Падающий Замок и Зеленая Часовня

СЫГРОВКА II (18-20 июня 2021 года)

Вторая часть истории – классическое Средневековье, не чуждое сказкам и вмещающее в себя рыцарей, принцесс, монахов, крестьян и фейри.

Это время, когда Хогсмид уже появился как небольшой населенный пункт с этим самым названием и существует некоторое время. Изначально деревня выросла как небольшой поселок рядом с монастырем. Потом у всей этой местности волею королевской власти появился хозяин-лорд.

В X-м веке четыре известных волшебника основали Хогвартс и жизнь Школы и Деревни, несомненно, как-то переплетается.

Хотя в конце XII века для Хогсмида важнее загадочный замок, который никак не может достроить местный лорд, чем небольшой замок Хогвартс где-то за лесом.

Хогсмид

Хосмид - довольно крупная средневековая деревня при монастыре. Часть жителей занято крестьянской работой, другая - ремеслами. Самая большая мастерская принадлежит стекольщику, изготавливающему витражи. Есть кузница, горшечная мастерская, постоялый двор. Есть общинный дом, в котором до сбора урожая могут собираться жители, а потом хранить в нем зерно и бочки с элем.
В отдалении стоит дом бывшего тана, потомки которого до сих пор живут в деревне. Иногда местные сплетницы у колодца говорят. что именно их видели рядом с господским домом, когда все молоко скисло..
Аптекарь же поставил мазанку на границе с лесом и имеет свой небольшой огород. У его дома по вечерам часто собираются юные хогсмидчане, да и не только, чтобы послушать очередную сказку жены аптекаря.
Мы приглашаем вас сыграть соль этой земли, простых людей с трогательными, злыми, обычными и сказочными историями.

  • Энгист заявиться Горячая роль

    нынешний староста деревни, из семьи бывшего тэна Хогсмида тоже Энгиста
    эта семья из старой англо-саксонской знати; при Вильгельме Завоевателе их власть еще оставалась актуальной, но короли Вильгельм II и Генрих I полностью лишили их власти

  • Бадхилд заявиться

    19лет, дочь Энгиста.

  • Харальд заявиться

    70 лет, старый отец Энгиста

  • Томас заявиться

    20 лет, сын кузнеца. Оруженосец сэра Перидура и его названный брат. Вместе с ним возвращается из крестового похода.
    РОЛЬ ПРЕДЛОЖЕНА

  • Годгиф заявиться

    Стекольщик, мастер витражей. Настолько искусен, что в это непростое время делает очень хорошие зеркала. Этот человек своего рода гений, он богат, так как от заказов у него нет отбоя.
    В его мастерской, конечно, достаточно помощников и учеников.
    Также можно присылать заявки в его семью

  • Фрам заявиться

    Горшечник

  • Тэлуна заявиться

    15 лет, дочь горшечника

  • Орт заявиться

    травница, акушерка

  • Нортхельм заявиться

    Хозяин Постоялого Двора. После мастера витражей самый богатый человек в деревне. И самый влиятельный после Энгиста

  • Элайна заявиться

    17 лет, дочь Нортхельма. Невеста Томаса (сына кузнеца). Их свадьбу предполагается сыграть в один день со свадьбой сэра Перидура (сына лорда)

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Дом лорда Беренгара

Так случилось, что местным лордам никак не удается возвести себе приличествующее их состоянию и титулу жилище. История их Падающего Замка будет рассказана отдельно. Но не жить же сэру рыцарю в деревенском доме? Вот и построили по старинке крепость из дерева. Временную. Но уже лет 70 в ней и живут. Гостей в ней особенно не разместить, но зато жилище освященное традициями. На насыпном холме башня, вокруг просторный двор и постройки всякие.
Кроме самого лорда Беренгара в его доме живут сыновья, невеста старшего сына и некоторые приближенные и слуги. Супруга старого лорда уже много лет, как в лучшем мире; мать его недавно так же уснула вечным сном. Поэтому женские обязанности хозяйки выполняет юная леди Элинор (невеста старшего сына), почти хозяйка дома. Вот только вернется сэр Перидур и немедленно свадьбу сыграют.

  • Беренгар заявиться

    РОЛЬ ЗАНЯТА. Местный лорд, хозяин Падающего Замка и старого деревянного замка в деревне Хогсмид. А также, очевидно, хозяин всей данной земли, включая Пока-Не-Запретный-Лес. Бывший крестоносец. Происходит из древнего аквитанского рода.

  • Перидур заявиться

    19 лет, старший сын, оруженосец короля Ричарда Львиное Сердце. Возвращается из Крестового Похода и плена, который разделил с королем.
    РОЛЬ ПРЕДЛОЖЕНА

  • Бедуир Сэнди

    13 лет, младший сын лорда Беренгара. Мечтает отправиться в Святую Земля, как старший брат. Менестрель и лучник

  • Падриг заявиться

    шут лорда Беренгара. РОЛЬ ПРЕДЛОЖЕНА

  • Тангвен заявиться

    Нянька Перидура и кормилица Бедуира

  • Элинор заявиться

    17 лет. Леди, находящаяся на попечении сэра Беренгара по поручению ее отца, и невеста сэра Перидура.

