Замок Редклиф

Ещё во времена кланов Аламарри замок возвели, чтобы защищать главную дорогу через Морозные горы в Орлей, и поныне он является единственным оплотом на сухопутном пути, ведущем в Ферелден, поэтому принимает на себя основной удар вторгающегося в страну неприятеля. Редклиф почти неприступен, но трижды его брали штурмом: впервые оборону прорвал Каленхад Тейрин; вторыми стала орлейская знать; а последний раз пришелся на восстание Ферелдена.

Именно сюда в свое время пришли аввары, чтобы захватить Банны, и именно этот замок Орлесианская империя должна была занять, чтобы получить возможность завоевать весь Ферелден. И хотя жители Редклифа простодушны, они гордятся тем, что издревле выступают первой линией защиты Ферелдена. «Железо здесь не только в холмах, оно и в людях», ― гласит местная поговорка, и никто не подвергает сомнению её правдивость.

  • Алистер Тейрин Годфри

    Бастард короля Мэрика, племянник эрла Эамона и сводный брат короля Кайлона. На данный момент является Храмовником.

Семья Геррин

Правящая семья замка.

Стражи замка

Стража замка Редклиф

Слуги

Люди, служащие в замке: виночерпии, барды, повара и т.д.

Редклифская церковь

Андрастианская церковь

Таверна

Городской кабак

Орлесианское посольство

Временно остановившиеся в гостях эрла Эамона посол Орлея со своим отрядом.

Городская стража

Стражники города Редклиф

Жители города Редклиф

Крестьяне, кузнецы, торговцы и т.д.

Отряд короля Кайлана Тейрина

Недавно до короля Кайлана доходят тревожные вести - в районе замка Редклиф, от имени его брата Алистера, собирается восстание. Король во главе отряда прибывает в замок, чтобы выяснить всё лично.

  • Кайлан Тейрин Альбус

    Сын короля Мэрика Тейрина и королевы Роуэн Геррин, супруг Аноры Мак-Тир. Стал королём Ферелдена в 9:25 год Века Дракона, после таинственного исчезновения его отца. После коронации бремя правления оказалось на плечах королевы, в то время как Кайлан всячески уклоняетя от своих монарших обязанностей. Он считает, что долг короля ― объединять людей в момент опасности и вести их в бой. Кайлан мечтает о великих битвах, что прославят его на века и поставят в один ряд с древними героями вроде Каленхада.

  • +8 вакансий / 0 заявок заявиться
Отряд тейрна Логэйна Мак-Тира

До тейрна Логэйна доходят тревожные слухи о восстании, его причинах и возможных участниках. В спешке он прибывает в Редклифф с небольшим отрядом, чем вызывает неудовольствие короля.

  • тейрн Логэйн Мак-Тир   заявиться

    Рожденный во времена, когда его страна была под гнетом иностранного ига, со своим близким другом Мэриком Тейрином, изгнал армию оккупантов Орлесианской империи из Ферелдена. Это случилось более тридцати лет назад, однако призраки прошлого до сих пор не отпускают Логэйна.
    Его дочь является женой короля Кайлана, которого Логэйн не сильно уважает.

  • +6 вакансий / 0 заявок заявиться
Цитадель Кинлох

Башня Круга, также известная как Цитадель Кинлох, или Кинлох Холд — дом для всех волшебников ферелденского Круга магов.

Маги круга

Обучение магов включает всестороннее изучение теоретических знаний о волшебстве, накопленных за прошедшие века, и длительные тренировки, во время которых маг учится использовать и направлять магическую энергию, однако церковь никогда не забывает, что больше всего пользы маги приносят в ходе борьбы с порождениями тьмы, прежде всего во время Мора.

Храмовники круга

Военизированное крыло Церкви, в чьи обязанности входит охота за отступниками, малефикарами и надзор за волшебниками Круга Магов. Хотя они официально считаются защитной армией Церкви, созданной для защиты общины верующих от магической угрозы, на самом деле они - самостоятельная армия, хорошо вооруженная, дисциплинированная и преданная идее уничтожения неверующих в Создателя.

Долийский клан Сабре

Долийские эльфы ведут кочевническую жизнь, странствуя по всему Тедасу. Кланы восходят к правящим кланам Долов и сами долийцы – их потомки. Из-за этого они считают, что имеют «чистую» кровь со времён Арлатана. Долийские эльфы пытаются восстановить, унаследовать и сохранить знание и священные сокровища двух падших королевств, и для этой цели ищут древние эльфийские руины, где может таиться опасность. Они всё ещё поклоняются эльфийскому пантеону и каждый член племени имеет татуировку, как символ выбранного бога на своём лице.

Орзаммарская застава

Вход в великий подземный город гномов, который ныне находится в хаосе из-за участившихся нападений порождений тьмы.

Легион мертвых

Знаменитое воинское подразделение гномов, которое и воспевают, и опасаются одновременно. Многие осуждённые преступники предпочитают вступление в Легион изгнанию или потере касты. Также в него вступают уже лишённые касты гномы, надеясь, что это придаёт некоторую респектабельность имени их рода.

Серые стражи

Древний орден воинов с исключительными способностями, которые посвятили себя сражению с порождениями тьмы по всему Тедасу. Известны тем, что не обращают внимания на расу, социальное положение, национальность и даже криминальное прошлое рекрута, если считают его личные качества или его способности ценными для ордена.

Отряд кунарийских разведчиков

Отряд кунари, отправленных с острова Сегерон для того, чтобы узнать, как живут люди в Ферелдене.

Отряд Искателей Истины

Отряд Искателей, пришедший в Ферелден в попытке нагнать еретиков.