Управлением схолой и библиотекой занимается городской Схоларий.

Схола обучает молодых граждан города Лорды следующим важным искусствам:
– вежливость, этикет, законы и традиции города
– торговля и арифметика
– чтение и письмо
– атлетика и фехтование

Также в схоле есть ученые люди, сведущие в таких сложных науках как история и география, но эти знания не являются общедоступными. Обучение в схоле, разумеется, стоит денег. Особо талантливые молодые люди могут получить беспроцентную ссуду на образование от Магистра города по ходатайству Схолария.

Городской Схоларий на следующий день избирается в ходе ученого диспута, проходящего в схоле вечером каждого дня. Известны случаи, когда диспут затягивался на полночи. В диспуте может принять участие любой, считающий себя ученым, не обязательно гражданин города. Правила диспута известны только преподавателям схолы, но, говорят, что верный способ выиграть диспут – это принести в городскую библиотеку ценный древний текст, которого там до сих пор не было.

Библиотека города очень стара и содержит большое количество разных текстов, значительную часть из которых составляют архивы Совета Пяти, суда и магистрата (мы рассчитываем, что часть этих текстов напишут игроки схолы в рамках подготовки к игре).

Возможные роли: преподаватели, ученые, библиотекари, "вечные студенты", управляющий(ая) хозяйством (можно с женой/мужем/сыном), сторож-философ.

Студентами и преподавателями могут быть как мужчины так и женщины. Большая часть учеников схолы живут у себя дома, а в схолу приходят на занятия. Ученые и преподаватели в большинстве своем наоборот живут при схоле.

есть вакансии / 0 заявокзаявиться