“Роли с экзаменами”, это те кто много работал на службе, в науке или в партиях, кто известен и занимает некоторые должности, кто “у пульта управления”. На возможности выборов этих персонажей будут наложены ограничения. Например, временное правительство в начале игры не может просто остановить войну и раздать землю крестьянам, отобрав у прошлых владельцев. Ни по типу личности, ни по тому кто его поддерживает и от кого оно зависит.
Умеренно правая политическая партия крупных землевладельцев, предпринимательских кругов и чиновников.
Председатель Государственной думы III и IV созывов.
В 1877 году окончил Пажеский корпус, откуда был выпущен в Кавалергардский полк. В 1882 году вышел в запас в чине поручика. Избирался новомосковским уездным предводителем дворянства (1886—1891), гласным Новомосковского уездного и Екатеринославского губернского земских собраний (1893—1901), председателем Екатеринославской губернской земской управы (1901—1906). Камер-юнкер (1892), камергер (1899). В 1903—1905 годах состоял редактором «Вестника Екатеринославского земства».
Владелец особняка в Санкт-Петербурге, лесопильного завода, мельницы и 9000 десятин земли.
Прототип: Михаил Владимирович Родзянко
Деловая партия, партией бизнеса.
Депутат Государственной думы
В Области войска Донского, имеет 825 десятин земли, занимается сельским хозяйством, член Донского и Ростовского обществ сельского хозяйства, один из учредителей Донецкого окружного и ряда местных сельскохозяйственных обществ. С 1892 был почётным попечителем Новочеркасской гимназии (избирался на протяжении 15 лет). Активно участвовал в деятельности Общества содействия народному образованию, инициатор открытия реальных училищ в станицах Каменской и Усть-Медведицкой, с 1903 — председатель комиссии по устройству народных чтений в Новочеркасске. В 1892—1917 — почётный мировой судья, в 1895—1898 и 1901—1904 — председатель съезда мировых судей Донецкого округа. Автор ряда работ по проблемам казачества.
Прототип: Иван Николаевич Ефремов
Конституционно демократическая партия. От более правых партий кадетов отличает отрицание и бюрократической централизации, и манчестерства (направление экономической политики XIX веке в Англии, требующее безусловного невмешательства государства в хозяйственную жизнь), от более левых — приверженность конституционной монархии и отрицание требования полного обобществления средств производства.
Лидер Конституционно-демократической партии.
Прототип: Павел Николаевич Милюков
Партия социалистов-революционеров. Партия социалистов-революционеров была создана на базе ранее существовавших народнических организаций и занимала одно из ведущих положений в политической жизни с начала XX века. Стала наиболее многочисленной и самой влиятельной не марксистской социалистической партией. Являясь последователем идеологии народничества, партия стала известной как одна из активнейших участниц революционного террора, исполняемого знаменитой Боевой организацией эсеров.
Политический деятель, мыслитель и революционер, один из основателей партии социалистов-революционеров и её основной теоретик
Прототип: Виктор Михайлович Чернов
Член партии социалистов-революционеров (эсеров).
Прототип: Александр Фёдорович Керенский
Умеренное крыло Российской социал-демократической рабочей партии
Политический деятель, участник революционного движения, один из лидеров меньшевиков (главный лидер «меньшевиков-интернационалистов».
Прототип: Ю́лий О́сипович Мартов
Родился в семье зажиточных землеарендаторов из числа еврейских колонистов неподалёку от села Яновки Елисаветградского уезда Херсонской губернии Российской империи (ныне село Береславка Кропивницкого района Кировоградской области Украины). В 1896 году увлёкся идеями марксизма, став членом революционного кружка в городе Николаеве. Через два года был арестован и сослан царскими властями в Восточную Сибирь. В 1902 году бежал из сибирской ссылки в столицу Великобритании — Лондон, где познакомился с Владимиром Лениным. За последующие 15 лет Троцкий был искровцем, меньшевиком, создателем Августовского блока, межрайонцем.
Прототип: Лев Давидович Троцкий
Радикальное крыло Российской социал-демократической рабочей партии.
Революционер, юрист, крупный теоретик марксизма, создатель Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков) (РСДРП(б)).
Прототип: Владимир Ильич Ленин
Крупнейшие купцы, промышленники, землевладельцы, банкиры
Генерал-адъютант. Главнокомандующий армиями Северного фронта.
Прототип: Николай Владимирович Рузский
Командующий войсками Петроградского военного округа.
Прототип: Лавр Георгиевич Корни́лов