Троя. Чудеснейшее царство на всем белом свете. Жемчужина Эгейского моря. Блистательный Илион, город, воздвигшийся и павший не единожды, но дважды. Царство золота и лошадей. Суровый пестун провидцев, царевичей, героев, воинов и поэтов. Богатства, накопленные благодаря торговле с Востоком, являли себя не только в мощи, крепости и качестве каменных стен, но и в сверкавших доспехах войск, богато крашенных одеждах горожан и в здоровых сытых лицах детворы. Даже собаки выглядели процветающими и довольными.
Древний дом царского рода, носящий имя древнего царя, основавшего Трою Ила, правнука сына Зевса Дардана и плеяды Электры. Данный дом царствует в Трое с момента её основания.
Башни нового дворца Приама высились над стенами города и сверкали на солнце, сообщая всему миру, что Троя, жемчужина Эгейского моря, – величайший город на белом свете, и правит им могущественный царь, и процветает царство его под опекой богов.
Правящийй царь Трои.
“Я, Подарк, кровный потомок Троя и Ила, говорю вам: Троя восстанет. Мы выстроим ее заново, и будет она красивей, богаче, сильней и величественней прежнего. Троя станет величайшим городом во всей истории человеческой. – Пусть и был он юн да замурзан, весь в пыли и грязи, троянцы все же не смогли не поразиться силе и убежденности в голосе царевича. – Не стыдно мне, что сестра купила мою свободу, – продолжал Подарк. – Возможно, придет время, и я докажу, что стоил того. Выкупив меня, как провижу я это, Гесиона выкупила саму Трою, ибо аз есмь Троя. Возмужаю я – и Троя возвысится к славе.” С того дня Подарк стал вождем своего народа и управлял восстановлением их разрушенного города. Не заботило владыку, что прозывают его «тем, кого выкупили», – на троянском наречии «ПРИАМ». Со временем прозванье стало ему именем.
Троянский царевич, сын Приама и Гекубы. Виновник развязывания Троянской войны.
"Пустяки, – сказал Гермес, кладя руку Парису на плечо и улыбаясь. – Твоя искренность уже достаточная награда. Штука это редкая и прекрасная. Реже и прекраснее даже, чем мой бык."
Дочь Зевса и Леды, жены Тиндарея, царя Спарты, которую Парис увез в Трою.
"С самого начала было ясно, что такая красота, какая по рождению досталась ей, случается лишь раз на целое поколение. Вскоре слава Елены Спартанской сравнялась с таковой у любого великого правителя, отважного воина или героя – истребителя чудовищ, да и у любого смертного, что когда-либо жил на белом свете."
Философ, греческий принц, отрекшийся от престола, осознавший тщетность этого пути, после чего поселился в горах и питался травами. Создатель концепции логоса и полемоса (вечного борения как источника). Певец войны. Любимец Афины.
Подруга Андромаха, дочь одного из «семи мудрецов» - Клеобула, поэтесса, женщина с рассудком правителя, за советом к которой часто заходят сильные мира сего. По слухам обучалась риторике философии в академии на Родосе, переодевшись юношей. Отвергла всех женихов, полностью отдавшись поиску истины и силы. Любимица Артемиды.
Данный дом берет свои истоки от Идея, правнука сына Зевса Дардана и плеяды Электры, кровь сородичей Идеидес не уступает в знатности и благородстве правящему дому. Здесь всегда рады просвященным гостям, и потому спонтанные философские споры за бокалом вина - в доме Идеидес не редкость.
Философ, ученик Фалеса, ввёл термин «закон» в научный дискурс. Полагал, что Вселенная развивается сама по себе без вмешательства олимпийцев. А небесные светила – это «окошки» в непрозрачной оболочке, окружающей Землю.
Философ, почитается в народе как наследник лиры легендарного Орфея, вечный противник Гомера Слепца. Религиозный и нравственный учитель, певец богов. Сторонник земледелия и мира. Любимец Геры.
Лучезарный Аполлон - Солнце и Золото, брат-близнец Артемиды. Его лучезарные черты зачаровывали любого, кто их видел.Аполлон был владыкой математики, рассудительности и логики. Поэзия и медицина, знание, риторика и просвещение – его вотчина. По сути, он был богом гармонии. В храме можно получить помощь лекаря и обратиться с молитвами к его сыну - Асклепию.
Тогда великий Зевс решил, что две трети года Персефона будет жить с матерью, а на одну треть - в царстве своего мужа Аида: вот почему Персефона является не только богиней плодородия, но и богиней мертвых. В храме Персефоны регулярно проводят ритуальные обряды.
Ходят слухи, что она дочь Приама и Гекубы. Находится на особом положении в храме, говорят, что не один раз была замечена вне стен храма.
Говорят, что к ней можно обратиться, дабы вознести свои молитвы Аиду
Величественный храм Афины - одно из мест, где можно обратиться к Богине. Свойства, воплотившиеся в Афине, такие как мудрость и проницательность она унаследовала от своей матери Метиды. А силы ее – искусство рукоделия, войны и государственности. А также закон и справедливость. Именно храм Афины стал местом проведения диспутов и выступления философов.
Философ, в прошлом путешественник, купец и политик, первый в своём роде, переступивший мифо-поэтический уклад мысли в сторону рациональности, но почитающий богов. Глубокий старец, уважаемый как троянцами, так и ахейцами.
Говорят, что эту отважную девушку нередко можно заметить на философских диспутах и ритуалах, посвященных богине
Послушница в храме, постигает тайны служения богине войны и мудрости.
Дионис - бог вина, кутежа, безумного пьянства, безудержного разгула и «оргастического будущего». Он стал своего рода оппозицией Аполлону – тот олицетворял золотой свет разума, гармоническую музыку, лирическую поэзию и математику, а Дионис – энергии посумрачнее, энергии беспорядка, освобождения, необузданной музыки, кровожадности, безумия и безрассудства.
Арес - Бог войны, сын Зевса и Геры, родной брат Гефеста. Отец амазонок – отдельно стоит отметить его детей Деймоса (Ужаса) и Фобоса (Страха и смятения), а также Эномая. Любовник Афродиты.
Асклепион - объединение купальни и храма для восстановления тела и духа.
Троя славится своими богатствами и умениями её жителей. В просторном ремесленном квартале кипит насыщенная жизнь - раздуваются меха кузни Гефеста, не останавливаются гончарные круги, а в кабаках подают изысканные яства.
Гектор и Приам собрали и скрепили коалицию сил из окрестных государств Троады и шире: на севере – аж из Пеонии и Фракии, на юге – из материковой Африки. В войну царевич Эней поведет союзников-дарданов, Мемнон Эфиопский, сын Зевса Сарпедон и царица амазонок Пенфесилея тоже встанут на сторону троянцев.
Гарнизон царевича Энея, который прибыл со своим войском, чтобы выступить на стороне Трои.
Потомок Дардана, родственник троянского царя Приама и его сына Гектора.
Гарнизон царя Мемнона, который прибыл со своим войском, чтобы выступить на стороне Трои.
Царь эфиопов, сын Эоса и Титона, царь эфиопов. Говорят, что его оружие изготовил сам Гефест.
Дипломат, который много лет провел при дворе Приама. Получил прозвище "Номадес" - "Кочевник"
Говорят, что его наняли на службу за его исключительные успехи в вопросах разведки
Гарнизон Сарпедона, который прибыл со своим войском, чтобы выступить на стороне Трои.
Сын Зевса и Европы, прибывший с отрядом в Трою
Гарнизон царицы Пентесилеи, который прибыл со своим войском, чтобы выступить на стороне Трои.