Давным давно, когда Госпожа и Взятые покоились в курганах, Весло знавало лучшие дни. Многие маги из числа сторонников Белой Розы осели тут после войны, чтобы приглядывать за курганами. Именно они основали легендарный Университет в Весле – единственное учебное заведение на севере от моря, где обучали Магии. Прошло время, ужасы прошлого забылись, сменились поколения. Некоторые выпускники университета, влекомые запретными тайнами и жаждой великого могущества, забыли принципы основателей университета и стали пытаться проникнуть за защитные барьеры Курганов. Считается, что именно тут, в Университете Весла, зародилось тайное движение воскресителей.
Когда Госпожа пробудилась от своего сна, она сожгла и сравняла с землей Университет и убила всех его обитателей, включая преподавателей, студентов и даже слуг. Такова была ее плата за освобождение и послание всем воскресителям, которые были и будут.

Ныне на обломках некогда величественного здания можно встретить только худших представителей города: нищие, калеки и больные оборванцы – здесь их почти никто не трогает, разве что глупцы, которым нечем заняться.

Руины университета – место, пользующееся дурной репутацией, и добропорядочные жители города стараются держаться от него подальше.

есть вакансии / 0 заявок