Руководство станции
  • Бруно Рэнсом, 40 лет zior

    Исполнительный директор компании Seegson на станции “Севастополь” - а значит, везде сует свой нос и ходит с таким важным видом, как будто он руководит целой Вселенной, а не разваливающейся космической станцией в жо… глубинах космоса. За время руководства станцией существенно повысил доходы. Свои собственные, разумеется. Сторонник принципа “Ты - мне, я - тебе” и убежденный поклонник философии разумного эгоизма (хотя сам об этом не знает). Вынужден оставаться на станции до момента её полного вывода из эксплуатации.

  • Джек Синклер, 45 лет Лют

    Начальник службы безопасности компании Seegson - и личный враг № 1 колониального маршала Уэйтса, так как служба безопасности Seegson не склонна выполнять распоряжения космических маршалов, а убедительных доказательства связи Синклера с черным рынком бюро колониальных маршалов найти не смогло. Судя по тому, что шаттл СБ Seegson (не подлежащий общему таможенному досмотру) в последние дни курсирует туда-сюда от одного космического корабля к другому, подозрения Уэйтса были отнюдь не беспочвенны. Явно решил позаботиться о светлом будущем в последние дни работы станции - о собственном светлом будущем. Остается на станции до момента её полного вывода из эксплуатации, как лицо, обеспечивающее личную безопасность руководящего состава Seegson.

  • Аксель Филдинг, 35 лет Vallenshtein

    Сотрудник службы безопасности Seegson, помощник Синклера. Раньше обеспечивал безопасность в лаборатории Gemini Exoplanet Solutions - однажды даже осуществил экстренную эвакуацию персонала и получил награду от корпорации. Ведет себя так, как будто он у себя на районе, а остальные нарываются на неприятности. Довольно нервный, а когда нервничает - ведет себя ещё агрессивней, чем обычно.

  • Грег Спеддинг, 42 года Мамонт

    Директор по продажам андроидов Seegson - то есть, человек, которому нечего делать большую часть времени. Вынужден оставаться на станции, пока не закончится бессмысленная инвентаризация никому не нужных андроидов. Впрочем, пока в баре на станции есть алкоголь, Грега всё устраивает. Как гласит местная шутка, как-то Спеддинга позвали в жюри конкруса “Нам все пофиг”, но ему было настолько пофиг, что он и туда не пришел.

  • Дара Смит, 27 лет Файни

    Глава департамента синтетиков. Работает под руководством Спеддинга. Сначала относилась к работе с энтузиазмом, потом - как все. Застряла на Севастополе из-за бессмысленной инвентаризации андроидов. Летом прокатился слух, что Спеддинг её уволил - во всяком случае, ужасно пьяная Смит радостно отмечала это событие в баре. Но радость была преждевременной - никто Смит официально не увольнял, как выяснилось. Фиг тебе, а не досрочная путевка домой!

Бюро колониальных маршалов
  • Джетро Уэйтс, 55 лет Паркс

    Колониальный маршал станции - а значит, за закон и порядок на Севастополе отвечает именно он. Явно сожалеет о тех старых добрых временах, когда всех подозрительных личностей можно было просто вешать без суда и следствия. Упрямый человек, старающийся строго следовать закону. Параноидально не любит андроидов. Стоит ли говорит, что у многих обитателей станции (особенно из числа руководящего состава) он не пользуется популярностью?

  • Гарсия Рикардо, 25 лет Нар

    Помощник маршала. Такое чувство, что его воспитали старые полицейские сериалы. В отличие от своего шефа, ещё не утратил веру в людей, чем многие люди бессовестно пользуются, потому что знают, что Рикардо легко разжалобить. Полон энтузиазма и стремления наносить добро и справедливость.

  • Дэвид Тернер, 35 лет Орин

    Помощник маршала. Охраняет закон и порядок (строго в рабочее время, кроме выходных и праздничных дней, не во время обеденного перерыва, в рамках должностной инструкции, если маршал Уэйтс смотрит). Судьба станции его ни капли не расстраивает - ну улетит с Севастополя и будет тянуть лямку в другом месте, не проблема же.

  • Джейн Гарденер, 30 лет Flame

    Помощник маршала. Прошла сложный путь от молодой энтузиастки со значком до видящей мир в черных тонах помощницы маршала на захудалой орбитальной станции. На этом не остановилась, пошла дальше и умудрилась снова обрести веру в людей. Доверяет, но проверяет, а проверять умеет хорошо.

Команда по демонтажу станции
  • Джилл Портер, 45 лет Ведьма

    Она же “шеф”. Начальник команды по демонтажу, главный инженер станции. Лучше всех знает, какие болты не надо откручивать, чтобы станция не развалилась окончательно. Не любит бездельничать сама и не любит, когда бездельничают другие. Сотрудники её любят, хотя и подшучивают, что демонтаж станции - личная трагедия Портер, она так любила эту жестянку, а теперь разбирает её своими руками.

