Денисов Устин Федорович не всегда работал на складе. Раньше он отвечал на одном секретном заводе за внедрение производства новых типов взрывчатых веществ. Незадолго до войны, в начале 1941-го, их завод дал особо секретный заказ Ленинградскому Политеху на разработку принципиально нового вида взрывчатых веществ, по силе взрыва на порядок, а то и на два превосходящий тротиловый эквивалент и в разы - мощность давно уже открытого гексогена. Вел работы Александр Юрьевич Демидов, известный ученый в химии и физике.Несмотря на начало войны и блокаду Ленинграда, Демидов не прекратил свои исследования, хотя сроки их окончания были сильно сдвинуты. В январе 1942-го года Денисов получил от Демидова информацию, что работы практически завершены, и теперь дело за малым - передать всю информацию на большую землю. Однако вскоре пришло сообщение о смерти ученого.
Сроки горели, страна ждала новой взрывчатки. Устин Федорович пошел ва-банк, использовал все свои связи - и договорился о выделении в мае 1942 г. специального самолета для вывоза архива Демидова. Вскоре пришло известие, что самолет был сбит, бумаги сгорели. Это был провал. И программы запуска производства новой взрывчатки, и карьеры, и доброго имени товарища Денисова, как руководителя серьезного уровня. Хоть его и не сослали в лагеря, но четко и прямо сказали, что дальше начальника склада ему никогда уже не подняться. Что ж, если страна говорит ему теперь служить так - будет служить так… И последние вот уже 9 лет Денисов Устин Федорович работает там, где ему скажут. К складу относится как к своему дому, некоторые поговаривают что слишком уж он объединяет эти понятия. Но в недостачах Денисова ни разу не уличали, а вот склад под его началом на прошлой работе признали местом высокой культуры работы.
вся информация из заявки про твоего отца и про попытку спасти его архив - актуальна. Он умер в январе 1942-го, бумаги ты пыталась вывезти в мае.