Сетка ролей
Подростки

Они никогда не были людьми. Для своих обычных, человеческих сверстников они с детства были пугалом, чем-то странным и ненормальным, чем-то, чего боишься с пеленок, а, чуть повзрослев, начинаешь ненавидеть. Они были чем-то совершенно непонятным для своих отцов и матерей - металюдей первого поколения. Они - нечто гораздо большее, чем просто человек, у которого внезапно отросли рога и клыки. Выросшие в тени своих отцов и матерей, сражавшихся на той войне, боящиеся людей, сейчас они оказались в мире, который боится их. И они сами напуганы настолько, что случайно могут разорвать этот мир в клочья.
Подспудное чувство говорит им о том, что они - иные, не похожие ни на отцов, ни на дедов, нечто совершенно новое, чего эта земля не видела уже очень-очень давно.
Мощнейший инстинкт группирования заставляет их сбиваться к банды по видовому признаку и жестко противостоять окружающему миру и всем, от кого они так сильно отличаются.
Это игра в жанре young adult. Это игра про подростковые банды и их разборки, про самоопределение и поиск идентичности. Про чувство локтя, уличное братство и огромное одиночество. Про первую любовь и эмоции, которые рвут душу в клочья.

Взрослые

Люди и металюди, они были солдатами, сражавшимися во Второй Гражданской. Они успели вырасти в нормальном мире, у них было детство, у кого более счастливое, у кого менее, но оно было. Они ходили в обычные школы, у них были обычные проблемы. Потом случилось Пробуждение, и в их жизнях не осталось ничего обычного. Они превратились в нелюдей, и даже вчерашние друзья стали бояться их. Их друзья превратились в нечто чужое, и они с ужасом гадали - произойдет ли это с ними на следующий день или нет.
Их молодость прошла на поле боя или в ожидании его. Их взлеты и падения стоили жизней кому-то еще. Они прошли этот ад и смогли наладить там какой-никакой быт. Некоторым удалось спастись от войны, прижиться в местах, где металюдей терпели, но именно что терпели. Им никогда не давали забыть, кем они стали.
Сейчас война кончилась. Одни победили, другие проиграли, но ничего не наладилось так, как они когда-то мечтали. Сейчас решается, каким будет мир, а их забыли пригласить на обсуждение.
Это игра о поствоенном поколении, о ПТСР-е, ставшем чертой эпохи. Это игра о грехах прошлого и расплате за них. Это игра про кризис среднего возраста, про попытку понять, были ли они героями своего времени, злодеями или просто статистами для чужой пьесы. Это игра про верность старым идеалам, выкованным в огне и крови, или попытку найти новый путь в жизни.

Старики

Однажды их дети превратились в чудовищ, во всяком случае, внешне. Однажды они сами стали чудовищами, убивающими своих детей. Во Второй Гражданской они были теми, кто отдавал приказы и посылал в бой. Это они научили своих сыновей и дочерей убивать и ненавидеть. Это они пытались спасти своих детей от собственной природы. В распадающейся на части стране они принимали решения и удерживали воедино то, что могли. Именно они не пускали войну в уцелевшие анклавы мирной жизни, в которых дети ходили в школы, а в больницах были лекарства. Сейчас дни их молодости уже позади, но они все еще крепко держат нити, которыми управляется это общество. Возможно, решать, каким будет новый мир, уже не только им одним, но у них все еще достаточно сил, чтобы властно навязать неразумным детям свою волю. Достаточно ли у них мудрости, чтобы отступить в сторону хоть в чем-то?
Это игра в осмысление опыта и попытку его передачи. Это игра в наставничество. Это игра в усталость и последний поход старой гвардии. Это игра в закат, который все еще может быть прекрасен. Это игра в отставных генералов с разных сторон, которые обнаружили, что мало кто может понять тебя лучше старого врага.