  • Аманда Рипли, 26 лет Цири

    Инженер команды демонтажа. Замкнутая и не самая воспитанная девушка. Определенно не любит, когда её учат жизни или когда с ней пытаются поговорить по душам. Внешний специалист, прибыла на Севастополь вместе с Майком Танакой. Имеет допуск к работе с орбитальными стабилизаторами, которого нет ни у кого на станции - поэтому её и наняли.

  • Майк Танака, 42 года Uno

    Инженер по обработке данных команды демонтажа. Занимается архивированием данных - в основном, правда, хватается за голову от объемов работы и от того, с какой тщательностью (ха-ха) велась работа с данными до этого. Внешний специалист, прибыл на Севастополь вместе с Амандой Рипли. Скромно говорит, что есть те, кто получше него в работе с данными, но он их никогда не видел. Дома оставил большую семью - видимо, поэтому каждый вечер радостно отмечает окончание рабочего дня в баре - решил вспомнить молодость и оторваться по полной.

  • Бартоломью Хьюз, 35 лет Кин

    Связист - путем насилия и рукоприкладства заставляет коммутаторы центра связи работать и отправлять сообщения. Очень нервный и суеверный, опасается дальнего космоса, всё время говорит о том, что место человека - на Земле, а не в этой космической глуши. Его жена и дочь уже улетели со станции.

  • Зак Уотсон, 53 года Мразь

    Разнорабочий команды демонтажа. Больше всего занят демонтажом бухла - героически перемещает весь найденный алкоголь непосредственно в организм. Его пришлось взять в состав команды, чтобы он хоть как-то отработал оплаченный корпорацией билет на корабле со станции. Будем честны - пока что от него больше вреда и запаха перегара, чем пользы.

  • Саймон Флорес, 35 лет kappa_aka_lex

    Инженер команды демонтажа. Неисчерпаемый источник юмора - к сожалению, никто ему не смог объяснить, что всё хорошо в меру, в том числе и шутки. Испортить ему настроение не сможет ничто и никто - даже если станция вдруг будет падать на KG-348, Флорес скажет с ухмылкой что-то вроде: “Даа, ребятки, щас станет жарковато!".

Госпиталь Сан-Кристобаль
  • Клара Лингард, 40 лет Сарё

    Главный врач госпиталя Сан-Кристобаль. Амбициозная женщина, которой явно нравится быть главной и командовать (пусть и в госпитале на захудалой станции). Умело лавирует, отстаивая интересы своей команды, при этом не ссорясь с руководством, при этом и сама в обиде не оставаясь. Да, не каждый так сможет!

  • Джон Кульман, 35 лет Джехи

    Врач госпиталя Сан-Кристобаль. Отвечает за психиатрическое отделение. Как говорит сам Кульман: “Бедняги, которым всё равно уже не помочь. Пустая трата сил и времени”. Уверен, что работа на Севастополе была одной сплошной ошибкой - как и само существование станции. Крайне недоволен тем, что ему пришлось остаться и заняться инвентаризацией психиатрии и подготовкой документов. Быстро переходит от нервного и раздражительного состояния к полнейшему умиротворению - чтобы так же быстро вернуться в первое состояние.

  • Патрик Морли, 40 лет занято

    Врач госпиталя Сан-Кристобаль. Отвечает за плановую эвакуацию госпиталя - сейчас в палатах осталось несколько больных, которых надо будет погрузить в гиперсон перед отправкой на медицинский корабль. Говорит, что врач подобен капитану тонущего корабля - и лично он, Морли, покинет госпиталь последним. Такой энтузиазм бы - да руководству Seegson, глядишь, и станцию бы не закрыли.

  • Мария Кармела Эсперанса, 35 лет Lola_cola

    Раньше работала в Gemini Exoplanet Solutions биологом, а потом перевелась в госпиталь - собирать научные данные для каких-то исследований. Ну да, слухи о ней ходили - подозрительно вглядывается в тени по углам, пьёт из фляжки какой-то пахучий чай и неплохо осведомлена о нравах психбольниц. Но слухи ходят обо всех. Правда, недавно Мария отчебучила, накинулась в коридоре на Рабочего Джо - спору нет, модель тупая, но зачем табуреткой-то? Теперь Мария отдыхает после укола, а рабочий Джо талдычит о нарушении протоколов безопасности.

