Игрок
Var
Входит в группы
Резиденция хана Айдзу

Сестра Мацудайры Катамори и Садааки, по слухам приехала в Киото. Про нее известно, что это нежная девушка с характером настоящей женщины хана Айдзу.

Для Персонаж/роль Мацудайра Катамори Персонаж/роль Мацудайра Садааки Персонаж/роль Сисидо Ямагути Персонаж/роль Такэти Ханпейта Персонаж/роль Сайго Такамори Персонаж/роль Принцесса Тэру-химэ Персонаж/роль Хираока Энсиро Персонаж/роль Обеспеченный философ Абэ Мичи Персонаж/роль Сисидо Сумико Персонаж/роль Ямамото Кацуми, Секретарь Сисидо Персонаж/роль Ибука Кайдзиноске - секретарь Мацудайры Персонаж/роль Тэру-химе

*** Наследник сегуна ***
\обратите внимание, что в данном случае мы меняем исторические реалии в интересах игрового замеса. Нет, нам не стыдно =)))

Это держится в тайне, но некоторая информация просочилась. Несмотря на то, что у сегуна нет проблем со здоровьем, в это неспокойное время решено назначить его наследника.
Ханы Хитоцубаси и Мито активно продвигают кандидатуру Хитоцубаси Есинобу, уроженца хана Мито, в свою очередь усыновленного главой хана Хитоцубаси Семару, у которого единственный свой ребенок - дочь. Хитоцубаси - старый род близких родичей Токугавы.
Альтернатив несколько, но, поговаривают, что сегун так же рассматривает кандидатуру пятнадцатилетнего Мацудайры Нобунори, наследника Катамори. Это можно понять, Айдцу не прочь увеличить свое влияние и сейчас, когда Катамори является военным комендантов Киото, а в Мито - восстания и не спокойно, самое время действовать.
Занятно, что Мацудайра Нобунори, наследник Катамори, хоть и живет последние 8 лет в хане Айдцу, является сыном Токугавы Нариаки, даймё Мито-хана, и младшим братом Ёсинобу, что дает возможность для переговоров между Мито и Айдзу.

Говорят, сегун выразил желание поговорить лично с Нобунори, по этому случаю в Киото тайно прибыла сестра Мацудайры Катамори и его наследник. А может, это просто слухи?

Для Группа ролей Резиденция хана Айдзу Группа ролей Полиция Группа ролей Резиденция хана Чошу Группа ролей Ставка Шинсенгуми Группа ролей Школа под соснами

*** им запрещено появляться в Киото ***
Известно, что после событий 30 сентября этого (1863 года) большому количеству представителей клана Чошу запрещено появляться в Киото.

В случае обнаружения данных людей надлежит взять в плен и передать в руки хана для дальнейшего разбирательства как преступников, нарушающих прямой приказ сегуна.

Кацура Когоро, известный так же как Кидо Коин
Кусака Гэнсуй
Ёсида Томасиро

А так же иные представители хана Чошу, не имеющие разрешения от военного коменданта города или иных представителей аппарата бакуфу на нахождение в Киото.

Для Персонаж/роль Мальчик-разнорабочий по прозвищу Го Персонаж/роль Тэру-химе

*** нападение в ночи ***
Около месяца назад Тэру-химе получила письмо от брата, в котором говорилось, что она должна тайно прибыть в Киото вместе с наследником дайме, 15-летним Нобунори. Причины и цели этого тайного визита были не ясны, так что оба были весьма взволнованы (может, что-то со здоровьем дайме, если он вызывает самых близких?) и поспешно отправились в путь. Кортеж был замаскирован под торговый караван, юный Нобунори ехал на коне, а Тэру-химе в паланкине.
Совсем уже на подъезде к Киото на кортеж напала довольно большая группа неизвестных.
Нападение могло быть успешным, но на помощь "торговцам" подоспела группа из нескольких вежливых ронинов. Тем, хоть и не было открыто истинное назначение делегации, была оказана честь пообщаться с Тэру-химе (паланкин был испорчен и ей пришлось выйти). Предводитель подоспевшей помощи сказал, что он заинтересован в порядке в Киото и его окрестностях, потому и пришел на помощь.
Между тем, несколько самураев, отправившихся преследовать убегающих нападавших, не вернулось, и ко всеобщему ужасу среди них был Нобунори. Отыскать юношу не удалось.

Для Персонаж/роль Мацудайра Катамори Персонаж/роль Мацудайра Садааки Персонаж/роль Ибука Кайдзиноске - секретарь Мацудайры Персонаж/роль Тэру-химе

*** пропавший наследник ***
Мацудайра Нобунори, наследник Катамори, хоть и живет последние 8 лет в хане Айдцу, является сыном Токугавы Нариаки, даймё Мито-хана, и младшим братом Ёсинобу.
Около месяца назад сегун выразил желание лично пообщаться с 15-летним мальчиком, что, несомненно, означает, что его всерьез рассматривают как кандидата в наследники сегуна. По этому поводу Мацудайра Катамори срочно вызвал в Киото сына и сестру, которые должны были приехать в тайне. Юноше не сказали о цели путешествия, отец хотел поговорить с ним лично.
Около недели назад Тэру-химе прибыла одна. По дороге на кортеж, изображающий торговый, напали неизвестные, и в неразберихе Нобунори исчез. Возможно, это был кто-то из ханов и наследник теперь содержится в плену? Несколько самураев, сопровождавших кортеж, сделало сеппуку, что, разумеется, никак не помогло найти пропавшего наследника.
Между тем, встречу пришлось перенести и сегун ждет назначения новой даты встречи.

Для Персонаж/роль Игараси Рёдзо, мелкий почтовый чиновник Группа ролей Резиденция хана Айдзу Группа ролей Полиция Группа ролей Додзе

*** Додзе***
Эту информацию недавно обсуждали в общественных местах. Мол долг додзе стал еще больше. Кто же приберет к себе здание, когда оно окончательно прогорит?

Додзе в Киото давно должно правительству крупную сумму денег, и долг с каждым годом только растет.
В этом году новый чиновник почты составил новое долговое обазательство. Хранится в суде\полиции.

Долговое обязательство от додзе, владелец Овари Ёсикуми составляет крупную сумму, равную семи среднегодовым доходам. После нового года, если Овари Ёсикуми, либо его наследники не выплатят хотя бы два дохода, надлежит изъять дом и окружающую его территорию в пользу бакуфу. В случае выплаты долг, составляющий пять среднегодовых доходов, надлежит выплатить еще в течение полугода.
Долговое обязательство составлено Рёдзо, чиновником бакуфу.
Подписано, Овари Ёсикуми, владелец додзе.

Для Группа ролей Все роли Группа ролей Полиция Группа ролей Почта Группа ролей Квартал развлечений Симабара Группа ролей Городские жители Группа ролей Синтоистский храм Группа ролей Буддийский храм Группа ролей Игорный дом

Пожары
Слухи об этих событиях не утихли до сих пор. Месяца два-три назад, в праздничный день сгорел бордель. Там погибло много людей, хотя говорят кому-то таки удалось спастись.
Всего лишь несколькими днями позднее, случился ещё один пожар. На этот раз сгорел какой-то склад и вроде бы никто не пострадал.
И хотя связи между борделем и складом не наблюдалось, по городу поползли слухи о том, что за двумя этими пожарами стоит один человек. Маньяк-поджигатель.
Было множество теорий о том чего он хочет и кого выберет своей следующей целью.