Льеж - город на церковных землях в германском герцогстве Лотарингия.

  • Гуго де Пьерпонт   заявиться Горячая роль

    Князь- епископ Льежа. Единственный правитель города. Объединяет светскую и духовную власть

  • А́льберт фон Бóльштедт   заявиться

    А́льберт Вели́кий. немецкий философ, теолог, учёный. Видный представитель средневековой схоластики, доминиканец, Католической церковью признан одним из 37 Учителей Церкви, наставник Фомы Аквинского. Родился в Лауингене, учился в университете в Падуе. Преподавал в крупнейших университетах Баварии и Франции и обрёл славу величайшего схоласта Европы. Избран на должность лектора в Кёльне, где у доминиканцев свой дом.

  • Барон де Клермон   заявиться

    Командующий французским военным отрядом, посланным королем Франции Филиппом Августом в помощь епископу

  • Барон Шалон   заявиться

    Командующий отрядом из герцогства Нанси (Лотаригнгия), присланного в помощь епископу

  • Шевалье де Мартини   заявиться

    Бургомистр города ЛЬеж, занимается всей экономикой, логистикой и прочими мирскими делами.

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Двор и походный лагерь Фридриха II Гогенштауфена

Претендент на титул императора СРИ и короля Германии, а также его семья и ближайшие сподвижники

  • Фридрих II Гогенштауфен   заявиться

    Один из двух претендентов на то, чтобы называться императором СРИ и германским королем.
    Сейчас имеет поддержку папы, части германских феодалов, французского короля, короля Богемии Пржемысла Отакара и его брата маркграфа Моравии Владислава.
    Король Сицилии, прозванный «дивом мира» («Stupor mundi»), так называет его христианский писатель Матвей Парижский, его современник.
    Фридрих- сын императора Генриха VI, а мать его, Констанция Сицилийская (Costanza d’Altavilla), была дочерью Рожера I, норманнского короля Сицилии. Таким образом, он оказался наследником двух корон – германской и сицилийской. Он взошёл на престол Сицилии четырёхлетним ребенком. В то время Сицилия была только что завоевана норманнами; двор носил полувосточный характер и много образованных арабов и евреев было в числе придворных. Некоторые из них были привлечены к воспитанию и обучению юного короля. Учение давалось ему легко; он был одарён умом, хитростью и неутомимой энергией. Противники, однако, жалуются на его лживость, изворотливость, коварство, предательские выходки и т. п. Ему был привит мусульманский взгляд на христианство одновременно с христианским взглядом на ислам», причём результатом этой двойственной системы воспитания является исключительное для 13 века убеждение в том, что все религии – не что иное, как обман.

  • Дитрих I фон Генгебах (Архиепископ Кельна)   заявиться

    В 1208 году архиепископом, при поддержке короля Оттона IV Брауншвейгского, стал Дитрих I фон Генгебах. Однако новый архиепископ не обладал политической гибкостью. 18 ноября 1210 года папа Иннокентий III, недовольный тем, что коронованный в 1209 году императорской короной Оттон не сдержал своих обещаний, отлучил его от церкви. Архиепископ Дитрих, бывший сторонником императора, отказался подчиниться и проигнорировал отлучение. В итоге в марте 1212 года он был смещён. Архиепископом Кёльна был снова назначен Адольф.
    Однако Дитрих отказался подчиниться, в результате чего в Кёльне оказалось два архиепископа. Споры за власть в Кёльне между Дитрихом и Адольфом продолжаются до 1215 года
    Поддерживает Фридриха

  • герцог Оттон I Андекс-Меранский   заявиться

    Брат Ядвиги фон Андекс, супруги Генриха I Бородатого князя Силезии друга и союзника правителя Польши.
    Брат епископа Экберта фон Андекс-Мераниен.

    Еего отец, герцог Бертольд умер в 1204 году. Его владения были разделены между сыновьями. Оттон, старший из сыновей, получил родовые владения в Восточной Франконии (Андекс и Плассенбург), а также титул герцога Меранского. Также он упоминается как граф Виндберга, однако уже в 1207 году он продал его епископу Пассау за 1000 марок серебра.

    В это время в Священной Римской империи шла борьба за императорский престол между двумя кандидатами — Филиппом Швабским и Оттоном Брауншвейгским, однако после 1204 года перевес склонился на сторону Филиппа. Герцоги Меранские считались сторонниками Гогеншауфенов.

    Под опекой короля Филиппа Швабского находилась несовершеннолетняя племянница Беатрис, вторая дочь умершего в 1200 году пфальцграфа Бургундии Оттона I. После смерти в 1205 году старшей сестры, она получила графства Бургундия. Для управления графством Филиппу был нужен верный союзник, за которого он мог выдать замуж племянницу. Выбор пал на Оттона I Меранского. Свадьба была назначена на 21 июня 1208 года в Бамберге, епископом которого был брат Оттона Экберт. На свадебные торжества приехал и король. Однако король Филипп был заколот в епископском дворце пфальцграфом Баварии Оттоном VIII Виттельсбахом. Причиной этому послужило то, что Филипп обещал Оттону Баварскому руку своей дочери, но обещания не сдержал. В убийстве оказался замешан и маркграф Истрии Генрих, брат Оттона Меранского.
    После такого ужасного события, конечно, свадьба была отложена на неопределенный срок. В данный момент на руку Беатрис претендует еще один кандидат!

    Оттон Меранский, в отличие от братьев, не был заподозрен в причастности к убийству. Он признал Оттона Брауншвейгского правителем империи и сопровождал его в 1209 году Рим на коронацию. Оттуда он в октябре отправился в Бургундское графство, чтобы утвердить своё право наследования.

    В графстве Бургундия Оттон сразу же вступил в конфликт с графом Осона Этьеном III, который желал женить на Беатрис своего сына Жана и вернуть графство своей семье

    Из Бургундии Оттон отправился в Германию, где в сентябре 1211 года в Нюрнберге рядом имперских князей, недовольных правлением Оттона Брауншвейгского, был провозглашён королём Фридрих II Гогенштауфен, король Сицилии, сын покойного императора Генриха VI и двоюродный брат жены Оттона Меранского.

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться