В 1117 году был основан первый в Великобритании Оксфордский университет с целью дать священнослужителям более полное образование. При Генрихе II Оксфорд стал настоящим университетским городком, когда он с 1167 года объявил о запрете английским студентам поступать в Парижский университет.

  • Роберт Гроссетест   заявиться Горячая роль

    Роберт Гроссетест, монах из Линкольна (р. 1175)
    Интеллектуальный гигант. Он признал важность Аристотеля, но и настаивал на том, что эксперименты были главным в его теории. Он был экспертом по каждой области знаний и установил научный дух в сознании многих средневековых ученых. Его трактаты и философия повлияла и вдохновила многих великих мыслителей, которые последовали ему в 13 веке. Гроссетест подчеркнул важность математики и применил ее в деталях, оптике и других сферах естествознания. Прежде всего он подчеркнул, что причина явлений несовместима с религиозной верой, и что найти рациональные объяснения полноты природных явлений является благородным делом. Гроссетест один из великих энциклопедических мыслителей европы.

  • Майкл Скот Лекс

    Майкл Скот ( р. 1175) был шотландским учёным, специализировался на математике, философии, астрологии и алхимии. Скот переводил работы Аверроэса и был одним из величайших публичных интеллектуалов своего времени, знал латынь, греческий, арабский и иврит.

  • Эдмунд Рич   заявиться

    Эдмунд Рич из Эбингдона (р. 1175) - английский церковный деятель, философ и теолог, преподавал в Оксфордском университете.
    Уважаемый и воспитанный человек. Считает, что любой конфликт можно решить не применяя силу. Всю свою жизнь был очень любознательным, уже в детстве предпочитал проводить время за чтением. К пятнадцати годам количество трудов, которые он прочитал поражал воображение. Очень статен и красив, имеет успех у женщин, одна сам относится к ним не серьезно.

  • Джерард Уэльский   заявиться

    Известный историк и философ.
    Его можно назвать идеалистом. На все имеет свой взгляд и имеет стойкий иммунитет к мнению других о себе. Его внешний вид вызывает доверие и притягивает окружающих. Очень общительный. Прекрасно выражает свои мыли и имеет удивительный талант оратора. Не конфликтен. Считает что словами ранить можно намного сильнее чем клинком.

  • Моргана Чичестерская darja_komarova

    Студентка Моргана Чичестерская
    Опрятна, красива и вежлива. Предпочитает большее время слушать, чем говорить. Ее можно назвать несколько таинственной или скрытной. Обладает острым умом и может просчитывать ситуацию на перед. Осторожна, аккуратна. Близких друзей не имеет и в спорах окружающих предпочитает держать нейтралитет.

  • Кардинал Никколо де Романис, папский легат Пушок

    Итальянский кардинал и папский легат, декан коллегии кардиналов с 1211 года.
    В 1207 году Папа Иннокентий III наложил на Английское королевство интердикт в результате действий короля Иоанна, кульминацией которых стали дебаты по поводу назначения преемника архиепископа Кентерберийского. Интердикт действовал до 1213 года, когда Иоанн наконец принял выбор Иннокентия Стэфана Лэнгтона на пост архиепископа Кентерберийского. Никколо выступал в качестве главного переговорщика Иннокентия на протяжении всего интердикта, прибыв в сентябре 1213 года, чтобы урегулировать его отмену. Он свергнул коррумпированного Роджера Норриса в аббатстве Ившем, выставил Ральфа де Арундела, аббата Вестминстера. Он пытался выступить посредником между Иоанном и его баронами, поднимая вопрос о шерифах и пытаясь выполнить свое папское задание по успокоению фракций.
    Во время действия интердикта в 1209 году ученый из Оксфорда был обвинен в изнасиловании женщины. Когда горожане не смогли найти ученого, в отместку за его преступление они повесили троих его друзей. Школа в Оксфорде выразила протест, покинув город и разбросавшись по другим школам по всей Англии, возможно, открыв школу в Кембридже . 1 октября 1213 года, когда Никколо де Романис работал над отменой интердикта, граждане Оксфорда отправили ему письмо с просьбой решить их проблемы с учеными, которые там преподавали. де Романис согласился помочь, посетив город дважды, в ноябре 1213 года и мае 1214 года. 20 июня 1214 года действия де Романиса привели к изданию Устава Оксфордского университета .
    Среди прочего, граждане согласились взимать фиксированные ставки за студенческое жилье и питание, ежегодную оплату школе, право школы судить всех, кто связан со школой, и назначить должность ректора университета .
    Сейчас Никколо вновь находится в Оксфорде, читая лекции по теологии и праву.

  • капеллан Ральф де Невилл Док

    Магистр теологии, администратор.
    Ральф был незаконнорождённым представителем знатного английского рода Невиллов (родственник Джеффри и Хью де Невиллов)
    В 1207 году он был клерком в королевском домашнем хозяйстве. Позже, благодаря покровительству Пьера де Роша, епископа Винчестера, ему удалось сделать карьеру в королевской канцелярии - он был хранителем Большой печати в 1213—1214.

  • Роберт Честерский   заявиться

    Востоковед, математик, алхимик. Известен как автор первых переводов с арабского на латинский ряда научных книг, а также как автор термина «синус».
    Среди переводов Роберта Честерского наибольшее значение имел математический трактат Аль-Хорезми «Краткая книга восполнения и противопоставления» (Китаб аль-джебр ва-ль-мукабала, IX век), давший название науке алгебре (в этом труде содержались также сведения по геометрии и тригонометрии).

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться