Игра «{A.L.A.R.A} Risk»


Дата создания: 07.03.2019 18:02:23
Проект закрыт

Мы не хозяева своих жизней. От рождения и до смерти мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый наш проступок, как и каждое доброе дело, рождает наше будущее.

«Я — не главный герой этой истории, но так уж вышло, что именно мне выпала честь ее рассказать. Сказку о предательстве из любви и верности из ненависти, о добродетельных злодеях и жестокосердных героях, о неудачливых волшебниках и ложных пророчествах, о надежде, о неприязни и дружбе — и, наконец, о поиске.

Вы спросите — отчего же сказку, если все события произошли на самом деле? Подумайте сами — все герои на своих местах.

Давайте попробуем сосчитать.

Итак, из небесных странников — мудрый король и несчастная принцесса, добрый друг с темными намерениями и дракон, которому полагается принцессу похитить, хладнокровная бестия и проповедник, трое ученых, каждый себе на уме, светская львица с кинжалом в кружевах и василиск, разучившийся убивать взглядом.

Среди их противников — ах, простите, союзников! — экстраординарных личностей ничуть не меньше. Проклятый герой спит уже третий год, отчего на плечи юной королевы лег слишком тяжелый груз. Прекрасный принц не знает забот, а рыцарь предается грёзам о Даме Тысячи Печалей. Советник, как говорят, по вечерам пьет в компании известного повесы и плута, — и напитки им поставляет талантливый алхимик. Вор и шут планируют аферу века, палач говорит — „Им не снести головы“, но с большим удовольствием снес бы пару уродливых зданий и весь соседний регион. Гость с ним согласен, хоть оттуда и родом. Что до некроманта — в каком приличном королевстве, скажите мне, придворный маг в первую очередь нужен для того, чтобы поднимать мертвецов?

Одни пересекают звездные просторы, будто обычные дороги, другие не поднимаются выше стратосферы, однако с легкостью управляют силами, людям недоступными. Одни уверены, что знают мир, другие боятся повторения прошлого. Одни жаждут покоя, другие — власти.

Разве не обычное дело для хорошей сказки — столкновение двух противоположных по своей натуре сил? Кто-то погибнет, кто-то — воскреснет, кто-то обретет, кто-то — потеряет, но, так или иначе, всё придет к закономерному концу.

А мы — к началу. К тому самому дню, о котором позже сложат легенды — и занесут в учебники истории, изрядно, как водится, исказив реальность...»