Троя. Чудеснейшее царство на всем белом свете. Жемчужина Эгейского моря. Блистательный Илион, город, воздвигшийся и павший не единожды, но дважды. Царство золота и лошадей. Суровый пестун провидцев, царевичей, героев, воинов и поэтов. Богатства, накопленные благодаря торговле с Востоком, являли себя не только в мощи, крепости и качестве каменных стен, но и в сверкавших доспехах войск, богато крашенных одеждах горожан и в здоровых сытых лицах детворы. Даже собаки выглядели процветающими и довольными.

Дворец и родовые дома
Дом Иллидос

Древний дом царского рода, носящий имя древнего царя, основавшего Трою Ила, правнука сына Зевса Дардана и плеяды Электры. Данный дом царствует в Трое с момента её основания.

Дворец Приама

Башни нового дворца Приама высились над стенами города и сверкали на солнце, сообщая всему миру, что Троя, жемчужина Эгейского моря, – величайший город на белом свете, и правит им могущественный царь, и процветает царство его под опекой богов.

  • Царь Приам Астальдо

    Правящийй царь Трои.
    “Я, Подарк, кровный потомок Троя и Ила, говорю вам: Троя восстанет. Мы выстроим ее заново, и будет она красивей, богаче, сильней и величественней прежнего. Троя станет величайшим городом во всей истории человеческой. – Пусть и был он юн да замурзан, весь в пыли и грязи, троянцы все же не смогли не поразиться силе и убежденности в голосе царевича. – Не стыдно мне, что сестра купила мою свободу, – продолжал Подарк. – Возможно, придет время, и я докажу, что стоил того. Выкупив меня, как провижу я это, Гесиона выкупила саму Трою, ибо аз есмь Троя. Возмужаю я – и Троя возвысится к славе.” С того дня Подарк стал вождем своего народа и управлял восстановлением их разрушенного города. Не заботило владыку, что прозывают его «тем, кого выкупили», – на троянском наречии «ПРИАМ». Со временем прозванье стало ему именем.

  • Гекуба Avada

    Вторая жена царя Приама, дочь фригийского царя Диманта.

  • Парис Ivan Komarov

    Троянский царевич, сын Приама и Гекубы. Виновник развязывания Троянской войны.
    "Пустяки, – сказал Гермес, кладя руку Парису на плечо и улыбаясь. – Твоя искренность уже достаточная награда. Штука это редкая и прекрасная. Реже и прекраснее даже, чем мой бык."

  • Елена Даша Буянова

    Дочь Зевса и Леды, жены Тиндарея, царя Спарты, которую Парис увез в Трою.
    "С самого начала было ясно, что такая красота, какая по рождению досталась ей, случается лишь раз на целое поколение. Вскоре слава Елены Спартанской сравнялась с таковой у любого великого правителя, отважного воина или героя – истребителя чудовищ, да и у любого смертного, что когда-либо жил на белом свете."

  • Поликсена 1 заявка   заявиться

    Троянская царевна, дочь Приама и Гекубы. Невеста Евримаха, сына Антенора. Жрица Афины.

  • Троил   заявиться

    Троянский царевич, сын Приама и Гекубы. Говорят, что он якобы сын Аполлона или его возлюбленный.

  • Деифоб   заявиться

    Троянский царевич, сын Приама и Гекубы. Регулярно участвует в состязаниях в Трое и в соревнованиях по бегу.

  • Гелен   заявиться

    Троянский царевич, сын Приама и Гекубы. Обладает пророческим даром, птицегадатель.

  • Креуса Милена

    Троянская царевна, дочь Приама и Гекубы, отданная в услужение Персефоне

  • Полит   заявиться

    Троянский царевич, сын Приама и Гекубы.

  • Лаодика Эловирис

    Троянская царевна, дочь Приама и Гекубы. Дочь Приама и Гекубы, самая красивая из дочерей царя Илиона.

