Арагон хоть и не является центром Катарской ереси в отличии от Тулузы и Лонгедока, но добрая половина жителей его либо Катары, либо им сочувствующие. Однако истинные католики никуда естественно не делись. Причиной тому весьма высокое миролюбие катаров и не желание насаждать веру насилием.

Поэтому даже в столице королевства в большинстве храмов спокойно шли канонические службы.

Нуэстра-Сеньора-дель-Пилар (Базилика Богоматери Столпа)

Базилика Богоматери Столпа — один из самых больших храмов Испании и крупнейший храм Сарагосы. Расположен на площади Пилар.

Изображение Девы Пилар, покровительницы Арагона и всего испаноязычного мира, украшает Святую Часовню в Кафедральном Соборе Нуэстра-Сеньора-дель-Пилар.
Деревянная скульптура высотой всего 38 см венчает массивную колонну из яшмы, установленную в том месте, где Святая Дева явилась апостолу. Пилигримы, идущие по Пути Сантьяго в Галисию, останавливаются в Сарагосе, чтобы воздать почести Пресвятой Деве и поцеловать колонну.

Традиция, восходящая к концу XIII века, связана с явлением Девы Марии над колонной, посвящённой Святому Иакову (Santiago). Колонна по-испански звучит как "пилар" (pilar), в честь неё и получила свое имя Пресвятая Дева Мария дель Пилар. По легенде, перед вознесением Святая Дева хотела утешить и воодушевить апостола как раз тогда, когда он отправлялся с миссией обратить в христианство романизированные народы Арагона, проживавшие в долине Эбро.

Базилика относиться к архиепархии Таррагоны.

  • Гильермо де Монгри   заявиться

    Дворянин выбравший духовный сан. Сын Педро де Торроэльи, лорда Торроэльи-и-Монгри. Главный ризничий собора Жироны и исполняющий обязанности архиепископии Таррагоны, хотя и не утвержден на данный момент Папой Римским.
    Католик, сочувствующий катарами, посему не чинит им препятствий.
    Прибыл в Базилику Богоматери Столпа, что бы окормлять ту часть паствы, что не причисляет себя к Катарам.

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Цистерианский монастырь Пьедра

монастырь Нуэстра-Сеньора-де-Пьедра (Монастырь Каменной Богоматери) был основан в 1194 году .
Цистерциа́нцы (лат. Ordo Cisterciensis, OCist), белые монахи — католический монашеский орден, ответвившийся в XI веке от бенедиктинского ордена. В связи с выдающейся ролью в становлении ордена, которую сыграл Бернард Клервоский.
Альфонсо II впервые предоставлении земельного участка в цистерцианских монахов на берегу реки Эбро в регионе Арагон, который бы стал местом первого цистерцианского монастыря в этом регионе.

Цистерцианские монахи ведут затворнический образ жизни, в духовной жизни большую роль играют аскетические практики и созерцательная монашеская жизнь. Для цистерцианских церквей характерно почти полное отсутствие драгоценной утвари, живописи, роскошных интерьеров.

Терпимы к катарской ереси.

Большой вклад внесли цистерцианцы в науку и образование. В XIII веке генеральный капитул ордена обязал все аббатства, насчитывающие более 80 монахов, основывать при монастырях школы. Все аббатства, насчитывавшие более 40 монахов, были обязаны отправлять не менее двух человек на обучение в Парижский университет.
Покровительствуют Всеобщей школе Сарагос и стремятся помочь в достижении ей статуса Университета.

  • Настоятель Арнольд   заявиться

    В 1201 году папа Иннокентий III издал папскую буллу для Д. Арнольда, преемника первого настоятеля, подтверждающую владение имуществом, принадлежащим монастырю на его собственных условиях. В 1212 году папа Иннокентий III издал папскую буллу, подтверждающую все прежние владения.

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться