Пайнбридж на реке Кеннебек мало чем отличается от сотен других таких же провинциальных городов на севере Америки. Его жители гордятся своим прошлым времен первых поселенцев, тесно переплетенным с историей страны. Они с оптимизмом смотрят в будущее: с недавних пор их родной городок стал магнитом для туристов, желающих увидеть местные природные красоты, начиная с бескрайних лесов и заканчивая поражающей воображение плотиной ГЭС, и старое индейское кладбище, принадлежавшее уникальной культуре одного из исчезнувших племен.
.
Но что же есть в настоящем времени? На дворе третье десятилетие XXI века, а значит, уровень развития технологий позволяет затерянному в бескрайних лесах Мэна городку поддерживать связь с внешним миром: любая информация всегда находится в доступе, а инфраструктура Пайнбриджа способна удовлетворить запросы на товары и услуги - как легальные, так и не вполне - и местных жителей, и приезжих.
.
Горожане ходят на работу или учебу, по вечерам проводят время в кругу семьи, читая новости о последних решениях городского совета, обмениваются шутками с соседями или заглядывают в бар. Но никто и никогда не упоминает о скелетах в собственных шкафах. Что же должно произойти в мирной провинции, чтобы мрачные тайны вышли наружу? И чем лично ты вооружишься в притовостоянии неведомому: наукой, верой, помощью верных друзей или пистолетом, спрятанным до времени в сарае?

Частный сектор
Семейство Аройо
  • Натаниэль Аройо

    Залоговый поручитель от имени штата и член Городского совета. Еще в юности принял решение, что ему куда более по душе быть первым в родном Пайнбридже, чем одним из множества в большом городе. Поэтому, получив отличное образование в юридической школе, он вернулся на родину. Он никогда не жалел денег на благотворительность, а сил и времени - на помощь жителям.

  • Гарольд Аройо

    Стажер. Только что из полицейской академии, недавний выпускник Старшей школы Пайнбриджа, Гарольд, подобно своему отцу, вернулся в родной город, чтобы служить ему верой и правдой. К сожалению, работа в полиции в маленьком городке далеко не так интересна, как где-нибудь в Нью-Йорке, а ловить приходится чаще всего собственных недавних товарищей по детским забавам. Да и должность дежурного в наш век информационных технологий кажется скорее пережитком.

  • Роберт Фишборн

    Будучи военным по профессии, после того, как он был комиссован в результате травм, полученных в ходе операции в Сирии, Роберт долгое время не знал, как найти себе применение в обычной жизни. Он еще лишь только учится быть гражданским лицом, избрав в качестве терапии для себя одно из наиболее мирных занятий: видеоблоггинг. Встреча с бывшим сослуживцем Коди Ходжесом, с одной стороны, радует его, а с другой - напоминает о той части его жизни, о которой он пытается забыть.

Семейство Бёрд
  • Френсис Бёрд

    Начальник ГЭС и член Городского совета. Всего в своей жизни добился сам, поднявшись от простого инженера до того, кем он является сейчас. Примерный муж и отец

  • София Бёрд

    Примерная домохозяйка преклонных лет, мать двоих девочек. Большую разницу в возрасте с собственными дочерьми она с лихвой компенсирует душевной теплотой и добросердечием. Впрочем, в помощи и совете она не отказывает никогда и никому.

  • Зои Бёрд (подросток)

    Вдумчивая и меланхоличная молодая леди

  • Сьюзан Бёрд (подросток)

    Холодная и рассчетливая красавица

Семейство Валентайн
  • Лили Валентайн

    Учительница естественных наук в Старшей школе Пайнбриджа. Также ведет для детей факультатив, на котором демонстрирует им все то, что не вмещает школьная программа, то есть самое интересное. Мисс Валентайн куда легче находит общий язык с подростками, чем с людьми своего круга и возраста, что, видимо, и привело к тому, что она одинока и бездетна.

  • Лаура Валентайн (подросток)

    Милашка, переехавшая к дальней родственнице в Пайнбридж

Семейство Дюпрэ
  • Оливия Дюпрэ

    Владелица мотеля "Ин зэ Пайнс" и член Городского совета. Она считает, что неудачно вышла замуж в юности, зато удачно овдовела, сразу после беременности. Покойный Николас Дюпрэ оставил капитал, который ей удалось выгодно вложить и приумножить.

  • Пауль Дюпрэ (подросток)

    Мамино солнышко, но в тихом омуте не обошлось без чертей

Семейство Мюррей
  • Заккери Мюррей

    Глава лаборатории, полковник. На людях он всегда появляется в военной форме и при наградах, хотя его куда проще представить на дружеском барбекю, чем в военном штабе. Перевез в Пайнбридж и всю свою семью.

  • Пэгги Мюррей

    Супруга полковника Мюррея, переехала в Пайнбридж с мужем и дочерью, когда он получил назначение. Считает себя представительницей высшего общества в здешней глуши. Пэгги мечтает вырастить из дочери такую же леди, какой считает себя. Сообщество Пайнбриджа пока определенно не готово встретить столь деятельную даму с распростертыми объятиями, однако сама она этого не замечает.

  • Бьянка Мюррей (подросток) Лис\Рыжая

    Новенькая в Пайнбридже, про которую пока ничего неизвестно

Семейство Ньюман
  • Зак Ньюман

    Довольно просто определить, дома ли Зак: по тому, стоит ли у обочины его огромный грузовик. Он многие годы колесит по дорогам, ведущим из Мэна в сторону Канады. Он предприимчив и, возможно, даже жаден, он достаточно невежественен и несколько груб, но не таким ли представляется провинциальный американец?

  • Джуди Ньюман

    Супруга Зака Ньюмана не работала ни одного дня в своей жизни, но уверена, что могла бы стать голливудской актрисой. Она увлекается астрологией, обожает распродажи, а также любит смотреть ток-шоу и "Магазин на диване" и считает себя душой любой женской компании.

  • Рэнди Ньюман (подросток)

    Неразговорчивый и подозрительный юноша в камуфле

  • Кевин Ньюман

    Задира, до недавнего времени бывший лидер у подростков

Семейство О'Доннел
  • Саймон О'Доннел

    Помощник шерифа. Компанейский парень и любитель риска. Поговаривают, что О'Доннел куда большего добился бы в жизни, если бы не женился сразу после школы на своей первой любви. Сам же он считает себя просто невезучим, а коренем всех бед - размер жалования помощника.

  • Норма О'Доннел

    Все жизненные невзгоды она переносит молча и с гордо поднятой головой. Рано выйдя замуж и родив ребенка, она не окончила школу, и все это в совокупности поставило крест на ее мечтах. Все свои нереализованные надежды вкладывает в единственного сына, желая дать ему все то, чего была лишена сама.

  • Патрик О'Доннел (подросток)

    Чрезвычайно обаятельный парень, в котором не чают души даже взрослые

Семейство Ортега
  • Питер Ортега

    Уроженец Пайнбриджа, он покинул родной город многие годы назад и вернулся сюда под старость, и то лишь после многолетнего лечения в психиатрической клинике, как поговаривают. Ему удалось даже выкупить дом на берегу реки, в котором прошло его детство, но, кажется, это соседство не доставляет ему радости.

  • Лэсли Ортега (подросток)

    Проблемная девочка-оторва, очень популярна среди подростков из-за большого дома у реки

Семейство Прайс
  • Мэдлин Прайс

    Год назад она переехала в Пайнбридж, судя по всему, из какого-то более крупного города. При отсутствии здесь родственников или какого-то перспективного места работы это выглядело довольно неоднозначным решением. В отличие от своего сына, Мэдлин по-прежнему ведет довольно нелюдимый образ жизни.

  • Макс Прайс (подросток)

    Вежливый парень, который на хорошем счету у полиции

Семейство Харрис
  • Роджер Харрис

    Тренер футбольной команды, некогда сам выпускник и капитан команды Старшей школы Пайнбриджа, сейчас он всего лишь утрачивающий лоск и мужское обаяние отец-одиночка, которого давно бросила жена. Однако для мальчишек-подростков он по-прежнему авторитет, способный как дать пару советов по тому, как лучше подкатить к девчонкам, так и купить им в магазине пиво и сигареты.

  • Тина Харрис (подросток)

    Красавица, чирлидерша и любимица отца

  • Вероника Кросс

    Приехала на днях, то ли подруга Харрисов, то ли просто снимает у них

Семейство Харт
  • Эйден Харт

    Шериф округа. Год назад его жена погибла в автокатастрофе, и он все еще скорбит, что расстраивает одиноких женщин Пайнбриджа и даже некоторых замужних дам. Спокойный и хладнокровный в любой, даже самой опасной ситуации, он неизменно теряет самообладание, когда дело доходит до споров с его братом Элмером. Своему сыну Итану старается привить все те ценности, с которыми сам идет по жизни.

  • Элмер Харт

    Глава и единственный сотрудник городской лесной охраны. Старший брат шерифа округа, в отличие от всеобщего любимчика Эйдена, он не пользуется популярностью в Пайнбридже. Суровый, резкий и нелюдимый, Элмер гораздо больше времени проводит в лесу, где ему известна каждая тропка, чем в городе.

  • Итан Харт (подросток)

    Тихоня-отличник, который решил многое изменить в себе

Семейство Шнайдер
  • Нина Шнайдер

    Медсестра. В юности Нина, тогда одна из самых популярных девушек своего выпуска, вела настолько бурную жизнь, что невозможно было ее представить такой, какая она есть сейчас: медсестрой, бережно относящейся к нуждам своих пациентов, любящей женой чудака, помешанного на своей коллекции минералов.

  • Колин Шнайдер

    Консультант, гражданский. Еще год назад был учителем географии в Старшей школе Пайнбриджа, был любим учениками и уважаем соседями. Но потом подписал контракт с Министерством обороны и пропал под завесой секретности, не оправдав надежды местных стать ключом к загадкам Лаборатории. Единственный человек, поддерживающий его, несмотря ни на что - его супруга Нина.

  • Челси Шнайдер (подросток)

    Известная на весь Пайнбридж видеоблогерша

Дом Смеющегося орла
  • Лони Смеющийся орел

    Лони утверждает, что является потомком тех самых людей Племени Красной Краски, которые во времена колонизации проживали в этих землях. Он не стесняется наносить на лицо "боевую раскраску", втыкать в волосы перья, носить мокассины и водить экскурсии на раскопки индейского кладбища. А заодно продавать богатеньким туристам всевозможные сувениры.

  • Брэндон Родригес (подросток)

    Паренек, недавно приехавший в Пайнбридж и успевший стать популярным среди подростков.

Съемные апартаменты
  • Руби Новак

    Помощник шерифа. Дочь покойного шерифа Новака, занимавшего должность до Эйдена Харта. Всю свою жизнь она что-то доказывает миру, и нельзя сказать, чтобы это давалось ей очень уж легко. Однако за те годы, когда ее покойный отец вновь и вновь переизбирался на должность, фамилия Новак для местных стала синонимом законности и порядка, а значит, Руби просто не может уронить честь семьи.

  • Холли Вейд

    Врач-терапевт. Выбор профессии для нее был определен с самого детства: сначала она ухаживала за больной матерью, затем недуг отца заставил ее вернуться в захолустный Пайнбридж. Благодаря нехватке специалистов, Холли удалось продвинуться быстро и без особых усилий. Несмотря на утверждения, что она ненавидит эту глушь, уезжать отсюда она почему-то не спешит.

  • Кортни Ривз

    Приехала около недели назад в туристических целях. Однако посещение городских архивов, общение с социальными службами и полицией - определенно не лучший способ провести отпуск.

  • Флоренс Грин

    Приехала пару месяцев назад. Молодая девушка, эко-активистка. С первого дня в Пайнбридже завела себе множество приятелей. Ведет экологический кружок при Старшей школе Пайнбриджа, хотя по возрасту и интересам ближе к ученикам, чем к учителям. Курирует создание подростками эко-тропы, до которой больше никому из взрослых нет дела.