  • Конрад фон Линхтенштейн заявиться

    тамплиер, долгое время жил в Святой Земле; сопровождал по пути из плена короля Ричарда Львиное Сердце и вместе с сэром Перидуром приехал на север, видимо, имея какое-то поручение от короля к лорду Беренгару.

  • лорд Гонт заявиться

    РОЛЬ ЗАНЯТА. Молодой рыцарь, оруженосец короля Ричарда Львино Сердце и боевой товарищ сэра Перидура. Гостит в замке с сестрой

  • Вольфрам заявиться

    Юноша-менестрель, дальний родственник Конрада фон Лихтенштейна. Сбежал следом за Конрадом от родителей. Конрад сначала всыпал ему, а потом - что делать - подобрал

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Постоялый двор и гости Хогсмида

Хозяин постоялого двора Нортхельм потирает руки, ожидая немало прибыли от предстоящего лучного турнира. Куплены туши, засолены грибы из ближней дубравы, бродит свежесваренный эль. Прибывают понемногу гости. Даже сколько-то знатных людей принял у себя Нортхельм. Лучники, торговцы, богатые сыновья купцов и ремесленников из соседнего поселения. Еще сколько-то человек пришли из Хогвартса, соседнего замка… И места почти не осталось. Но, кажется, еще пару человек можно устроить на конюшне…

  • Джеффри заявиться

    Приезжий, житель одного из соседних замков. прибыл на лучный турнир

  • Гвендолин заявиться

    Невеста Джеффри. Прибыла на лучный турнир вместе с женихом

  • Стефан заявиться

    Вероятно, это тот человек, которому не хватило нормальных мест на постоялом дворе. Он то ли нанялся к Нортхельму, то ли в дом лорда Беренгара. В общем, как-то решил проблему.

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Монастырь святого Антония

Точно не скажешь, сколько лет живут тут братья-бенедиктинцы. Монастырь возник так давно, что не существовало еще устава святого Бенедикта и допускались обители смешанные - мужчины и женщины жили вместе. По началу обитель возглавлялась женщинами - дань святой Бригитте и деве Шинейд, основавшей когда-то сию обитель. Но после женщины переселились в другой скит, а здесь приняли бенедиктинский устав. А потом пришлось монахам справляться с моровым поветрием и неведомыми болезнями. Тогда и прибыли врачеватели - братья-антониты. И так и прижились в обители вместе с бенедиктинцами.
Неисповедимы пути Господа, что привели сюда много лет назад нынешнего приора. Он человек и твердый, и чуткий: братья разные, ко всем нужен свой подход. Верны они обетам своим, а остальное - истинный крест старого настоятеля. По давно решенному образу живут братья, вовремя совершают молитвы и работы, трапеза из соответствует времени и сезону. Только вот сны их и мысли неподвластны настоятелю...
Кроме самих братьев в монастыре, возможно, остановились и приезжие: - не построен замок, не хватило достопочтенным места в дома Лорда Беренгара, а в трактире некоторым останавливаться не должно...

  • брат Эбенизер заявиться

    Приор монастыря святого Антония. Местные считают, что он очень неплохой человек и относятся к нему с доверием. В монастыре он уже не меньше 25 лет. Недавно был ограблен разбойниками, когда проезжал через лес.

  • брат Малколм заявиться

    Брат, известный своей праведностью и аскетическими подвигами.

  • брат Ламбер заявиться

    Известен как очень хороший лекарь

  • брат Эдгар заявиться

    РОЛЬ ПРЕДЛОЖЕНА

  • брат Альберт заявиться

    Человек, который славится своей образованностью и умом. В монастыре гость, но проживает недалеко, в данной местности человек известный

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Золотая Хогсмидская Ярмарка

СЫГРОВКА III
(5-7 ноября 2021 года)

Третья часть – Хогсмид в XIX веке. Это уже та самая деревня (британская и консервативная, поэтому не так уж много изменится через 200 лет (к самой нашей игре, события которой разворачиваются в XXI веке).
Возможно, некий «Саквиль-Бэггинс» пытается унаследовать поместье после бездетного кузена «Бэггинса», а тот хочет передать его племяннику. Вероятно, некая эксцентричная пожилая дама ругается с соседом из-за того, куда падает тень от его ограды, а другая соревнуется с тем же соседом за звание Лучшего Взращивателя Роз. В Хогсмиде уже примерно полвека проводится лучшая Волшебная Ярмарка округи, делают лучший Осенний Эль и лучшие леденцы. И Дом с Привидениями тоже на месте, как и положено.