Представители католического духовенства.

  • Великий коронный канцлер, прелат И́во Одро́вонж *   заявиться

    Великий коронный канцлер - высшее должностное лицо в Польше , руководитель королевской канцелярии и ответственный за проведение внешней политики страны.

    Должность Великого коронного канцлера появилась в Польше в начале XII столетия и замещалась обычно духовным лицом. В период феодальной раздробленности страны и наличия в ней одновременно нескольких крупных княжеств — каждый владетель имел своего канцлера. Великий канцлер Краковский считался наипервейшим среди них и мог отклонять решения канцлеров на местах.

  • Архиепископ Краковский Винцентий Кадлубек   заявиться

    Винцентий Кадлубек - польский католический прелат, исповедующий цистерцианство, занимающий пост епископа Кракова с 1208 года. Его епископская миссия заключается в реформировании епархиальных священников для обеспечения их святости, придания сил верующим и расширения участия в церковные дела с их стороны.Винцентий является гораздо большим, чем просто епископом; он - ведущий ученый Польши, юрист, историк, церковный реформатор и отец польской культуры и национальной идентичности.
    Обожаем народом.
    Магистр свободных наук.

  • Архиепископ Вроцлава Вавжинец vib97

    Мудрый и рассудительный епископ, близкий советник Генриха I Бородатый.
    Родился во Вроцлаве в 1175 году. Архиепископ Вроцлава. С 15 до 25 лет служил в Риме, лично знаком с Папой Иннокентием III, ведет с ним переписку. Участвовал в работе первых церковных судов, разбирается в пытках. Вернулся во Вроцлав по повелению Папы Иннокентия для усиления позиций Церкви во Вроцлавской земле.

  • Чеслав Рычан, епископ Кельце *   заявиться

    Епископ недавно образованной Кельценской епархии. Приехал в Краков в поисках средств на постройку каменного кафедрального собора, которая недавно была приостановлена.

  • епископ Познани Павел   заявиться

    Трудолюбивый и очень начитанный епископ, даже среди священнослужителей отличающийся своей добродетельностью и благосклонностью к простому люду.
    В 968 году была создана епархия Познани, подчиняющуюся непосредственно Святому Престолу. В 12 веке епархия Познани перешла под власть архиепархии Гнезно, однако местные епископы не потеряли надежды получить признание и вновь отделиться в крупную самостоятельную архиепархию.

  • епископ Винцентий из Нялка *   заявиться

    Молодой и перспективный епископ, славен своим дипломатичным характером и обширными знаниями.

  • епископ Влоцлавек-Померании Михаэль *   заявиться

    Влоцлавек - крупное поселение, которому давно получить статус города. Именно за этим прибыл в Краков епископ Михаэль.

  • Хенрик Гитлич, Митрополит Гнезненский **   заявиться

    Хенрик Китлич - архиепископ Гнезно с 1199 по 1219 год и главный идеолог изменений стремления польской церкви обрести независимость от светских властей.

    Он инициировал программу церковной реформы, которая включала введение обета безбрачия духовенства, исключение духовенства из-под власти светских судов и привилегии при выборе епископов. На синоде в Боржикове в июне 1210 года Хенрик добился церковных привилегий, включая собственные суды и освобождение от налогов, в обмен на поддержку короля. Он вел переговоры с Лешеком Белым, Конрадом I Мазовецким и Владиславом Одоничем об отказе от jus spolii. Эти привилегии были закреплены в папской булле 1211 года.

  • Годислав Башко   заявиться

    Молодой священник из Познани, ученик Винцентия Кадлубека.

  • Богухвал, епископ из Познани **   заявиться

    Хронист, летописец, схоластик и магистр свободных наук. С 1211 второй Познаньский епископ.

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Кафедральный собор Кракова