Нуменор

Великая держава людей Запада, которым в награду за подвиги Первой эпохи был дарован остров Ну́менор, а также богатства, знания и процветание.
В Средиземье находится их величественный город Адарион, названный так в честь первого из королей Нуменора, посетившего Средиземье. Также Алдарион называют Белый город

Аталан

Первый и центральный квартал Города Солнца олицетворяет королевскую власть.
Здесь располагается Главная Зала, в котором собирается Совет скипетра и ведет прием Наместник. С приездом Королевы, Главная Зала отдана под ее свиту.
В Аталане находится площадь с Белым Древом

Зайан Форостар

Северный квартал, в котором располагается Князь Форостара, и верные ему люди

Зайан Андустар

Западный квартал, в котором располагается Князь Андустара и верные ему люди

Зайан Хьярнустар

Юго-западный квартал, в котором располагается Князь Хьярнустара и верные ему люди

Зайан Хьярростар

Юго-восточный квартал, в котором располагается Князь Хьярростара и верные ему люди

Зайан Орростар

Восточный квартал, в котором располагается Князь Орростара и верные ему люди

Зайан Митталмар

Южный квартал, в котором располагается Князь Митталмара и верные ему люди

Зайан Андуниэ

Северо-западный квартал, в котором располагается Князь Андуниэ и верные ему люди

Зайан Нисимальдар

Северо-восточный квартал, в котором располагается Князь Нисимальдара и верные ему люди

Зайан Кадар

Квартал городских жителей, не входящих в свиту Королевы и князей

Нуменорский Университет Исследования Средиземья
Зайан Эмериэ

Северо-западный квартал, в котором располагается Княгиня Эмериэ и верные ей люди

Харад

Когда впервые Арду осветили лучи Солнца, в далекой стране Хилдориэн пробудились Младшие Дети Эру. Мир вокруг был огромен. Афадрим - такое имя позже дали им те, кто пришел в Арду раньше. Жизнь Афадрим в те далекие времена не омрачалась горем. Они научились собирать плоды и коренья, охотиться, строить простые дома. Афадрим отличались друг от друга, поэтому начали селиться все дальше и дальше от тех, кто отличался.

Один из народов Афадрим, казалось, решил объять необъятное, и разошелся по всему жаркому югу. Там, где от солнца не спасает ни тень, ни фонтан, ни густая растительность, живут теперь Харадрим. Их кожа темна, и глаза темны, и волосы темны, они носят плотные одежды из светлых и ярких тканей и закрывают лица от солнца и пыли тканью. Испокон веков раз в год они собирались у храма Великой Матери. А вскоре основали второй город - Город Царей.

Нигде больше вы не встретите такого смешения уровней жизни как здесь: яркие цвета, сочные фрукты, сладкие и пряные запахи базаров, кофеен и трактиров, великолепнейшие дворцы и сады правителей и зажиточных граждан соседствуют с вонью сточных канав и нищетой за гранью выживания, что царит на окраинах.

Вы никогда не встретите в Хараде жреца-мужчину, но можете встретить женщину-воина, здесь никогда не будет правящей царицы, но власть Великой Матери не меньше власти царя.

Город Царей

Город Царей, построенный вокруг Дворца Совета в древние времена, и названный городом Благодатной Тени, поражает своими масштабами, ярмарками, базарами, бродячими артистами, великолепными царским дворцом и Домом Великого совета, где заседают везири по всем направлениям деятельности. Надо сказать, что обстоятельность и спокойствие этих людей являются частью их культуры и наследия. Не удивляйтесь, если прежде чем поздороваться Вам поднесут воды - в Хараде вода большая ценность.

В Городе Царей живут те, кто стремится к богатству, те, кто стремится к власти, те, кого не беспокоит, на какие жертвы надо пойти для достижения цели. Город Царей - город торговцев, лавочников, город военных и город нищих.

Дворец Собраний
  • Царь Садхир Хатхи ибн Лейла ибн Пандид, сын рода Айгуль Эрик Эмберский

    Избранный Великим Пламенем и всеми Великими Родами, Верховный Вождь и Глава Верховного Совета Харада.

  • Визирь Содэк

    Визирь Содэк — внутренняя политика и социальное развитие. Правопорядок и законность. Пожизненно избранный представитель горожан, лекарей и ученых. Ему подчиняется городская стража, он устанавливает законность, разрешает споры, имеет решающее слово в тяжбах

  • Визирь Тэгер  заявиться Горячая роль

    Визирь Тэгер — ремесло и торговля Пожизненно избранный представитель купцов и ремесленников, член Великого Совета. В его ведении распределение налогов, организация караванов и экспедиций.

  • Главнокомандующий  заявиться Горячая роль

    Главнокомандующий — командующий армиями, гарнизоном от имени Царя и по его воле, пожизненно назначенный старшим среди лучших командующих (избирается армией).

  • Визирь Катар Мирус

    Визирь Катар — внешняя политика, дипломатия. Пожизненно избранный представитель дипломатов и древних родов, член Великого Совета.

