• Пред РевВоенСовета Лев Давидович Троцкий заявиться

    Председатель Революционного военного совета РСФСР

  • Главнокомандующий Сергей Сергеевич Каменев заявиться

    7 мая 1907 года был произведён в штабс-капитаны. С 6 ноября 1907 по 7 ноября 1909 года Каменев отбывал цензовое командование ротой в 165-м пехотном Луцком полку. В период командования ротой Каменев попутно делается внештатным преподавателем Киевского военного училища, где преподавал тактику и топографию.

    С 26 ноября 1909 года работал помощником старшего адъютанта штаба Иркутского военного округа. С 6 декабря 1909 года капитан. С 10 февраля 1910 года служил старшим адъютантом штаба 2-й кавалерийской дивизии. Будучи по первоначальной службе пехотным командиром, Сергей Каменев усиленно изучал кавалерийское дело, участвовал во всех кавалерийских манёврах и поездках. С 26 ноября 1911 года — помощник старшего адъютанта в оперативно-мобилизационном отделе штаба Виленского военного округа. 6 декабря 1912 года был награждён орденом Св. Станислава 3-й степени.

    В 1914 году принимал участие в киевской военной игре, на которой разыгрывался будущий план войны.
    Первая мировая война

    С 4 сентября 1914 года Сергей Каменев — старший адъютант отделения генерал-квартирмейстера штаба 1-й армии. Полковник (старшинство в чине с 06.12.1915)[3]. Затем занимал должность начальника оперативного отделения штаба 1-й армии.
    « Каменев пользовался репутацией добросовестного и усердного офицера. Особых талантов в нём не усматривалось. Это был типичный «момент»[4], не лучше и не хуже других. Несколько замкнутый, молчаливый, он не выделялся из рядов сослуживцев...
    Юрий Галич.[5] »

    В 1917 году Каменеву попался сборник Григория Зиновьева и Владимира Ленина «Против течения», который, по его словам, «произвёл ошеломляющее впечатление, открыл новые горизонты». Умевший находить общий язык с солдатами, 4 апреля того же года Каменев был ими избран на должность командира 30-го пехотного Полтавского полка.

    С 25 ноября 1917 года — начальник штаба 15-го армейского корпуса. До апреля 1918 года — начальник штаба 3-й армии, был выдвинут на эту должность армейским комитетом. Работал по демобилизации 3-й армии и эвакуации военного имущества. По занятии немцами Полоцка, Каменев с армейским комитетом переехал в Нижний Новгород, где завершил демобилизацию и ликвидацию 3-й армии.
    Гражданская война в России
    С апреля 1918 г. в РККА. Был назначен военным руководителем Невельского района Западного участка отрядов завесы. С июня 1918 г. — командир 1-й Витебской пехотной дивизии. При поддержке Л. Д. Троцкого Каменев постоянно назначался на высшие посты в РККА. С августа 1918 г. — военный руководитель Западного участка завесы и одновременно военрук Смоленского района. С августа (сентября) 1918 по июль 1919 г.[6] (с перерывом в мае 1919 г.) — командующий войсками Восточного фронта. Руководил наступлением Красной армии на Волге и Урале. Здесь, при проведении оборонительных и наступательных операций против армий адмирала Колчака, ярко раскрылось его полководческое дарование. С 8 июля 1919 по апрель 1924 г. — главнокомандующий вооружёнными силами Республики.

  • командарм Серге́й Дми́триевич Харла́мов заявиться Горячая роль

    Командарм 7 Армии Биография: 31 августа 1900 года поступил в Михайловское артиллерийское училище, окончил в 1902 году, выпущен подпоручиком в артиллерию Ковенской крепости. В 1910 году окончил Николаевскую военную академию по 1-му разряду. С 10 ноября 1910 года по 10 ноября 1912 года отбывал цензовое командование ротой в 148-м Каспийском пехотном полку. С 5 декабря 1912 года — обер-офицер для поручений при штабе Иркутского военного округа.
    Первая мировая война

    В начале Первой мировой войны на той же должности, с 11 декабря 1914 года — обер-офицер для поручений при штабе 4-го Сибирского армейского корпуса, с февраля 1915 года — старший адъютант штаба 9-й Сибирской стрелковой дивизии, затем и. д. старшего адъютанта штаба 10-й Сибирской стрелковой дивизии, и. д. штаб-офицера для поручений при штабе 3-го армейского корпуса, со 2 октября 1915 года — и. д. начальника штаба 73-й пехотной дивизии (до демобилизации).
    Гражданская война

    В мае 1918 года добровольно вступил в РККА, был назначен начальником отделения Оперативного управления Всероглавштаба, с февраля по май 1919 года — преподаватель Военной академии РККА.

