Редклиф

Расположившаяся на западном берегу озера Каленхад деревня получила свое название от скал красноватого оттенка, вздымающихся вокруг нее. Дорога от деревни ведет вверх, в холмы, и, пересекая мост, выходит к острову, на котором высится древний Замок Редклиф, построенный здесь задолго до возникновения самой деревни.

Замок Редклиф

Резиденция Геррин, правящей семьи Редклифа. Находится на склоне рядом с деревней.

Стражи замка

Стража замка Редклиф

Слуги

Люди, служащие в замке: виночерпии, барды, повара и т.д.

Редклифская церковь

Андрастианская церковь

Таверна

Городской кабак

Ферма

Ферма на окраине деревни, которая обеспечивает ресурсами город.

Орлесианское посольство

Временно остановившиеся в гостях эрла Эамона посол Орлея со своим отрядом.

Городская стража

Стражники города Редклиф

Жители города Редклиф

Крестьяне, кузнецы, торговцы и т.д.

Цитадель Кинлох

Башня Круга, также известная как Цитадель Кинлох, или Кинлох Холд — дом для всех волшебников ферелденского Круга магов.

Маги круга

Обучение магов включает всестороннее изучение теоретических знаний о волшебстве, накопленных за прошедшие века, и длительные тренировки, во время которых маг учится использовать и направлять магическую энергию, однако церковь никогда не забывает, что больше всего пользы маги приносят в ходе борьбы с порождениями тьмы, прежде всего во время Мора.

Храмовники круга

Военизированное крыло Церкви, в чьи обязанности входит охота за отступниками, малефикарами и надзор за волшебниками Круга Магов. Хотя они официально считаются защитной армией Церкви, созданной для защиты общины верующих от магической угрозы, на самом деле они - самостоятельная армия, хорошо вооруженная, дисциплинированная и преданная идее уничтожения неверующих в Создателя.

Отряд короля Кайлана Тейрина

Кайлан был коронован в году 9:25 Века Дракона после таинственного исчезновения его отца. После коронации бремя правления оказалось на плечах королевы, в то время как Кайлан всячески уклонялся от своих монарших обязанностей. Он считал, что долг короля ― объединять людей в момент опасности и вести их в бой. Кайлан мечтал о великих битвах, что прославят его на века и поставят в один ряд с древними героями вроде Каленхада, поэтому, узнав о существовании у него брата по имени Алистер, выдвинулся на его поиски.

  • Кайлан Тейрин заявиться

    Король Ферелдена с 9:25 год Века Дракона. Сын короля Мэрика Тейрина и королевы Роуэн Геррин, супруг Аноры Мак-Тир.

  • +15 вакансий / 0 заявок заявиться
Долийский клан Сабре

Долийские эльфы ведут кочевническую жизнь, странствуя по всему Тедасу. Кланы восходят к правящим кланам Долов и сами долийцы – их потомки. Из-за этого они считают, что имеют «чистую» кровь со времён Арлатана. Долийские эльфы пытаются восстановить, унаследовать и сохранить знание и священные сокровища двух падших королевств, и для этой цели ищут древние эльфийские руины, где может таиться опасность. Они всё ещё поклоняются эльфийскому пантеону и каждый член племени имеет татуировку, как символ выбранного бога на своём лице.

Орзаммарская застава

Вход в великий подземный город гномов, который ныне находится в хаосе из-за участившихся нападений порождений тьмы.

Легион мертвых

Знаменитое воинское подразделение гномов, которое и воспевают, и опасаются одновременно. Многие осуждённые преступники предпочитают вступление в Легион изгнанию или потере касты. Также в него вступают уже лишённые касты гномы, надеясь, что это придаёт некоторую респектабельность имени их рода.

Серые стражи

Древний орден воинов с исключительными способностями, которые посвятили себя сражению с порождениями тьмы по всему Тедасу. Известны тем, что не обращают внимания на расу, социальное положение, национальность и даже криминальное прошлое рекрута, если считают его личные качества или его способности ценными для ордена.

  • Дункан заявиться

    Страж-командор и предводитель группы стражей, пытающихся набрать новых членов ордена в Ферелдене.

  • +5 вакансий / 0 заявок заявиться
Отряд кунарийских разведчиков

Отряд кунари, отправленных с острова Сегерон для того, чтобы узнать, как живут люди в Ферелдене.