонстрации и трансляции современных идей в обществе и мире.

Блоггеры, влогеры, независимые журналисты и радио

Да, у нас, конечно есть СМИ, это не те СМИ, что были раньше, нет такого мощного центрального тв, постоянных каналов.. Каждый читает и смотрит то, что ему хочется читать, никто уже не может принуждать тебя к каким-то конкретным вещам.
Это развязывает руки журналистам и писателям, блоггерам и репортерам, ты можешь работать с группой, а можешь снимать яростные селфи-обзоры.
Это не локация, блоггер может жить где угодно и иметь еще несколько работ, однако если ты считаешь рассказ о реальности (и виртуальной реальности тоже) самым важным делом, смело заявляйся в эту группу

Капсульная гостиница

Здесь может остановиться любой путник и остаться, хоть бы и навсегда. За скромную плату вы получите уютную капсулу, которой хватит, чтобы комфортно спать и выходить в сеть, а за отдельную плату можно даже заказать что-нибудь очень важное или узнать свежие новости Нижнего города... А еще тут можно найти себе проводника по трущобам.
Здесь живут многие местные. Кто-то постоянно, кто-то радуется уютной капсуле, пока не кончится оплата с прошлого заказа.

Гаражный кооператив

Это место можно смело назвать кварталом Нижнего города, потому как здесь кроме гаражных мастерских и репетиционной базы одной группы есть еще и полноценные "квартиры" любовно слаженные из гаража и какой-то там матери. Владельцы этих "таунхаусов" очень ценят свой квартал за возможность отдельного входа домой, и экономию отопления за счет общей бойлерной.

Капсульное общежитие «Муравейник»

Если вы решили, что Капсульная гостиница – это дно, то из «Муравейника» вам постучали.

Мотель «Кутузка»

Всем копам и франшизам Моста невыгодно держать свои тюрьмы, это ухудшает инвестиционный климат. Если ты провинился перед законом и тебя еще не сбросили вниз, то пару ночей ты точно проведешь здесь, и, уж поверь, местный менеджер обдерет тебя до нитки, а обслуживание будет ужасным.

Бездомные

Те, кто спит на потрепанной газете в углу, а греется рядом с горящей бочкой. Те, кому повезло, спят в одной из обгорелых бочек, именно в ней они сделали себе новомодную "капсулу" для сна.

Лаборатории и мастерские

Многие мастерские и лаборатории находятся на территории нижнего города. Еще бы, кому на уровнях повыше охота терпеть вонь да лязг? У одних из них есть официальные договора о партнерстве с большими корпорациями, другие перебиваются от заказа к заказу, а про третьи ходят такие слухи, что даже самому отъявленному мафиози противно.

Лаборатория доктора Кархала
Лаборатория Космохирургии: модификации для стильных

Популярное в узких кругах место Нижнего города, вокруг гудит тусовка молодежи. Внутри, говорят, отличное оборудование, а те, кто держат лабораторию, знают свое дело.

Хакеры

Молодые и не очень молодые люди, которые могут написать или сломать почти любой код. Почему они тогда живут тут? Всё просто – живут они здесь, потому как любопытный ум тяжело держать в рамках идеи корпорации. Эти люди всегда хотят заглянуть еще немного дальше за грань и узнать, узнать...
Их часто можно встретить в компьютерном клубе «Выход», где некоторые из них подключаются к виртуальности, оставляя свои тела на попечение персонала клуба. Однако как понять, кто из посетителей хакер?
Некоторые же очень хорошо прячутся в трущобах Нижнего города, и найти их можно только при помощи старого доброго знакомца или же оплаченного проводника... А может, вам просто повезет?

Заявляйтесь в эту группу, если хотите быть хакером, известным миру, ведь так все узнают вас в лицо. Если желаете остаться анонимными, делайте пометку в заявке.

Преступные группировки

Может, вы заметили, что с того момента, как вы оказались в Нижнем городе, за вами неотступно следует мальчишка? Да, вон тот. Не оборачивайтесь! Все равно догнать не успеете – ведь у вас под ногами случайно окажется, скажем, вон та тележка из супермаркета...
Не переживайте, скорее всего это юные глазки нашей мафии. Его работа – просто следить за чужаками. Если Вы не перейдете им дорогу – Вас никто не тронет. Во всяком случае, пока с вами проводник.

Не боитесь быть известным преступником – смело заявляйтесь сюда. Мафия сегодня в чести, над законами работают.

«АПОСТОЛЫ»

Банда, состоящая из братьев и сестер. Сироты, когда-то подобранные Стариком Гизером, они выросли истинными детьми Нижнего Города. Молодые, дерзкие и убежденные в своей правоте. Их знают все, они знают всех. Если вам нужно решить проблему в Нижнем Городе или достать нечто настолько редкое, что может быть не совсем законным, - поговорите с Апостолами. Может быть они смогут вам помочь?

группировка "War Pigs"

О них еще не говорят, потому что толком никто ничего не знает. Эта банда появилась совсем недавно. Темная лошадка среди прочих группировок Нижнего города.

Железячники

Этих ребят, что могут спаять вам любую схему из мусора за умеренную награду, можно встретить на улицах Нижнего Города, да, прямо на улицах. Они могут спокойно сидеть и что-то собирать на обочине, привлекая тем самым клиента, а заодно пользуясь бесплатным светом и обходя законы о рекламе...
У некоторых есть маленькие зарегистрированные мастерские, цены здесь выше, зато точно не потеряете изготовителя вместе с оплатой и деталями.
Хотя зачем вам, собственно, что-то заказывать в Нижнем, если только вы не преступаете закон?

Заявляйтесь в эту группу, если хотите быть известными подпольными деятелями! Для сокрытия деятельности смело можно использовать любую формальную ширму, заявившись на другую позицию. Законы здесь все равно не работают.

Детективное агентство Джека Валентайна

У вашего котёнка-андроида сбой - он не хочет слезать с дерева? Запил и потерялся курьер? Изменяют брачные партнеры? Пропал начальник? Потеряли ценную подшивку альманаха "Наука и жизнь" за 2020 год? Хотите проверить будущего бизнес-партнёра на честность? Купили новую систему безопасности и не уверены в её возможностях?
Попался бракованный имплант, но поставщик отказывается заменить?
Детективное агенство Джека Валентайна.
Находим, проверяем и выводим на чистую воду с 2060г.
Никогда не спим.

Салон "42"

Неважно себя чувствуете? Неважно выглядите? Неважное настроение?
Заходите в Салон "42"!
Оздоровительные процедуры, разнообразный массаж, причёски и психотерапия.

Лапшичная "Чи Донгву"

Атмосферное местечко. Если хотите почувствовать дух китайской культуры, прогуливаясь по улицам нижнего города - это место для вас.

Офис.