    В 1919-1920 годах участвовал в Гражданской войне на Западном фронте, воевал против армии Эстонии, Северного корпуса генерала Н. Н. Юденича и иностранных интервентов.

    С 14 июня по 23 сентября 1919 года — начальник штаба 15-й армии, одновременно с 25 июня по 31 июля 1919 года — вр. и. д. командира той же армии. На этих должностях участвовал: в июле 1919 года — в оборонительных боях, в результате которых враг захватил Латвию и Псков, в августе 1919 года — в Псковской операции и освобождении Пскова. За взятие Царского села был награждён орденом Красного Знамени (1919).

    С 26 сентября 1919 года командир 7-й армии, с 18 октября 1919 года — командир Колпинской ударной группой войск той же армии. На этих должностях участвовал в обороне Петрограда. Позднее был назначен начальником военного управления штаба Западного фронта, затем в распоряжении командующего Западным фронтом.

  • Алекса́ндр Па́влович Родзя́нко заявиться

    Заместитель командующего Северо-Западной Армией Биография:
    С августа 1918 года жил в Риге. В ноябре 1918 года при поддержке немецких властей начал формирование антибольшевистских стрелковых батальонов. Вопрос о его производстве в генерал-майоры недостаточно выяснен — известно, что в ноябре 1918 года командование Псковского Добровольческого корпуса признало А. П. Родзянко в этом чине. После отступления немецкой армии из Пскова установил связи с представителями Антанты, которые, однако, отказались в то время поддерживать белое движение, представленное офицерами, сотрудничавшими с их противниками в период Первой мировой войны.

    В январе 1919 года прибыл в Ревель, где в феврале того же года стал командиром сформированной им бригады в Добровольческом корпусе, переименованном к тому времени из «Псковского» в «Северный». В конце февраля 1919 года во главе бригады отбил наступление группы красных войск из Пскова в направлении Эстонии, что было высоко оценёно главнокомандующим эстонской армией генералом Йоханом Лайдонером. В апреле 1919 при поддержке части офицеров и эстонского командования принял фактическое командование над Северным корпусом, возглавив начавшееся в мае его наступление на Гдов и Ямбург. Наступлению сопутствовал успех, причём часть красных войск перешла на сторону белых, которым удалось выйти на подступы к форту Красная Горка и Ораниенбауму. 1 июня официально вступил в командование Северным корпусом. Малочисленность белых войск, отсутствие их связи с антибольшевистским подпольем в Петрограде (об антисоветском восстании на форте Красная Горка Родзянко узнал только на третий день), разногласия с эстонцами привели к прекращению наступления. В ходе боёв Родзянко проявил себя энергичным командиром, недооценивавшим, однако, важность штабной работы и заполнившим свой штаб недостаточно компетентными кадрами.

    19 июня Северный корпус вышел из подчинения эстонскому командованию, тогда же корпус был развёрнут в Северную (с 1 июля — Северо-Западную) армию, командование которой сохранил Родзянко. С августа 1919 года он конфликтовал с генералом Н. Н. Юденичем, который стал главнокомандующим фронтом и обладал более значительным авторитетом и влиянием, чем Родзянко. Настаивал на наступлении из Пскова на Новгород с последующим окружением Петрограда, тогда как Юденич был сторонником скорейшего взятия Петрограда с помощью удара на нарвском направлении. 2 октября Юденич для реализации своего плана лично вступил в командование Северо-Западной армией и назначил Родзянко своим помощником с производством в генерал-лейтенанты.
    Участник наступления на Петроград
    Основная статья: Поход на Петроград

    Во время наступления на Петроград в октябре 1919 года находился в первых рядах наступавшей 3-й дивизии. Участвовал в занятии Гатчины и Царского Села, настаивал на максимально высоких темпах наступления. Один из его подчинённых (капитан А. С. Гершельман) вспоминал:

    В длиннополой кавалерийской шинели, в сапогах «танках» (солдаты так называли тяжеловесные английские сапоги), Родзянко, не обращая внимание на стрельбу, пёр вперёд, пока не натыкался на нашу разведку, и тогда начинал ругаться, что медленно идут.
    

    После поражения белых и отступления армии из-под Петрограда был командирован генералом Юденичем в Англию с целью добиться финансовой и материальной помощи для восстановления боеспособности Северо-Западной армии. Однако не получил ни командировочного удостоверения, ни дополнительных указаний, что сделало его миссию невозможной.

  • ГлавКом СевероЗападного Фронта,генерал Никола́й Никола́евич Юде́нич заявиться Горячая роль

    Командующий Северо-Западной Армией
    Как убежденный монархист Никола́й Никола́евич Юде́нич враждебно воспринял Февральскую революцию. В апреле 1917 года Юденич Временным правительством был назначен Главнокомандующим Кавказским Фронтом, но в мае отозван с должности “за сопротивление указаниям”. С этого времени живет в Петрограде как частное лицо, а после Октябрьского переворота переходит на нелегальное положение. В ноябре 1918 года он под чужими документами выезжает в Финляндию. Там, в Гельсингфорсе, организацией русских эмигрантов в январе 1919 года Юденич провозглашен лидером Белого движения на Северо-Западе России с диктаторскими полномочиями. Приказом Адмирала Колчака от 5 июня 1919 года генерал Юденич назначается Главнокомандующим Северо-Западного Фронта.

    В июле на территории Латвии и Эстонии на основе разрозненных антибольшевистских соединений была сформирована Северо-Западная Армия. В сентябре 1919 года заручившись поддержкой Великобритании и Эстонии, СЗА при поддержке двух эстонских дивизий начала наступление на Петроград. Уже в средине октября бои шли в его предместье, но прибывшие подкрепления Красной Армии во главе с Троцким отбросили Юденича от города и сами перешли в наступление. Вследствие предательства союзников Юденич потерпел поражение, Эстония заключила мир с большевиками, а СЗА была интернирована и разоружена на ее территории. 22 января 1920 года Юденич объявил о роспуске Северо-Западной армии, а сам через Скандинавские страны выехал во Францию.

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Правительство Эстонской Республики
Эстонская Народная Армия
  • Полковник Герберт Лоренц Бреде заявиться

    Герберт Лоренц Бреде (25 апреля 1888 г. в Пюсси - 6 октября 1942 г. в Норильске ) был эстонским солдатом и офицером. Бреде участвовал в Первой мировой войне как офицер Российской императорской армии против Центральных держав . После Первой мировой войны он сражался против Красной Армии в войне за независимость Эстонии . После того, как Эстония была оккупирована Советским Союзом , он был передан Советской Армии . Когда Германия вторглась в Эстонию в июне 1941 года, он был арестован НКВД и отправлен в лагерь Норильлага , где был казнен в следующем году.

  • Бригадный Генерал Отто Хайнце заявиться

    Отто Хайнце VR I / 2, VR II / 3 (11 марта 1877 года, Котлы , губерния Санкт-Петербург - 8 июня 1968 года в Бад-Виндсхайме , Германия ) был эстонским военачальником во время войны за независимость Эстонии . В 1905 году, после окончания Ораниенбаумского военного училища, добровольно пошел в русскую армию . Во время Первой мировой войны Хайнце сражался на стороне русских на восточном фронте в Восточной Пруссии , Карпатах и Литве , а также на Юго-Западном фронте. Во время войны за независимость Эстонии Хайнце стал командиром 1-го пехотного полка . В 1919 году он стал помощником командира 1- й дивизии, а затем и сам командиром дивизии. В 1920 году получил звание генерал-майора . После войны Хайнце работал в Министерстве обороны и дважды был командиром 1-й дивизии. Он вышел на пенсию в 1936 году. В 1941 году он переехал в Германию (его жена имела немецкое происхождение), чтобы избежать советских репрессий. Он умер в Бад-Виндсхайме в возрасте 91 года. Хайнце награжден латвийским военным орденом Лачплесиса 2 степени.

  • военный министр Андрес Ларка заявиться

    Андрес Ларка VR I / 1 (5 марта 1879 г., Пилиствере , волость Кабала (ныне волость Кыо , Вильянди ), Эстония - 8 января 1943 г., Малмыж , Киров , Советский Союз ), был эстонским военачальником во время войны за независимость Эстонии и политическим деятелем. В 1902 году окончил Вильнюсскую военную академию . Ларка участвовал в русско-японской войне и в 1912 году окончил Императорскую Николаевскую военную академию. Он участвовал в Первой мировой войне, сражаясь на Восточном фронте против Германской империи , в том числе в Восточной Пруссии , Польше и Румынии . Ларка стал первым военным министром Эстонской Республики ; в марте получил звание генерал-майора . В 1918 году, во время немецкой оккупации, он участвовал в организации Союза защиты . После начала Освободительной войны Эстонии в 1918 году Ларка вскоре перешел с должности военного министра на начальника штаба. В феврале 1919 года он стал помощником военного министра и занимал эту должность до начала 1925 года. На этой должности его задача заключалась в организации мобилизации и действий резервных частей. После войны он также организовал демобилизацию. Он вышел на пенсию в 1925 году из-за проблем со здоровьем. В 1930 году он стал официальным лидером Лиги освободителей и был их кандидатом на президентских выборах в апреле 1934 года. Но 12 марта 1934 года, когда казалось вероятным, что Ларка будет избран, Константин Пятс и Йохан Лайдонер совершили государственный переворот , чтобы помешать ему выиграть выборы. Выборы были отложены на неопределенный срок, Ларка и около 400 его ближайших сторонников были заключены в тюрьму, и было установлено авторитарное правление. Ларка дважды сидел в тюрьме (1934-1935 и 1935-1937). В 1940 году советские оккупационные власти арестовали Ларку; он умер в заключении в 1943 году. Ларка награжден латвийским военным орденом Лачплесиса 2 степени.

Французская миссия в Ревеле
французские военные моряки
английская военная база в Биоркэ
  • генерал Хьюберт Гоф заявиться

    В Первую мировую войну командовал своей бригадой на Французском фронте. С апреля 1915 года — командир 7-й дивизии, а с июля 1915 года — 1-го корпуса. В 1916 году назначен командующим Резервной армией, затем переименованной в 5-ю армию. Командовал армией в Битве при Пашендейле.

    Во время Весеннего наступления немцев в 1918 году 5-я армия Гофа была разбита немцами и отступила. Гоф 27 марта 1918 года был отстранён от командования и отозван в Великобританию.

    В мае 1919 года Гоф был назначен главой британской военной миссии в Финляндии. После соглашения между союзниками в Париже о том, что политикой в балтийском регионе будут руководить англичане, сфера деятельности Гофа была расширена и он стал руководителем союзнической миссии в Финляндии и новых балтийских государствах. Ему поручалось изучить военную ситуацию в этих странах и оказать им помощь в обороне против большевиков, одновременно противодействуя распространению германского влияния в этих государствах.

    Сначала Гоф находился в Гельсингфорсе, а 8 июля 1919 года прибыл в Ригу на военном корабле. /искусственно по сюжету игры притянут в Биорке,как глава миссии Антанты на Северо-Западе/

английские военные моряки
правительство Росси́йской Социалисти́ческой Федерати́вной Сове́тской Респу́блики
  • Чрезвычайный Уполномоченный СРКО Иосиф Виссарионович Сталин заявиться

    Чрезвычайный уполномоченный Совета рабочей и крестьянской обороны ,член РевВоенСовета,представитель ВЦИК в Совете рабочей и крестьянской обороны.

  • ЗамПред РевоенСовета Эфраим Маркович Скля́нский заявиться

    В армии с 1916 года: солдат запасного батальона, затем зауряд-врач 149-го пехотного Черноморского полка.