  • Мэлвин Парсон

    Местная звезда, прославившая Пайнбридж на всю Америку. Благодаря участию Мэлвина Парсона в "Битве экстрасенсов Америки", вся страна узнала о городке, откуда он родом, ведь там был снят целый эпизод шоу, посвященный проклятию индейского кладбища. Недавно мистер Парсон, прервав съемки сольного телешоу, вернулся на родину и, судя по всему, надолго.

  • Дуглас Картер

    Федеральный чиновник из Департамента защиты и поддержки детей, приехавший несколько недель назад из Огасты. Это далеко не первое его посещение городка, и он традиционно не торопится выполнять свои обязанности, растягивая пребывание на как можно более долгий срок, чтобы насладиться внеплановым "отпуском".

  • - (на выбор игрока)

    Местный житель, но это неточно

  • Кэмерон Роджерс

    Игротехнический персонаж. Славный мэр славного городка. Что-то недавно заставило его уехать из Пайнбриджа, но он все равно присматривает за городом. По крайней мере, так говорят в новостях.

  • Эмили Кинг

    Игротехнический персонаж. Секретарь в приемной мэра. Недавно многие госслужащие вслед за ее начальником взяли отпуск и уехали из Пайнбриджа. Так что сейчас она работает по принципу единого окна: городской архив, почта, банковские услуги и предложения прогуляться где-то подальше от ее офиса.

  • Говард Кинг

    Игротехнический персонаж. Школьный психолог, очень душевный и интеллигентный мужчина, ему многие доверяют в городе, не только школьники. Общеизвестно, профессиональная этика запрещает ему обсуждать проблемы клиентов с кем бы то ни было, а достичь внутренней гармонии он всегда поможет. Занятий в школе сейчас нет, поэтому он консультирует все так же бесплатно, но на дому.

  • Барни Кинг

    Игротехнический персонаж. Владелец бара "Рэнди Рэкун", почти всегда за стойкой. Жители любят вести с ним философские беседы, как-то так сложилось в Пайнбридже, поговоришь с Барни о пустяках и сразу на душе легчает.

  • Джо Кинг

    Игротехнический персонаж. Продавец в местном магазинчике: тут сувенирная лавка, продуктовый, хозяйственный. У него и лицензия на продажу оружия имеется, выбор небольшой, но абсолютно легальный. А еще он постоянно скупает всякий хлам у одних жителей и перепродает его другим, недорого кстати.

Общежитие лаборатории
Корпус №1
Корпус №2
  • Томас Конвэй

    Научный сотрудник, майор. Автор множества выдающихся, но абсолютно не понятных обывателю научных статей. С удовльствием общается с горожанами, никогда не говоря о работе

  • Рэй Домингез

    Научный сотрудник, второй лейтенант

  • Гордон Мосли

    Научный сотрудник, сержант

Корпус №3
Мэрия, банк, архив
Городской совет
Полицейский участок
Лесничество Пайнбриджа
Медицинский пункт
Старшая школа Пайнбриджа
Учителя
Ученики
Национальная лаборатория Пайнбриджа
Мотель "Ин зэ Пайнс"
Постояльцы
Бар "Рэнди Рэкун"
Магазин
Поместье Хилл Мэншн
Особняк
Дом прислуги
  • Дуайт Дюпрэ Сергар

    Мрачный управляющий, уже не раз вышвыривавший ребятишек, у которых случайно укатился мяч за забор

  • Джонатан Хоуп

    Смурной и неразговорчивый малый, вроде бы его родители погибли в автокатастрофе, где ему тоже досталось

  • Элис Кинг

    Игротехнический персонаж. Служанка, приходит к ночи как сомнамбула протирать пыль, пугая отсутствующим взглядом.

Ранчо "Свит Медоус"
  • Мистер Луч

    Вожак коммуны. Человек, обладающий животным магнетизмом и вызывающий симпатию вперемешку со страхом.

  • Барсук

    Официальный представитель коммуны в любых делах с органами власти правопорядка. Любит упомянуть про два высших в области социологии и юриспруденции.

  • Радуга (подросток)

    Принцесса с ранчо. Веселая девочка, за которую вся коммуна готова встать горой.

  • Дженни (подросток)

    Из местных. Нашла приют в коммуне и как огня боится, что ее заберут домой.

  • Эрзули

    Женщина, умудряющаяся сохранять респектабельность несмотря на свое придурочное окружение. На короткой ноге с влиятельными людьми города. За ней тянется шлейф из модных духов, сексуальных скандалов и браков, утративших былую нерушимость.

  • Гризли

    Явно бывший военный со взглядом убийцы. В коммуне он вроде Sergeant at Arms в байкерских клубах - отвечает за безопасность.

  • Дог

    Типичная деревенщина. Любит охотиться, пить пиво и копать бункер на случай атаки русских. Пара человек в лесу в его капканы уже угодили. Сволочь, наверняка специально там их поставил!

  • Карма

    Оторва, худший пример того, что творит с мозгами молодежи современная распущенность. Спит с кем попало, одевается так, будто только с шеста в стрип-клубе, каждое ее появление на улицах города - скандал.

  • Прозрачный

    Тихий паренек, не привлекающий особого внимания и крутящий в пальцах коробок спичек.

  • Кролик

    Просто хороший парень, который любит играть на гитаре и ни разу не сделал никому ничего плохого.

  • Виверна

    Грубая и развязная леди. Судя по тому, что её частенько можно увидеть с битой в руках, увлекается бейсболом.

  • Брат

    Вот он - совершенно точно торчок. Чистым его не видела ни одна живая душа. Похоже, он галлюцинирует двадцать четыре часа в сутки. Все обитатели ранчо каждое его слово ловят, как манну небесную. Он у них гуру или типа того.

  • Мэтр

    Странный тип, который практически не вылезает с ранчо. По акценту ясно, что он откуда-то из восточной Европы. Серьезный, мрачный дядька, все время держится настороже.

  • Ворона (подросток)

    Шустрый малый, все время крутится с молодежью Пайнбриджа. Если где-то тусовка - там и он. И у него всегда есть с собой косячок - а значит, у него всегда есть друзья.

  • Гилли Ду (подросток)

    Молодая девушка, кажется адекватной, хотя и склонной к излишней готичности. Тихая, собранная, внимательная, проницательная. Активно общается с местными подростками.

  • Тройка

    Персона со странностями. Демонстрирует очень резкие смены поведения, на руках есть следы самоповреждения.

  • Ласка (подросток)

    Угрюмый и диковатый подросток с вечно голодными глазами. Постоянно трётся то тут, то там, и чуть что сбегает.

  • Полынь

    Жуткий тип со страшными глазами. Смотрит на всех, как на мерзкую погань, и улыбается, словно маньяк. Кажется, даже свои его боятся.

  • Монсиньор

    Он очень похож на тех бездомных психов, что стоят с табличкой "The End Is Near", только от него не пахнет, и борода подстрижена. Но говорит этот помятый тип так, будто стоит за кафедрой в церкви.

  • Вечность

    Милая девочка, выглядящая настоящей хиппушкой. Но иногда у нее взгляд, как у солдата, прошедшего ад. И она все время ходит с этим огромным ножом...

  • Принц

    Серьезный молодой человек, пользующийся определенным уважением в коммуне. Вроде бы его родители были большими людьми.

  • Енот lyrgg

    Неприятного вида тип, приехавший на ранчо на днях. По внешнему виду, манерам и говору сразу понятно - этот тип совсем недавно сидел в big house.

  • Луна

    Ласковая и добрая целительница, к которой обращаются с самыми деликатными проблемами. Тайно, конечно же. Любит жизнь во всех её проявлениях.

  • Касс

    Неповторимый и всесильный медиум, видящий прошлое и будущее. Или подождите...

Шумная компания