Новгородский мужской монастырь, основан в 1030 году князем Ярославом Мудрым, имевшим в святом крещении имя Георгий, в русском языке имело форму «Юрий», откуда и пошло название монастыря. В 1119 году повелением князя Мстислава Великого был заложен каменный храм — Георгиевский собор, выстроен был мастером Петром — первым русским зодчим

  • Архимандрит Савватий Новгородский Алексей Владимирович Каргин

    Второй по значимости церковный иерарх после архиепископа Новгородского.

  • Игумен Варлаам Ineren

    Игумен Юрьевского монастыря, прибыл из Королевства Польского, где в миру занимался благотворительностью. Как-то, побывав в новгородских землях по делам, увидел, насколько тяжко живется местным сиротам из черного люда. Решил остаться, принять православие и потратить имеющиеся деньги на основание при Юрьевом монастыре приюта. Заслуги и этический образ жизни игумена Иоанна приводят в восхищение не только представителей местного духовенства, но и простых новгородцев. Его приют для мальчиков стал примером благочестия и заботы о тех, кто нуждается в поддержке и помощи.

  • Владислав Медведь Старший

    Гробовщик. Несмотря на свою довольно специфическую и мрачную работу очень дружелюбен и жизнерадостен. Про него часто шутят о том, что он любит мертвых мужчин и живых женщин, что отчасти правда: вдовы тех, кого он хоронил, часто ищут у него поддержки и доброго слова, так что женским вниманием Владислав окружен даже более, чем восточный падишах в своем гареме. Местные кумушки болтают, что на деньги овдовевших женщин их утешитель скоро откроет собственную контору.

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Монахи
Послушники