    После Февральской революции: в марте избран председателем солдатского комитета 38-й пехотной дивизии и членом комитета 19-го армейского корпуса, в апреле председатель 2-го армейского съезда, с мая председатель армейского комитета 5-й армии Северного фронта. Член Двинского комитета РСДРП(б).
    С октября 1917 года в Петрограде, делегат 2-го Всероссийского съезда Советов, член Президиума съезда от фракции большевиков. Член Военно-революционного комитета Петроградского совета.

    Комиссар Главного штаба и Ставки Верховного главнокомандования в Могилёве. В марте — сентябре 1918 года член Высшего военного совета РСФСР. С 6 сентября член, а с 22 октября 1918 года заместитель председателя Рееволюционного Военного Совета,. По воспоминаниям П. Дыбенко неоднократно применял в Красной армии децимацию (то есть расстрел каждого десятого красноармейца), для самовольно бежавших со своих боевых позиций(!)

штаб 7-й армии РККА
Красноармейцы 7 Армии
Красноармейцы 7 Армии
см. выше
Северо-Западная Армия
  • Светлейший князь Анатолий Павлович Ливен,КомДив 5 Пехотной Дивизии Северо Западного Фронта заявиться

    С началом Первой мировой войны вернулся в Кавалергардский полк. Был удостоен ордена Святого Георгия 4-й степени
    « За то, что в бою 31-го августа 1915 года, будучи выслан со своим взводом для содействия эскадрону при атаке д. Якяны с юга, скрытно развернул свой взвод, лихо и неожиданно атаковал превосходного в силах не менее полуэскадрона противника, выбил его из деревни Якяны, причём сам зарубил офицера и несколько нижних чинов; большая часть противника здесь была изрублена, немцы бросились бежать. Увлекая своей храбростью нижних чинов взвода, он на плечах отходящего противника ворвался в д. Абхарты, где изрубил обоз, захватил походную кухню и вьюки с документами и картами. Своей лихой атакой корнет князь Ливен способствовал успеху общего наступления. »

    19 сентября 1915 — поручик. 19 сентября 1916 произведён в штабс-ротмистры. К 1917 — ротмистр.

    18 февраля 1918 года арестован вместе с семьёй. А. П. Ливен писал в своих воспоминаниях: "… за сутки до начала германского наступления на Псков и Нарву … большевики арестовали меня с женой и несовершеннолетней дочерью[3]."В числе 161 заложника был отправлен в Екатеринбург и заключён в тюрьму. В марте 1918 года согласно заключённому Брест-Литовскому мирному договору заложники из Прибалтики были переданы германцам в Орше[3].

    В январе 1919 сформировал и возглавил «Либавский добровольческий стрелковый отряд», вместе с частями балтийского ландесвера в конце мая 1919 выбивший большевиков из занятой ими ранее Риги.

    После занятия Риги, 24 мая 1919, отряд полковника Ливена, преследуя отступающих большевиков, попал в засаду, в которой Ливен был тяжело ранен в бедро и живот.

    Прибыл на соединение с Северо-Западной армией. С лета по декабрь 1919 начальник 5-й пехотной дивизии, в которую был переформирован отряд Ливена.

5-ая Пехотная Дивизия
Остзейдский Лендвер

Крупное немецкое подразделение из местного прибалтийского немецкого населения

  • Граф Густав Адольф Иоахим Рюдигер фон дер Гольц заявиться

    Генерал фон дер Гольц-создатель прибалтийского лендсвера С 1 февраля 1919 года командовал антибольшевистскими силами в Латвии в годы Латвийской Освободительной войны. Сторонник создания Балтийского герцогства. В апреле 1919 г. разоружил в Либаве латышские национальные войска и сместил правительство К. Улманиса, заменив его своим ставленником А. Ниедрой. Войска под его командованием заняли Курляндию и Ригу (22 мая 1919 г.) (после отставки фон дер Гольца эти вооруженные силы перешли под командование Бермондта-Авалова).
    В октябре 1919 г. по требованию латвийских властей и Великобритании был отозван из Латвии правительством Веймарской республики./На момент начала игры обсуждается как раз возможность снятия генерала с поста руководителя Лендсвера