«Ведь пока, до поры, все спокойно
В кривых зеркалах моего королевства...»

Это волшебное королевство прекрасных платьев, удивительных балов и ненастоящих чудес. Во дворце идёт борьба за власть и за внимание короля. Кто сегодня подаст скипетр, а кто державу? Сколько ещё золота потребуют себе алхимики, какой новый эксцентричный обычай введёт Король Рудольф? Поговаривают, что король безумен, ходят слухи, что англичанин по имени Джон научился делать золото из репы. Но нужно не забывать о том, что необходимо женить дочерей, а ещё, быть может, стоит понять, за какую партию выступить сегодня.

Здесь много игры в интриги, социальные игры и церемониал. Необходим красивый костюм и готовность ко всему, потому что фантазия государя неисчерпаема.

#гимныпарадыцветущиевишни #страначеширскогокота #соблюдайполитес #красивыеплатьюшки

  • Король Xoto

    Рудольф II. Император Священной Римской Империи, король Богемии. Кто-то считает его безумцем, кто-то непонятым гением, но странности Короля известны всему городу.

  • Распорядитель двора Михаил Андреевич Лебедев

    Пожалуй, главный советник короля, удерживающий в своих руках управление городом. Придерживается идей рационализма, здраво смотрит на мир. Человек бесконечного терпения.

  • Глава комиссии по чудесам Бестер

    Самый неверующий в чудеса человек в городе. Очень тщательно проверяет работу всех алхимиков и учёных. Строгий и дотошный.

  • Личный врач его величества Катцель

    В его обязанности входит беспокоиться о здоровье короля. В том числе и об ипохондрии.

  • Шут Вин

    Его забота — веселить короля своей глупостью, но так ли он на самом деле глуп?

  • Младший брат короля Банцес

    Матиаш. Умён, амбициозен, деятелен. Мечтает о короне (как и подобает младшему брату короля), но делает это терпеливо и продуманно.

Свита короля

Дворяне разной масти и разного толка.

Свита Матиаша

Верные брату короля дворяне. Что у них на уме?