Крепость мавританского периода, располагается в столице королевства - Сарагосе. Ныне является местом расквартирования армии короля Арагона и его вассалов.

⚔ Войска Арагона

Рыцари и ополченцы Арагона вставшие под знамена короля.

  • Сенешаль королевского двора   заявиться

    #Одна из высших придворных должностей

    Заведует внутренним распорядком при дворе монарха. Сенешаль королевского двора носит титул великого сенешаля. В обязанности сенешаля входит организация пиров и придворных церемоний, управление слугами (в том числе вынесение наказаний за проступки), под его началом находились королевские войска домена, в то время как король командовал войском всего королевства.

  • Капитан королевских войск дон Педро де Торроэльи (де Монгри)   заявиться

    Командует личной сотней короля. В праве принимать командование войсками домена у Сенешаля.
    Барон Педро де Торроэльи - сеньор замка Торроэльи-и-Монгри.
    Большую часть жизни он посвятил военному делу.
    Имеет сына - священнослужителя в высоком сане Гильермо де Монгри.

  • Бертран де Сессак   заявиться

    Бертран де Сессак вассал Транкевелей, сеньор одноименного замка и убежденный катар. Регент виконта Каркассона и Разеса. Воспитатель и наставник Раймунда II Транкавеля.
    Бертран проявляет любовь к творчеству трубадуров, в особенности к песням о прекрасных дамах.
    Своенравен и властолюбив. Обладает незаурядным талантом командира, храбростью и бесстрашием.

  • Оруженосец Бертрана де Сессака   заявиться

    Приходится ему дальней родней и воспринимается Бертраном не просто слугой, а скорее воспитанником.

  • шевалье Альзе де Массабрак   заявиться

    шевалье Альзе де Массабрак, французский рыцарь принявший учение катаров и перешедший на сторону Арагона, после разорения Окситании войском крестоносцев.

  • Беранже Лавеланетский   заявиться

    Беранже де Лавеланет приходился тестем сержанту Имберу де Салас, оба родом из Монсегюра.

  • сержант Имбер де Салас   заявиться

    Родом из Монсегюра. На удивление молод для сержанта. Амбициозен, красив собой и весьма не глуп. Женат на дочери Беранже де Лавеланета.

  • Беранже Лавеланетский   заявиться

    Беранже де Лавеланет приходился тестем сержанту Имберу де Салас, оба родом из Монсегюра.

  • Бернар Отон де Ниор   заявиться

    Сеньор города Ниора и Монреаля. Будучи еще совсем молодым уже зарекомендовал себя как прекрасный воин и подающий большие надежды - военный лидер и стратег.
    Искренне верующий катар.

  • виконт Геро IV де Кабрера   заявиться

    Геро IV де Кабрера— виконт Кабрера, виконт Ажера.
    Яркий, харизматичный и амбициозный аристократ.
    Де факто - владетель Урхеля.
    В 1209 году после смерти своего дяди урхельского графа Эрменгола VIII объявил себя его наследником, лишив власти дочь покойного — Эрумбу.
    В 1211 году арагонский король Педро II изгнал Геро IV из Урхеля, восстановив Эрумбу в правах. Через два года Педро II погиб в битве при Мюре. Воспользовавшись малолетством его сына Хайме I, Геро IV вернул себе Урхель.

    Ныне, когда король набрал силу, опасаясь отчуждения земель в пользу Эрумбы, откликнулся на сбор знамен и присоединился к королевскому войску в борьбе против крестоносцев, дабы выслужиться перед королем.

  • Оруженосец виконта Геро IV де Кабрера   заявиться

    Верный соратник и прислужник виконта. Ожидает посвящения в рыцари.

  • Хуан-Карлос де ла Вега Hellequin Faust

    Высокий, привлекательный мужчина, примерно 30 лет. Одет, обычно, в белую/красную рубаху и чёрные штаны, перевязанные кушаком. Характер насмешливый, вульгарный, вспыльчивый. Эгоист, способный на самые ужасные поступки ради достижения своих желаний/выживания/благополучия дорогих людей. Не имеет чёткого морального компаса, а добро и зло рассматривает, как относительные абстрактные понятия. Имеет садо-мазохистские наклонности, любит мучать тех, кто заведомо слабее. Не считает зазорным марадерствовать, грабить и резать мирное население. (опционально - Иной самоучка, заинтересованные в тёмной и запретное магии). Но, в тоже время не злой сам по себе и не стремится причинять страдания другим без веской причины (развлечение тоже может быть веской причиной) и, скорее всего, не будет этого делать, если цели можно достичь и без этого. При всей беспринципности, способен на неожиданную верность узкому кругу лиц, заслуживших его доверие, любовь и уважение. Злопамятен и мстителен, но также помнит и добро в свой адрес, старается отблагодарить. Прекрасно образования, имеет философский взгляд на вещи. Считает, что прекрасно поет и, может, оно бы так и было, если бы попадал в ноты. Как и полагается отпрыску знати, неплохо владеет клинком, но ничего выдающегося (хотя сам о себе может говорить, что он чуть ли не лучший фехтовальщик всея Испании). Берет скорее храбростью, чем навыком. Сильно хромает дисциплина, что может аукнуться, например, на службе в более менее регулярных войсках.

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
⚔ Альмогавары

Отряд знаменитых "наводящих ужас" - легкой пехоты Арагона использующую тактику глубоких рейдов в тыл противника.

Впервые альмогавары упоминаются в арабской хронике Х века «История правителей Аль-Андалуса». Это были легковооружённые воины, состоявшие на службе у эмира Сарагосы и совершавшие опустошительные набеги на земли соседей-христиан. Они действовали малыми группами и успевали уйти до подхода тяжеловооружённой конницы. Отсюда и происходит их название al-Mugavari, что по-арабски означает «разведчик» или буквально «наводящий ужас». Их действия были настолько успешны, что христиане Арагона переняли у сарацин тактику набегов, оставив арабское название.
Костяк альмогаваров составляли пастухи, что жили в горах на границе между христианским и мусульманским миром, вытесненные захватчиками из плодородных долин. С юных лет они росли в суровом климате. Эти пастухи были готовы совершить кратковременный поход к ближайшим селениям и разжиться добычей, способной обеспечить их гораздо лучше, чем профессия пастуха. Действовали альмогавары группами по 5–15 человек, рассчитывая не на свою численность, а на внезапность. По несколько дней они спали под открытым небом и терпели все мыслимые неудобства горного перехода. Наградой за лишения служила добыча, превышавшая всё то, что они могли заработать в горах за год мирной жизни. За многие поколения сформировался воинский дух пограничного жителя, и подобный образ жизни перенимали всё новые обитатели порубежных районов. Первоначально альмогавары состояли главным образом из арагонцев, но по мере изменения границ королевства к ним стали массово присоединяться каталонцы, наваррцы и баски. Не отвергали альмогавары и мусульман, вступавших в их ряды как на Пиренеях, так позже и в Малой Азии. При этом многие из мусульман продолжали исповедовать ислам.

Короли Арагона быстро оценили выгоду найма именно таких войск — подготовленных, мобильных и дешёвых в содержании. Обычным боевым кличем альмогаваров было Desperta Ferro! («Проснись, железо!»), который они выкрикивали, стуча копьём по кремневому камню, что сопровождалось высеканием искр. Привыкнув действовать в составе арагонских войск, они стали использовать и боевой клич королевства: «Арагон! Арагон!».

  • дон Бласко де Алагон   заявиться

    Арагонский мелкоземельный дворянин. На все имеющиеся деньги собрал отряд альмогаварских наемников и встал под королевские знамена.
    Жаждет добычи и славы, а так же королевского внимания и признания. Впрочем у дона для этого есть все данные и навыки, остается только не гневить судьбу и господа.
    Став адалидом (капитаном) он уже успел прославиться при защите замка Гальяно, где со своим отрядом отразил попытку французских оккупантов взять лен своего нанимателя.

  • Оруженосец Бласко де Алагона   заявиться

    Храбрый и яркий юноша, прошедший со своим господином через несколько сражений. Грезит рыцарским титулом.

  • Капитан отряда альмогавар   заявиться

    Заместитель дона Бласко

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
⚔ Войска графа Раймунда Роже де Фуа

Ополчение и рыцари собранные Раймундом Роже де Фуа на своих ленных владениях в Окситании и северной Каталонии.

  • граф Раймунд Роже де Фуа Hartman

    Раймунд Роже де Фуа, граф де Фуа, виконт Нарбонны.

    Раймунд Роже был католиком, а не альбигойцем, однако относился к катарам очень терпимо и не препятствовал их распространению в своих владениях. Его близкие родственники открыто сочувствовали альбигойцам, в том числе его мать, Сесилия, происходившая из рода Тренкавелей, во владениях которых концентрация катаров была наивысшей, приходящяся женой Филиппа и участвавшая в 1207 году в собрании катаров в Памье; Сессилия также приходится сестрой Раймунду Роже Эсклармонду де Фуа, открыто перешедшему в стан альбигойцев.

    В 1209 году был объявлен крестовый поход против альбигойцев, который возглавил Симон IV де Монфор. Однако вскоре крестовый поход перерос в феодальную войну. Симон де Монфор старался завоевать в Окситании для себя как можно больше владений, в результате чего против него выступили многие феодалы, которые не были альбигойцами. В числе их оказался и Раймунд Роже, который оказался недоволен тем, что в Памье Симон заменил Раймунда Роже в договоре о совместном правлении, после чего Раймунд Роже объявил о поддержке своего сюзерена, графа Раймунда VI Тулузского. В ответ армия Симона вторглась и во владения Раймунда Роже.

    Жена: Филиппа де Монкада
    Дети:
    Роже Бернар II
    Эмери
    Сесилия
    Бастарды: Луп (Волк), 1-й сеньор де Савердюн, родоначальник линии Фуа-Савердюн.
    Эсклармонда - выбрала путь совершенных и близка к посвящению;

  • Хоакин де Ансо Някозавр

    Сын одного из вассалов потерявших фейф из за вторжения крестоносцев. Был принят графом в оруженосцы.

  • барон Пьер Рожер де Кабаре*   заявиться

    Барон Пьер Рожер де Кабаре, заместитель виконта Каркассона (vicar), феодал замка Ластур (Кабарет).
    Один из военных лидеров Окситании.
    Покровитель музыкантов.
    Пьер Роже был вассалом и близким другом Раймонд-Роже Транкавеля виконта Каркассона, с кем пережил осаду города в 1209 году. В Каркассоне занимал должность заместителя виконта (vicar) председательствовал в суде во время его отсутствия.

  • Оруженосец барона Пьера Рожер де Кабаре   заявиться

    Сын одного из недавно погибших в бою с крестоносцами рыцаря - вассала барона де Кабаре.

  • Роже Бернар II   заявиться

    В 1203 году, отец, Раймунд Роже, женил его на Эрмезинде, дочери своего союзника Арно I, виконта де Кастельбон и де Сердань.
    С начала вторжения крестоносцев, Роже Бернар активно помогает отцу в борьбе против Монфоров, проявляя интеллект, смекалку и воинское мастерство.

  • Эмери nikitagigachat

    Младший законный сын графа Раймунда роже де Фуа. Получил рыцарский пояс в этом году и присоединился к войску отца.

  • Сесилия Эжени́

    Дочь графа Раймунда Роже де Фуа. Умна и прекрасна собой, харизматична и обаятельна. В этом году девушка достигла возраста замужества, и отец озабочен выбором подходящего супруга, что особенно важно на фоне начавшегося крестового похода на их родовые земли.

  • Лупа I, сеньор де Савердюн   заявиться

    Лупа (что значит Волк) - бастард графа Раймунда Роже де Фуа.
    Получил от отца в управление городок Савердюн.
    С момента вторжения крестоносцев Монфора, вступил в армию отца.

  • Эрмезинда Кастельбонская   заявиться

    Эрмезинда - дочь Арно I, виконта де Кастельбон и де Сердань, верного союзника графа Раймунда Роже де Фуа.
    Замужем за сыном графа де Фуа.

  • виконт Арно I де Кастельбон   заявиться

    Арно I, виконта де Кастельбон и де Сердань.
    Сын покойного Раймона II де Кастельбона . Верный друг и соратник графа раймунда Роже де Фуа.
    Верующий катар. Обладает качествами истинного христианина: Честен, верен, добр, щедр, умерен и справедлив.

  • Оруженосец виконта Арно I де Кастельбон   заявиться

    ОРУЖЕНОСЕЦ – он же щитоносец, эсквайр, рында – звание, которое получали молодые дворяне, состоявшие при рыцарях, которое составляло переходную (после пажа) степень к получению звания рыцаря. Многие благородные люди всю жизнь состояли в звании оруженосца, даже водили в бой собственные отряды как баннереты.

  • Франциско Альварес Артём Кусь

    Молодой знатный дворянин при дворе короля Арагона, происходит из богатого арагонского рода

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
⚔ Войска Тулузы

Рыцари, ленники и ополченцы собранные графом Раймундом VI Тулузским.

  • граф Раймунд VI Тулузский   заявиться

    Раймунд VI , граф Тулузы, герцог Нарбонны.
    В правление Раймунда большинство населения в Лангедоке исповедовало религию катаров, называвшихся там альбигойцами. Местная знать и сам граф покровительствовали катарам.

    Как и его предшественники, Раймунд VI конфликтовал с Сен-Жильским аббатством (Сен-Жиль — родина Раймунда IV) из-за городских доходов и их распределения.

    В 1207 году папский легат Пьер де Кастельно потребовал от Раймунда VI, чтобы тот вернул отнятое церковное имущество. Граф отказался и был отлучён от церкви; тогда один из его рыцарей пронзил Кастельно кинжалом (15 января 1208). Папа отлучил графа от церкви, освободил его подданных от присяги и наложил интердикт на его владения.

    Обратившись за помощью к французскому королю Филиппу, папа объявил, что всякий, кто пойдет войной на Раймунда VI, получит отпущение грехов.

  • Оруженосец графа Раймунда VI Тулузского   заявиться

    Верный и храбрый оруженосец графа. В отличии от своего господина - верующий катар.

  • маркиз Раймунд VII Высокотемпературный Ангел

    Раймунд VII , маркиз Прованса, старший сын Раймунд VI Тулузского и его правая рука.

  • Паж маркиза Раймунда VII   заявиться

    Юноша на службе у благородного господина. Находиться на первой ступени к рыцарству.

  • шевалье Бертран Тулузский   заявиться

    Бастард графа тулузы Раймунд VI.
    Получил рыцарский титул. Любим отцом и признан, на сколько это возможно для бастарда.
    Молод и горячь, рвется в бой и жаждет славы и свершений.
    Злоупотребляет женщинами и вином. В вопросах веры, как и большинство Тулузцев и Оквитанцев - поддерживает и уважает катар, хотя к таковым себя не относит.

  • Арно де Кастельверден   заявиться

    лангедокский аристократ, верующий катар.

  • Арно де Обо   заявиться

    лангедокский аристократ, верующий катар.

  • Гираудо-ло-Рос   заявиться

    Гираудо ло Рос или Гирауде ле Ру (что означает "рыжий" или "блондин") трубадур из Тулузы, происходит из бедной семьи рыцарского звания. Выступал при дворе Раймонда V, а так же при дворе его сына Раймонд VI. Ныне путешествует с ним.

  • Дьякон при войске Тулузы   заявиться

    Окормляет паству и совершает коллективную исповедь при войске графа тулузы и его союзников
    .
    Диаконы — в катарской Церкви диакон являлся первой ступенью иерархии. Диаконы катаров должны были посещать религиозные дома для администрирования и дисциплинарных совещаний на определённых территориях внутри каждой Церкви. Диаконы также проводили церемонию коллективной исповеди и покаяния в мужских и женских религиозных домах. Религиозные дома, где жили сами диаконы, играли роль странноприимных домов

  • Дьякон при войске Тулузы   заявиться

    Окормляет паству и совершает коллективную исповедь при войске графа тулузы и его союзников
    .
    Диаконы — в катарской Церкви диакон являлся первой ступенью иерархии. Диаконы катаров должны были посещать религиозные дома для администрирования и дисциплинарных совещаний на определённых территориях внутри каждой Церкви. Диаконы также проводили церемонию коллективной исповеди и покаяния в мужских и женских религиозных домах. Религиозные дома, где жили сами диаконы, играли роль странноприимных домов

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
⚔ Отряд басской пехоты

Двухтысячное подразделение состоящие из бассков, присланное королем англии Иоаном, являющимся сеньором Гаскони (Аквитании), на помощь графам Раймунду Роже де Фуа и Раймунду Тулузскому, с целью борьбы против французских сил.

  • виконт Эмери VII де Туар   заявиться

    Эмери VII де Туар, родившийся около 1152 г. Сенешаль Анжу и Пуату. Старший сын Жоффруа IV и Дениз де Лузиньян, дочери Хьюга VII ле Бруна и Сарразин де Лезе.
    18 -м виконтом Туара.

    Командующий басскими пехотинцами, направленными и оплаченными королем Англии в помощь Альбигойцам в борьбе против Франции.

  • оруженосец виконта Эмери VII де Туар   заявиться

    Баск по происхождению, взятый виконтом во служение за проявленное мужество и храбрость в бою. Катар.

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться