В результате отмены Новиградской Унии, капитул обзавелся собственными землями и объявил о создании независимого государства. Что ж, история циклична.
Уния между правителями людских королевств, чародеями, жрецами и друидами, фактически представляющий из себя мирный договор, (согласно которому адепты магических искусств обязались не участвовать в политической жизни королевств и не вести друг против друга войны), прекратила свое существование.
Теперь у магов развязаны руки и к чему это приведет, покажут годы. Впрочем с упомянутых событий прошло уже 10 лет. Всю власть в государстве узурпировал Дезмон из Марибора, являющийся Регентом-хранителем Государства Чародеев. И хотя титул регента был введен, что бы подчеркнуть отсутствие единоличной власти над магами, Дезмон пренебрегает этой условностью, к накапливающемуся недовольству других магов. Высший совет требует расширения собственных полномочий и намерен на очередных выборах не переизбирать Дезмона в качестве председателя, апеллируя тем, что не должен Регент хранитель и председатель совета являться одним лицом.

+3 вакансии / 0 заявокзаявиться