Сюжет «Анэки»


Вводные

Анеки прилетел в прошлый раз, до “Дружбы”, в колонию в качестве медика. Он с юношества увлекался изучением грибов, его другая специальность биология. Прибыв в колонию, он какое-то время работал в ЛЗИ, изучая особенности местных штаммов грибов. Но он по неосторожности подвергся воздействию модифицированного им штамма местного грибка, который, судя по всему, прочно поселился в его организме образовав странную симбиотическую связь. Анеки разучился испытывать эмоции, кроме радости. По сути все, что он чувствует, конвертируется в радость а ее интенсивность зависит от силы испытываемой эмоции. С этим пришлось учиться жить, и профессиональной деятельности медика это мешало, так что Анеки поменял сферу деятельности на биологию, где он не пугал пациентов с серьезными проблемами широченной улыбкой.
Всю подноготную ты выяснил(а) буквально только что, на последних сеансах.
К своей приобретенной особенности Анеки относится скорее как к дару, чем как к проклятию. Он говорит так: “Я ошибся, и теперь, кажется, нас с грибом в моей черепной коробке двое. Я – это, наверное, я, но чувствую себя иначе, чем раньше, и уже забываю, как это вообще раньше было. Но меня все устраивает”.
Широкой публике этот нюанс не известен, это медицинская тайна. Начлабу, судя по всему, тоже.
Подопечный всем доволен и до сих пор никого не заразил. Но может, стоит настоять на активном поиске лечения с привлечением ресурсов всей колонии? Вдруг плесневая лихорадка начиналась аналогичным образом?