Потомки титулованных дворянских семей Империи, преимущественно учащиеся Императорской академии Равенграда вместе со своими семьями часть года обязательно проживают в блистательном Верхнем городе, полном роскошных особняков и дворцов. Аристократы гордятся тем, что водят родства с моровниками и не обладают мороком, и моровники допускаются в Верхний город лишь по долгу службы.
Племянница Михаила Кречетникова, члена Тайного совета и родственника Императора по женской линии. Увлечения у нее не типичны для барышни, наукой и техникой она интересуется куда больше, чем вышивкой и шляпками. Александра дошла с прошением об обучении в Императорской Академии до самого Императора, но не получила разрешения. Впрочем, говорят, что кто-то из императорской семьи посоветовал ей поехать в Училище.
Старшая дочь Андрея Вячеславовича Барятинского, члена Тайного совета. Известно, что Барятинские назначают следующего наследника не по старшинству, и ходили слухи, что если бы она не была девицей - была бы лучшим кандидатом в наследники рода. После исчезновения старшего брата Юрия новый наследник Барятинских так и не был назначен. Не потому ли Юлию отправили с глаз долой в Училище?
Наследник семейства Разумовских, сын сурового генерала в отставке - Бориса Васильевича Разумовского, студент Императорской Академии, он больше интересуется наукой и литературой, а не военной карьерой, к немалому разочарованию отца. Юноша со странностями.
Сестра погодка Сергея Разумовского, боевая девушка, известна тем что переодевалась в брата и училась за него в Императорской Академии, за что обоих, по слухам и "сослали" в Черноярское училище, подальше с глаз батюшки.
Наследник рода Воротынских с поместьем на границе с Пшештой, воспитывался после смерти отца и старшего брата овдовевшей матерью Стефанидой Ивановной. Род Воротынских известен непримиримостью к моровникам, в их землях они подвергались одним из самых жестоких преследований.
Младший сын известного генерала Константина Всеволодовича Белоозерского, который непрерывно бдит границы с Норнами, проходящие по землям Белозерских вместе со старшим сыном. Олег в конфликте с отцом и братом, по слухам был отчислен из Императорской Академии за дуэль.
Наследник обедневшего рода, очень гордый и очень бедный. Воспитан дедом, воевавшим в Черноярской кампании, но снискавшим там настолько дурную славу, что отдельным императорским указом Дивеевым было запрещено принимать высокие чины и должности.
Братья-близнецы, дети Федора Федоровича, известно, что один из них родился крайне ослабленным, но чудом выжил. Мать умерла в родах. Тетя близнецов была выдана замуж за купца, о чем ходило много нелицеприятных толков. Вроде как старше брата на несколько минут.
Братья-близнецы, дети Федора Федоровича, известно, что один из них родился крайне ослабленным, но чудом выжил. Мать умерла в родах. Тетя близнецов была выдана замуж за купца, о чем ходило много нелицеприятных толков. Кажется, этот младший.
Дочь князя Николая Борисовича Яровольского, наместника и управителя Кердыни, самая завидная невеста империи после сестры императора, ходят слухи, что ей так потакали старшие родственники, что упустили момент, когда девица отбилась от рук, отказывала всем женихам, говорят, что некоторым из женихов устраивала жестокие розыгрыши. Отправилась учиться с благословения великой княжны Ольги Александровны (но некоторые говорят, что это было наказание).