Прочие обитатели станции
  • Джулия Джонс, 30 лет Мариэль

    Репортер газеты The Colonial Times, несколько месяцев прожила на станции, разговаривая с обитателями и стараясь узнать как можно больше. В итоге разродилась статьей про то, как форпост прогресса не оправдал себя и медленно угасает в космосе… “А то мы не знали”, - так и хотелось ответить каждому жителю Севастополя, прочитавшему её творение. Бойкая и энергичная особа. От одного упоминания её имени Рэнсома перекашивает - говорят, что у него был крайне неприятный разговор с головным офисом корпорации как раз из-за этой статью. Удивительно, но в день выхода статьи её рабочая виза внезапно закончилась, и ближайшим кораблем девушку должны отправить прочь со станции.

  • Тим Рассел, 28 лет Эловирис

    Специалист по техническому обслуживанию андроидов. Выглядит как несоциализированный ботан из космического сериала и ведет себя так же. Кажется, единственный человек на станции, кому есть дело до этих тупых синих болванов. Более того, единственный человек на станции, которому они нравятся и который считает, что изначально у андроидов “Рабочий Джо” был отличный потенциал. С большим энтузиазмом относится к своей работе, хотя, казалось бы, столько лет работы с андроидами Seegson любой энтузиазм приглушат. Иногда говорит о чем-то, кроме андроидов, андроидов, андроидов (но это не точно). Остается на станции, потому что занят инвентаризацией и списанием этих самых андроидов. Как по каждому списанному Джо похоронный плач не складывает - непонятно.

  • Сьюзен Арчер, 30 лет Хелл

    Секретарь представительства корпорации и личный помощник Спеддинга. Очень личный помощник, если вы понимаете, о чем мы. Давно могла бы уехать, но осталась ждать Спеддинга. Постоянно выводит Рэнсома из себя дурацкими вопросами, чтением журналов на рабочем месте, маникюром на рабочем месте, курением на рабочем месте… Иногда кажется, что она специально ведет себя как стереотипная глупая секретарша.

  • Эллен Кларк, 35 лет Daria R

    Жена связиста Джеймса Кларка, которого с утра никто не видел - а сама Эллен каждый час ходит в бюро колониальных маршалов и вид у неё, мягко говоря, потерянный. А ведь все знают её как спокойную и уравновешенную женщину - ещё бы, столько лет она заведовала бухгалтерией Gemini Exoplanet Solutions. Тут или с ума сойдешь, или станешь спокоен, как удав.

  • Фрэнк Фостер, 30 лет Валери

    Сотрудник службы безопасности Seegson, остался на станции до окончательного демонтажа. Говорит, что из морской пехоты его выгнали за дурной характер. Привлекался колониальными маршалами по делу о контрабанде, но прямых улик против него не нашлось. В свободное от осмотра станции на предмет ценных вещей время или подкалывает Акселя Филдинга, или придумывает совместно с Филдингом какую-нибудь дичь (и неизвестно, что хуже)

  • Зои Харрис, 21 год

    Говорят, даже в самые процветающие времена "Севастополя" магазин Харрисов держался на плаву только благодаря улыбкам ее старшего продавца, Зои. Теперь магазин закрыт, а Зои застряла на станции, упустив свой шанс отправиться домой вместе с родственниками. Правда, врождённый оптимизм Зои от этого пока ничуть не уменьшился.

Недавно прибывшие на станцию
  • Нина Тейлор, 30 лет Ellison

    Сотрудник юридического отдела корпорации Weyland-Yutani. Прибыла на станцию для выполнения какого-то важного корпоративного конфиденциального задания… в общем, все уже в курсе, что маршал Уэйтс отобрал какую-то космическую контрабанду, которая оказалась собственностью WY, а Тейлор приехала её забрать. Вопрос один - что это за контрабанда такая? Сама Тейлор выглядит усталой и недовольной. Первая фраза, которую она сказала, оказавшись на “Севастополе”: “Я привыкла к немного другому уровню жизни”. Вторая: “Пока я не окажусь в душе, я не буду думать ни о каких делах”.

  • Кристофер Сэмюэльс, 35 лет Торон

    Сопровождающий Тейлор сотрудник Weyland-Yutani. Наверняка сотрудник службы безопасности (не уборщика же отправили юриста охранять). Выглядит спокойным и невозмутимым человеком. Манеры прекрасные, на нытье Тейлор внимания не обращает - видимо, привык.

  • Генри Марлоу, 43 года Юхи

    Капитан корабля “Анесидора”, который болтается на парковочной орбите станции, пока сам капитан болтается в камере бюро колониальных маршалов. За что сцапали - точно неизвестно, но наверняка за контрабанду. Зачем он вообще полетел на “Севастополь” на шаттле - тоже неизвестно. Сложно вообще многое узнать о человеке, когда он сидит за решеткой под бдительным надзором маршала Уэйтса.