  • Антенор Паша-Тур

    Главный советник Приама, мудрый муж, который всегда поможет дельным советом

  • Ефримах   заявиться

    Сын Антенора, жених Поликсены

  • Гераклит Тёмный Накидашенцев

    Философ, греческий принц, отрекшийся от престола, осознавший тщетность этого пути, после чего поселился в горах и питался травами. Создатель концепции логоса и полемоса (вечного борения как источника). Певец войны. Любимец Афины.

Семья Гектора
Дом Идеидес

Данный дом берет свои истоки от Идея, правнука сына Зевса Дардана и плеяды Электры, кровь сородичей Идеидес не уступает в знатности и благородстве правящему дому. Здесь всегда рады просвященным гостям, и потому спонтанные философские споры за бокалом вина - в доме Идеидес не редкость.

Храмовый Квартал
Храм Аполлона

Лучезарный Аполлон - Солнце и Золото, брат-близнец Артемиды. Его лучезарные черты зачаровывали любого, кто их видел.Аполлон был владыкой математики, рассудительности и логики. Поэзия и медицина, знание, риторика и просвещение – его вотчина. По сути, он был богом гармонии. В храме можно получить помощь лекаря и обратиться с молитвами к его сыну - Асклепию.

Храм Персефоны

Тогда великий Зевс решил, что две трети года Персефона будет жить с матерью, а на одну треть - в царстве своего мужа Аида: вот почему Персефона является не только богиней плодородия, но и богиней мертвых. В храме Персефоны регулярно проводят ритуальные обряды.

Храм Афины

Величественный храм Афины - одно из мест, где можно обратиться к Богине. Свойства, воплотившиеся в Афине, такие как мудрость и проницательность она унаследовала от своей матери Метиды. А силы ее – искусство рукоделия, войны и государственности. А также закон и справедливость. Именно храм Афины стал местом проведения диспутов и выступления философов.

Храм Диониса

Дионис - бог вина, кутежа, безумного пьянства, безудержного разгула и «оргастического будущего». Он стал своего рода оппозицией Аполлону – тот олицетворял золотой свет разума, гармоническую музыку, лирическую поэзию и математику, а Дионис – энергии посумрачнее, энергии беспорядка, освобождения, необузданной музыки, кровожадности, безумия и безрассудства.

Храм Ареса

Арес - Бог войны, сын Зевса и Геры, родной брат Гефеста. Отец амазонок – отдельно стоит отметить его детей Деймоса (Ужаса) и Фобоса (Страха и смятения), а также Эномая. Любовник Афродиты.

Храм Гигеи

Асклепион - объединение купальни и храма для восстановления тела и духа.

Храм Аида
Городская площадь

Троя славится своими богатствами и умениями её жителей. В просторном ремесленном квартале кипит насыщенная жизнь - раздуваются меха кузни Гефеста, не останавливаются гончарные круги, а в кабаках подают изысканные яства.

Гончарная мастерская
Таверна
Безродные троянцы и гости города
Шатры союзников Трои

Гектор и Приам собрали и скрепили коалицию сил из окрестных государств Троады и шире: на севере – аж из Пеонии и Фракии, на юге – из материковой Африки. В войну царевич Эней поведет союзников-дарданов, Мемнон Эфиопский, сын Зевса Сарпедон и царица амазонок Пенфесилея тоже встанут на сторону троянцев.

Гарнизон дарданцев

Гарнизон царевича Энея, который прибыл со своим войском, чтобы выступить на стороне Трои.

Эфиопский гарнизон

Гарнизон царя Мемнона, который прибыл со своим войском, чтобы выступить на стороне Трои.

Гарнизон Сарпедона

Гарнизон Сарпедона, который прибыл со своим войском, чтобы выступить на стороне Трои.

Гарнизон амазонок

Гарнизон царицы Пентесилеи, который прибыл со своим войском, чтобы выступить на стороне Трои.