Францеска Финдабаир

Могущественная чародейка даже по меркам эльфов, хотя титул Знающий ей получить не удалось и тому причиной личное не послушание великому отцу и бунтарский характер.

Отец Францески, знаменитый Симлас Фин аэп Дабаир, могущественный Ведун, как и многие другие эльфы, крайне презрительно относился к расе прибывших на Континент людей-переселенцев и часто твердил: «Только слепой поверит dh'oine на слово», — эти слова запомнились и его дочери, возненавидевшей новых соседей.

Помимо способности творить мощные заклинания Симлас также умел и заглядывать в будущее: так, с помощью магического шара Симлас смог предвидеть будущую войну с людьми, которая должна закончится для его народа поражением и крахом, и изменил свое отношение к незваным соседям, заключив с ними мирный договор, надеясь таким образом избежать крови.

Тем не менее дочь Симласа Францеска совершенно не разделяла взгляды мудрого отца и желала открыто противостоять людям. Бездействие Знающего в её глазах выглядело банальной трусостью, оскорбляющей весь народ эльфов.

Ученик Знающего

Эльфы с развитым магическим даром находящиеся в ученичестве у Знающего.

Ваш статус в мире Ведьмака.
То кем вас воспринимают окружающие.

Местный

Проживает в одном из кварталов ( стражник застенья, гладиатор, рыцарь ордена, житель поместья и т.д)

Проживает ли ваш персонаж в Застенье Новиграда или он прибыл из-за Катаклизма (на День Ведьмачьего цеха или по иным причинам)