• Михал Курцевич

    Младший сын князя Константина Курцевича.

  • Чехла

    Татарин, доверенный слуга княгини, по сути - управляющий усадьбой

  • Марина

    Девушка-хохлушка, отбитая у татар. Души не чает в старой княгине-матушке, и втайне - в атамане Разлогинской ватаги.

  • Симеон Курцевич

    Второй сын Княгини Курцевишны. Женат. Имеет в собственности соседнюю с Разлогами усадьбу, пожалованную за особые заслуги перед отечеством семье Курцевичей лично Крулем n-дцать лет назад(ОиМ2016), но ради дела и семьи больше времени проводит в усадьбе матушки...
    (роль зарезервирована)

  • Аглая Курцевичова

    Жена Симеона (роль зарезервирована)

  • Вано

    Предводитель ватаги
    *Вата́га — слово русского происхождения, обозначало: Артель из людей, собравшихся для какого-либо общего дела или промысла; временное товарищество для работ, попутчиков и пр.

  • Болеслава Ясеньчик Виктория Куксина

    Пасечница. Самостоятельно управляется с хозяйством, делает лучший мед в округе.

Усадьба Станиславских
  • Михаил Ежи Станиславский Артём

    Представитель польского шляхетского рода Станиславских герба «Гриф». Сын каштеляна галицкого Адама Станиславского и Агнессы Кшежеловской.

    Участник войн Речи Посполитой против восставших украинских казаков, Швеции и Русского царства. В 1651 году он участвовал в битве с казаками под Берестечком, где на второй день сражения был ранен пулей. В 1652 году его хоругвь была перебита казаками и татарами в битве под Батогом (он отсутствовал на поле битвы).

    Во время Шведского потопа (1655—1660) Михаил Ежи Станиславский участвовал в военных действиях против шведских оккупантов. Он был отправлен маршалом великим коронным Ежи Себастьяном Любомирским к трансильванскому князю Юрию Ракоци после информации о его враждебных планах против Речи Посполитой. 16 января 1657 года Михаил Ежи Станиславский принес присягу на верность князю Трансильвании Юрию Ракоци. В феврале 1658 года он призывал магистрат Львова сдаться трансильванскому князю. 2 февраля 1658 года Юрий Ракоци издал универсал об защите имений Михаила Станиславского в Русском воеводстве.

    В январе 1660 года Михаил Ежи Станиславский принял под своё командование панцирную хоругвь покойного князя Николая Святополк-Четвертинского. 31 августа 1660 года он получил от польского короля Яна Казимира Вазы охранную грамоту, которая должна была его оберегать от судебного приговора за нападение на имение Уланов Станислава Нищицкого. В 1660 году коронный трибунал приговорил его к инфамии. Его имения, в том числе Ключ Дунаевцы, конфискованные ранее, король Ян Казимир передал его шурину, воеводе белзскому Кшиштофу Конецпольскому (ум. 1659/1660), а после смерти последнего их унаследовала его вдова Констанция, сестра Михаила Станиславского. В 1660 году он с собственной хоругвью участвовал в битве под Чудновом. Сеймик Галицкой земли в инструкции для послов на сейм поручил попытаться добиться амнистии для Михаила Ежи Станиславского. 9 мая 1663 года он получил должность каштеляна сондецкого. В 1665 году Михаил Ежи Станиславский стал воеводой киевским и сенатором Речи Посполитой.

  • Гнидаш Ржач " Белая Ворона" Beorny

    потомок Матиаса Корвинуса. Шляхтич из Трансильвании, прибыл к своему родичу, Ежи Станиславскому, с поручением от Князя Дьёдя Ракоци Второго. На данный момент обитаю со свитой в усадьбе родичей, выполняя поручение князя - собираю хоругвь для борьбы с басурманами. При мне небольшая свита из духовника, нотариуса, нескольких верных шляхтичей и гайдуков, а так же несколько пушкарей при орудиях, нанятых мной по пути в Речь Посполиту.

  • Матиаш Новак Спейсмен

    нотариус-табеллион венгерского посла, выпускник Венского университета, магистр права и античности. Уроженец Коложвара. Королевство Венгрия. 42 года, не женат. Владение языками: латынь, греческий, румынский, венгерский, польский, турецкий и русский. Аккредитация от Михаила Ежи Станиславского на ведение нотариальной деятельности на вверенных ему землях

  • Ян Ковальски Ковбой

    Дядька 45 лет, Кастелян. Половину жизни провел в Европе.

  • Марылька Медулека Маруся

    хозяйка крестьянской корчмы Pikantna perła

  • Ежи Пивняк Евгендальф

    хозяин корчмы Pikantna perła совместно с сестрой Марылькой. Вдовец средних лет с дочерью и многочисленными родственниками.

  • Алехандро де Контрерас Алехандро

    Родился в Мадриде в бедной семье 21 ноября 1610 года. В сентябре 1625 года возрасте 15 лет, записался в армию, чтобы избежать ответственности после убийства своего одноклассника. В терции дослужился до звания лейтенанта. После поражения при Рокруа и освобождения из французского плена болтается по Европе в качестве наёмника. На момент событий игры состоит в свите знатного Трансильванского вельможи в качестве специалиста по артиллерии

  • Ханс Людеманн Ханс

    Немецкий каменщик, который проживает и работает архитектором в усадьбе

  • Яцек Лебовски Хоббит

    Ювелир, проживающий в имении Станиславских , держу там лавочку

  • Федот Дыхайло Константин Точкин

    Из московских стрельцов

  • Alister Brzęczyszczykiewicz Dexter

    ростовщик ,прибыл с посольством из Трансильвании .

  • Агнешка Бестреску Юля

    экономка в имении Ежи Станиславского, вдова

  • Лоренцо Скальдини Тумка

    Относительно юный архитектор с хобби как рисование с самого детства. Проживал в Генуе и приехал оттуда по приглашению спроектировать усадьбу Михаилу Ежи. Парень любознательный и трудолюбивый, готов тратить всё своё время на работу и хобби, которым дополнительно зарабатывает себе на неплохую такую жизнь.

  • Стерваш Тот Joker

    Священник, духовник венгерского посла

  • Гелена Мрозова Елена Морозова

    Няня Анны Станиславской

  • Юда Шмырь Juda

    пушкарь

  • Сахирджамала Юлия Иванова

    Женщина, восточного происхождения, читающая Коран, писать обучена. Помогает ей Юда Шнырь

  • Малина и сыночек Базиль Клёпа

    Малина вдова, жена охотника Базыла, котрый год назад ушел на охоту и не вернулся. Воспитывает сына названого в честь отца Базыла. Пошла полгода назад работа в Пряную жемчужину трактир к Марыльке и Ежи

Ватага

*Вата́га — слово русского происхождения, обозначало: Артель из людей, собравшихся для какого-либо общего дела или промысла; временное товарищество для работ, попутчиков и пр.

Люди, челядь

Разного рода и возраста добры молодцы и красны девицы, коих судьбинушка забросила в эти края, верные старой княгине и ея семье.
(челядь, безземельные паны, девки, вдовы. татаре, потерявшийся швед и др...)