Столица Мерсии– Лондиниум. Бывшая римская колония, крупнейший город Британии, кабаки, бордели игорные и торговые дома. Формально страной и городом правит совет из представителей богатейших сословий. Так же в Мерсии находится крупнейший католический монастырь. Имеют неплохую армию для отражения набегов саксов.

Лондиниум

Город в Римской Британии, основанный около 43 года н. э. основной центр торговли и власти в Римской Британии. При Утере Пендрагоне управлялся эрлом Лондиниума. После распада единого королевства городом правит совет из представителей богатейших сословий.

Городской совет

Мерсией и Лондиниумом правит городской совет, богатейшие представители королевства решают судьбы граждан и при помощи армии обороняют город от набегов Саксов.

  • Эрменри́к сын Окта. заявиться

    Эрменри́к сын Окта. Наследный Эрл Кента, богат и влиятелен. Содержит городское ополчение.
    Имеет двух детей сына Этельберта и дочь Рикулу.

  • Эйрин Беренайк заявиться

    Молодая властная девушка из древнего кельтского рода, занимает место в совете. Обладает обширными и глубокими знаниями об этом мире, по слухам даже умеет колдовать. В городе она содержит древнюю римскую библиотеку.

  • Бекан Дей Kuzmin.29@yandex.ru

    Глава торгового дома Лондиниума, скрытный и жесткий человек. Поднялся с самых низов и имеет место в совете. Ходят слухи про его связи за рубежом...

Семья Эрла Кента
Библиотека

Древнее хранилище манускриптов, построенное еще римлянами.

Монастырь Свято́го Петра́

Бенедиктинцы молодой католический,монашеский орден, основавший при последнем короле, монастырь на территории Лондиниума. Именно тут находиться место захоронения Утера Пендрагона и его жены

  • Епископ Августин заявиться

    Настоятель христианского монастыря в Лондиниуме, крайне набожный человек. По возможности не участвует в политических перипетиях города.

  • Монахиня Плаутилла Нелли заявиться

    Молодая монахиня, в четырнадцать лет она ушла в монастырь и там вскоре стала иллюстрировать переписываемые книги. Очень добра и отзывчива.

  • Монахиня Хильдегарда Бингенская заявиться

    Хильдегарда с юности страдала (или, скорее, наслаждалась) мистическими видениями, и однажды, уже монахиней, получила откровение, что их необходимо записать. Духовник одобрил эту идею, и так постепенно Хильдегарда втянулась в писательство как профессию - что и сделало возможным создание ею научных трудов. Очень умна и сообразительна, в данный момент занимается записью истории Королевств Британии.

  • монах Брендан заявиться

    Молодой парень,сирота, его считают малость дурачком, поскольку он постоянно твердит о древних духах и феях. Иногда пропадает из монастыря, куда, никто не знает....

  • монах Сквер заявиться

    Монах, грезящий о святом Граале, постоянно ищет всевозможные упоминания об этом святом артефакте. Говорят собрал неплохую коллекцию чашек и кружек, разных форм и размеров.

  • монах Оссо заявиться

    Крайне скрытный и молчаливый человек.

  • +2 вакансии / 0 заявок заявиться
Городская стража и городское ополчение.

Содержится Эрменри́ком, сыном Окта. Люди на государственной службе долг которых, оберегать жителей города и окрестных земель.

Торговый дом Лондиниума

Мутные личности, что держат в руках всю торговлю в Лондиниуме. Так же крышуют бордель и кабак.

Бордель Лондиниума

замечательное место

Отряд ирландских наемников

Суровые воины, прибывшие из далека в поисках славы и богатства.

почта