Ополье присоединилось к Ратиборскому княжеству в 1201 году, когда отец нынешнего князя, Мешко Плясоногий, отвоевал его у предыдущего владельца - Генриха I Бородатого. Тогда, 13 лет назад, дело удалось разрешить миром: Мешко уплатил Генриху за потерю земель, и на том они разошлись.
Четыре года назад земли унаследовал Казимир I Опольский - один из участников "союза молодых князей". Несмотря на опасения, земли не стали спорными, но можно ли быть уверенным в подобном в наше неспокойное время?

  • Казимир I Опольский   заявиться

    Князь в самом расцвете сил! Несмотря на улизнувшей из-под носа отца престол Кракова, Казимир получил в наследство обширные земли, состоящие из нескольких некогда разрозненных земель.
    Несмотря на конкуренцию за Великопольское наследство, Казимир поддержал Лешека Белого и Конрада Мазовецкого, вступив с ними в союз. Как и остальные участники этого альянса, имеет хорошие и довольно тесные отношения с церковью, прежде чего - с епископом вроцлавским.

  • канцлер Опольско-ратиборский *   заявиться

    В период феодальной раздробленности страны и наличия в ней одновременно нескольких крупных княжеств — каждый владетель имел своего канцлера. По сути канцлер княжества это заместитель князя и его правая рука.

  • Виола Болгарская   заявиться

    #Удачно вышла замуж. Православная и гордится. Устала от того, что все пшекают и хочет посетить Никейскую Империю, где говорят на её родном греческом.

    Княгиня Опольско-ратиборская, супруга князя Казимира I Опольского .

    Брак Казимира I и Виолы, был устроен королем Венгрии Андрашем II. По дороге домой венгерский король заключил несколько брачных контрактов для своих детей при дворах, которые он посетил. Одним из таких контрактов, была помолвка его дочери Анны Марии с болгарским царем Иваном Асеном II. Будучи близкой родственницей болгарского царя, Виола была заодно обручена с Казимиром I, близким соратником короля Андрея II, и вернуться с ним на его родину, чтобы стать его женой.

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться