Один из древнейших родов города Весло. Этот род возник настолько давно, что его первые хроники уже мало кто может прочесть. Даже старики уже не вспомнят точно, как возникло имя Ойвинд, но есть множество версий. Самая популярная из них говорит, что Ойвинд – имя одного из гениальных военачальников прошлого, который скрывался в здешних местах от многочисленных врагов.

Эта семья разрослась и закрепилась в свободном городе за счет браков с сильнейшими из соседних семей. Род Ойвинд ныне является одним из самых уважаемых в городе, так как сделал очень многое для его развития и процветания. Ойвинды покровительствуют главным торговым предприятиям и имеют власть почти во всех сферах жизни. Их мнение высоко ценится среди горожан.

Этот род куда более древний, чем семья Тана Толвуда. В прошлом Ойвидны всегда соперничали с Скарссонами, поэтому, хотя они и не питают особой любви к Империи, никто из них не стал возражать, когда Тан Скарссон потерял свой титул из-за интриг проконсула. Всем известно что Ойвинды претендуют на звание Тана на следующем тинге.

+10 вакансий / 0 заявокзаявиться