  • Каин Shira-Caine

    Глава личной стражи

Дипломатическая служба

Дипломатическая служба собрала внутри себя лучших мужчин и женщин народа, мастеров своего дела и преданных ему:, дипломатов, торговцев, переговорщиков и отчаянных приключенцев и авантюристов. Те кто посвятил свою жизнь служению народу не сидят на месте, Их удел, долгие путешествия, сложные переговоры и контроль торговых и политических соглашений.

Великий Род Айгуль
Великий Род Бушра

Род Бушра - это род великих танцовщиц, поэтов, музыкантов, бардов и ученых. Искусство Танца Пламени хранится в этом роду и передается из поколения в поколение от матери дочерям.

Великий Род Замира
Великий Род Маздани

Великий Род Маздани вошел в круг Великих благодаря своим отважным исследователям. Сыны и дочери рода побывали во всех концах света до куда доходит свет солнечных лучей. Изучили языки многих народов проживающих как на юге так и на севере, как на западе так и на востоке. Принесли многие знания и были и являются главными поставщиками Библиотеки Дома Великой Матери.

Великий род Фараид

Один из Великих Родов Харада вершашиз судьбу народа. Учёные и музыканты, скащители и путешественники, суфии и прекраснейшие танцовщицы вот цвет великого рода

Великий род Хатхи

На стяге Великого Рода Хатхи изображен мумак. Именно этот род в стародавние времена постиг искусство приручения мумаков чем и заслужил свое место в кругу Великих. Это Род отважных воинов, укротителей, искусных дипломатов и философов.

Торговая площадь
Род Аль-Фалих

Род ремесленников и караванщиков, вечные странники великой пустыни. Они не входят в Великие Рода, их судьба начала вырисовываться много позже чем история детей Халет. Многие крови принял в себя юный род Аль-Фалих, многие навыки и таланты смог развить, от того уважаем и почитаем.

Гарнизон
Дом Великой Матери: Храм Великого Единого Пламени

Дом Великой Матери - это огромный город-храм, город-лекарня, город-школа, город-медресе. В Доме Великой Матери путник всегда получит постель, тень и воду, но здесь не жалуют глупцов и бездельников. Здесь живут те, кто хочет нести знания, кто хочет помогать другим, кто готов жертвовать ради других: Великая мать дает еду, кров и работу врачам, учителям, ученым, Великая Мать дает знания и мудрость и предлагает помощь тем, кто нуждается.

Высочайшей честью среди юношей считается служба среди Сыновей Великой Матери.

Высочайшей честью для девушки считается следование пути жрицы.

Дочери Пламени

Дочери пламени, неприкасаемые и свободные жрицы Единого. Вы увидите их не только в храме, но и на суде или Большом совете, в составе Дипломатических миссий и караванов.
Служительницы пламени несут свет воинам сопровождая их в битвах, и дают совет когда тьма мешает сделать выбор.
Они принимают в мир и провожают в неведомое. Они принимают клятвы и хранят тайны. Они несут Свет Единого Великого Вечного Пламени, туда, где в нем нуждаются больше всего.

Старшие Сыны
Медресе

Медрессе это место где ищущий знаний находит своего учителя. Под сводами его исследуют мир лучшие умы Харада. Здесь вы встретите и отстраненного философа, и дружелюбного лекаря и заядлого путешественника, и скромного летописца. Каждый кто принадлежит к ученому сословию несет народу частицы знаний о мире созданном Единым

  • Библиотекарь 1 заявка  заявиться Горячая роль

    Главный хранитель(ница) и распорядитель(ница) всех знаний народа. В его(ее) ведении все когда либо написанное харадримами и все когда либо изложеное письменным слогом у иных народов. Все рукописи, все карты, все загадочные вещи и тайны хранятся под его бдительным надзором Знаток многих языков.

Суфии

Издревле ученый люд, лекарей, исследователей, теологов, летописцев, философов и ученых именовали Суфиями. Стезя сия всегда была одной из почитаемых и уважаемых.

Черная скала

Синяя Яма

Вастаки
  • Анунах Светлана Чирва

    Вздорная, громкая, бесцеремонная, всё лучше всех знает и лезет с поучениями. А потом ворчит, что "а ведь я говорила!", даже если говорила совсем не это. Легко отогнать прочь - воооон там человек идет, ему точно надо подсказать, как жить. Вносит элемент сумятицы в размеренную жизнь племени. Племя не против :) А еще я библиотекарь племени.

  • Буддай slastin.s

    Очень осёдлый вастак, сидит в поселении, иногда смотрит в пустоту. Любит порассуждать о тех временах, когда придёт великий правитель и начнется золотой век. Внимательно вглядывается в людей в надежде угадать первым великого правителя.

  • Отжай Konyng_ 0laf

    Молодой перспективный и не очень опытный а главное эффективный руководитель, он же хан

  • Шеежмун Мангуст

    Опытная дева. Беспрекословно подчиняется действующей власти. Умеет совершать казни об любой предмет. Тесно дружит с Травницей (Вера Чарыкова) своего клана. В своём племени пользуется уважением. (родственные связи в разработке)

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Племя Мэгхаладон
Люди Северо-запада
Клан Китоедов
Кальянная Топчан