Эстонская Народная Армия
  • Полковник Герберт Лоренц Бреде заявиться

    Герберт Лоренц Бреде (25 апреля 1888 г. в Пюсси - 6 октября 1942 г. в Норильске ) был эстонским солдатом и офицером. Бреде участвовал в Первой мировой войне как офицер Российской императорской армии против Центральных держав . После Первой мировой войны он сражался против Красной Армии в войне за независимость Эстонии . После того, как Эстония была оккупирована Советским Союзом , он был передан Советской Армии . Когда Германия вторглась в Эстонию в июне 1941 года, он был арестован НКВД и отправлен в лагерь Норильлага , где был казнен в следующем году.

  • Бригадный Генерал Отто Хайнце заявиться

    Отто Хайнце VR I / 2, VR II / 3 (11 марта 1877 года, Котлы , губерния Санкт-Петербург - 8 июня 1968 года в Бад-Виндсхайме , Германия ) был эстонским военачальником во время войны за независимость Эстонии . В 1905 году, после окончания Ораниенбаумского военного училища, добровольно пошел в русскую армию . Во время Первой мировой войны Хайнце сражался на стороне русских на восточном фронте в Восточной Пруссии , Карпатах и Литве , а также на Юго-Западном фронте. Во время войны за независимость Эстонии Хайнце стал командиром 1-го пехотного полка . В 1919 году он стал помощником командира 1- й дивизии, а затем и сам командиром дивизии. В 1920 году получил звание генерал-майора . После войны Хайнце работал в Министерстве обороны и дважды был командиром 1-й дивизии. Он вышел на пенсию в 1936 году. В 1941 году он переехал в Германию (его жена имела немецкое происхождение), чтобы избежать советских репрессий. Он умер в Бад-Виндсхайме в возрасте 91 года. Хайнце награжден латвийским военным орденом Лачплесиса 2 степени.

  • военный министр Андрес Ларка заявиться

    Андрес Ларка VR I / 1 (5 марта 1879 г., Пилиствере , волость Кабала (ныне волость Кыо , Вильянди ), Эстония - 8 января 1943 г., Малмыж , Киров , Советский Союз ), был эстонским военачальником во время войны за независимость Эстонии и политическим деятелем. В 1902 году окончил Вильнюсскую военную академию . Ларка участвовал в русско-японской войне и в 1912 году окончил Императорскую Николаевскую военную академию. Он участвовал в Первой мировой войне, сражаясь на Восточном фронте против Германской империи , в том числе в Восточной Пруссии , Польше и Румынии . Ларка стал первым военным министром Эстонской Республики ; в марте получил звание генерал-майора . В 1918 году, во время немецкой оккупации, он участвовал в организации Союза защиты . После начала Освободительной войны Эстонии в 1918 году Ларка вскоре перешел с должности военного министра на начальника штаба. В феврале 1919 года он стал помощником военного министра и занимал эту должность до начала 1925 года. На этой должности его задача заключалась в организации мобилизации и действий резервных частей. После войны он также организовал демобилизацию. Он вышел на пенсию в 1925 году из-за проблем со здоровьем. В 1930 году он стал официальным лидером Лиги освободителей и был их кандидатом на президентских выборах в апреле 1934 года. Но 12 марта 1934 года, когда казалось вероятным, что Ларка будет избран, Константин Пятс и Йохан Лайдонер совершили государственный переворот , чтобы помешать ему выиграть выборы. Выборы были отложены на неопределенный срок, Ларка и около 400 его ближайших сторонников были заключены в тюрьму, и было установлено авторитарное правление. Ларка дважды сидел в тюрьме (1934-1935 и 1935-1937). В 1940 году советские оккупационные власти арестовали Ларку; он умер в заключении в 1943 году. Ларка награжден латвийским военным орденом Лачплесиса 2 степени.