Заодно и самый старый город штата. Жители гордятся тем, что его ещё до Великой войны основали Независимый орден чудаков, неполитическое и нерелигиозное братство. Он ни разу не был разрушен полностью, несмотря на все войны и катастрофы. Около него расположена главная горная выработка, отчего его регулярно посещают шахтёры и караванщики. Делами Меридиана заправляет собрание старейших жителей, которые также содержат единственную в штате библиотеку и музей. Развлекает гостей города музыкальный магазин «Морнинг Стар» (настоящий музыкальный аппарат!), а медицинские услуги оказывают недавно обосновавшиеся здесь Дети Гекаты. Также здесь остановилась торговая экспедиция Ши, помогая меридианцам обеспечивать безопасность.

Историческое общество Меридиана

История Меридиана уходит корнями ещё к первым колонистам. Поэтому по праву Меридиан должен быть столицей штата — и был им, пока в 1893 году дельцы из Бойсе не переиграли степенных старцев. По крайней мере так рассказывают хранители Исторического общества, перекладывая черенки лопат в своём музее Какой-то Старой (и Вроде Ценной) Хрени.

Здесь есть музей и библиотека, посвященные эволюции, биологии, спелеологии, горной промышленности, истории штата. Хранилище сокровенных знаний! И зайти в него достоин не каждый. А только тот, у кого есть деньги.

В библиотеке, говорят там есть комиксы с Грогнаком, и еще какие-то две книги. А в музее можно найти множество удивительных вещей: голову китайского генерала, который нажимал на кнопку пуска атомной ракеты, уничтожившей Нью-Йорк; настоящую мумию Рамзеса Четырнадцатого, президента Французской империи; сандалию первого колониста, Джон-Смита Айдахо; нижнее бельё выходца из Убежища №1; винтовку, из которой подстрелили дирижабль «Гинденбург» и прочее. Всё не могу рассказать, а то узнаете заранее и в музей уже не захочется.

Приходите к нам, в Историческое общество Меридиана. Здесь вы будете всегда в тепле, вооружены знаниями и под охраной этого священного места — Храма Истории!

Антураж: застаренная повседневная одежда, без ярких элементов, с аккуратными заплатками и зашитыми порезами.

Музыкальный магазин «Морнинг Стар»

Старый музыкальный магазин, где чудом сохранились записи и музыкальный автомат. Чудом — потому что у магазина крайне бурная история. Полсотни лет назад Старейшина Покателло, Джулиан Роттер, так описал это место:

«Огни этой проклятой башни насмехаются над нами. Мы должны сжечь это адское гнездо, но рейдеры… Их там слишком много. Зло пока сильно, и сыны Айдахо должны выждать».

В те времена это местечко было известно как «Бордель «Утренняя звезда». Но всё это место: девушки, бар и музыка изначально были сконструированы группой психопатов-каннибалов, как приманка. Оборудованное и раскрашенное, заведение существовало чтоб привлечь похотливых посетителей, предпочтительно одиноких бродяг, а затем поедать их. В то время не существовало настоящего публичного дома и весь бордель был только ловушкой.

Эта тактика работала хорошо в первые годы, пока леса Бойсе были полны мутантов и хищного зверья. Впоследствии, когда банда гулей-бандитов по прозванию Бессмертные, осели в борделе, дела у заведения пошли ещё лучше. При них вокруг заведения была построена настоящая стена из мешков с песком, прозванная «Поясом шлюхи».

Однако все начало меняться, когда в публичный дом стали часто заходить люди из более крупных и организованных группировок — Восьмидесятники из Юты, Пограничники, Группа Самообороны Покателло. Персонал Морнинг Стар постепенно превратился в настоящий бордель. Однако каннибализм не прекратился, но ограничивался только одинокими посетителями из пустошей.

Закат Морнинг Стара был кровав, жесток и внезапен. Тогдашняя покровительница борделя, Исида Даймонд, известная тщеславием и одержимостью, решила что для омоложения ей необходимы молодые девчонки. Её подручные похитили в Покателло нескольких девушек для её сатанинских ритуалов (по другим рассказам, они ушли туда работать, привлеченные яркой жизнью). Закончилось всё стрельбой, пожарами, десятками погибших с обеих сторон. Бессмертные были полностью истреблены. Стриптиз-клуб вместе с баром и тату-салоном сгорели. Помещение Морнинг Стара пустовало несколько лет. Пугающее прошлое стало забываться.

И только недавно в нём обосновались странствующие технари. Привели в порядок аппаратуру и открыли музыкальный бар-магазин. Здесь можно слушать великих музыкантов Золотого века, купить выпивку или чего покрепче. И сюда стали тянуться люди, чтобы послушать музыку, сохранившуюся с тех времён, потанцевать и предаться мечтам.

Антураж: застаренные джинсы с широкими подворотами, тяжелые ботинки (строго не берцы) или классические кеды Конверс с майками и косухами либо кожаными куртками.

Шахтеры Меридиана

Весёлые ребята.

Антураж: Состаренная повседневная одежда, без ярких элементов, с аккуратными заплатками и зашитыми порезами. Общее впечатление — одежда носится до упора, залатывается, пока уже совсем не станет непригодна для носки. Характерные детали — каски с налобными фонарями, тяжелые перчатки с крагами.

Дети Гекаты

Дочери Гекаты много путешествуют и широко известны своими познаниями в искусстве акушерства, заживления и изготовления припарок и микстур. Дочери Гекаты могут быть узнаны по их одежде и по раскраске лица — раскраска у всех Дочерей почти одинакова, и практически нереально отличить одну от другой, заплетённые волосы они часто подрезают до уровня плеч.

Псы Гекаты — это бывшее племя Гадюк, состоящее теперь только из мужчин и подчиняющееся Дочерям. Псы часто путешествуют, охраняя дочерей от глупцов из племён, решивших на них напасть.

Антураж: черные длинные самодельные платья с серебрянной окантовкой у женщин и застаренная повседневная одежда, без ярких элементов, с аккуратными заплатками и зашитыми порезами у мужчин.

Экспедиция Ши

ЗАНЯТО

Торговое представительство Империи Ши.

Антураж: застаренная одежда китайского характерного кроя, с аккуратными заплатками и зашитыми порезами. В одежде могут присутствовать красные элементы и характерные для Китая узоры.

Группа Квотермейна

Легендарная группа наемников давно осевшая в городе. По прежнему готовая сотрудничать со всеми, у кого есть достойная работа и хорошая оплата!
Их главному, говорят, уже немало лет, а он крепкий, как бетонный форт и его бойцы лучшие в своем деле.
У вас есть проблемы? У них есть решения!