• Командующий 3-й армейской группировкой Константин Николаевич Романов Alkazar

    Младший брат императора Александра, герой Крымской и последней Русско-турецкой войны.


    Во время Крымской войны Константин Николаевич принимал участие в защите Кронштадта от нападения англо-французского флота, привлёк талантливого организатора, инженера и предпринимателя Н. И. Путилова для строительства винтовых канонерских лодок. Великий князь вызвал его и сказал:
    "Можешь ли ты, Путилов, сделать невозможное? Построить до конца навигации флотилию винтовых канонерок для обороны Кронштадта? Денег в казне нет — вот тебе мои личные двести тысяч".

  • Командующий 1-й армейской группировкой цесаревич Александр Александрович Романов Кеша

    С детства готовившийся к военной службе, прямолинейный человек, внезапно для себя ставший наследником престола.


    У России нет друзей. Они боятся нашей огромности. У нас есть только два надёжных друга: русская армия и русский флот! (Александр)

  • Цесаревна Мария Федоровна Melinda Alan

    Жена наследника, дипломатический представитель интересов Российской империи в Лондоне.

     

    Все, что радостно, чисто, прекрасно, / Что живет в задушевных мечтах, / Все казалось так просто и ясно / Мне в чарующих этих очах. / Не могла бы их тайного смысла / Никакие слова превозмочь… / Светозарная вешняя ночь! (KR - о Марии Федоровне)

  • Мария Александровна, герцогиня Эдинбургская Шелест

    Супруга принца Альфреда. В Великобритании вы вряд ли найдете много людей, которым бы нравилась Мария Александровна. Здесь ее считают надменной и холодной, а удаленная чрезмерно активная забота отца, императора Александра II, не добавила очков в копилку популярности его дочери. Как бы то ни было, но Мария Александровна с первых же дней пребывания в Лондоне изъявила желание служить английской короне. Данное стремление вызвало большой резонанс как в Букингемском дворце, так и при дворе Александра II. Несмотря на явное возражение отца и неприкрытое отсутствие поддержки со стороны новой британской семьи, Мария Александровна пошла обучаться на военного инженера. С отличием окончила курсы и была приписана к команде одного из паровых роботов Британской армии.

  • Командующий 2-й армейской группировкой великий князь Владимир Александрович Романов Z.AleX

    Глава Технической комиссии, в ведении которой находится государственный заказ и контроль за распространением технологий.


    Красивый, хорошо сложённый, хотя ростом немного ниже своих братьев, с голосом, доносившимся до самых отдалённых комнат клубов, которые он посещал, большой любитель охоты, исключительный знаток еды (он владел редкими коллекциями меню с собственноручными заметками, сделанными непосредственно после трапезы), Владимир Александрович обладал неоспоримым авторитетом. <…> Государь Николай II испытывал перед Владимиром Александровичем чувство исключительной робости, граничащей с боязнью. Великий князь, вероятно, заметив впечатление, производимое им на императора, стал держаться в стороне от государственных вопросов.

  • Екатерина Михайловна Долгорукова, министр двора КсюшА

    Морганатическая супруга императора. Как и все в России, исполняет государственную службу — в ее ведении находится императорский двор.


    Голос церемониймейстера, когда он постучал три раза об пол жезлом с ручкой из слоновой кости, звучал неуверенно:
    — Его Величество и светлейшая княгиня Юрьевская!
    Мать моя смотрела в сторону, цесаревна Мария Федоровна потупилась... Император быстро вошел, ведя под руку молодую красивую женщину. Он весело кивнул моему отцу и окинул испытующим взглядом могучую фигуру Наследника.

    (По воспоминаниям князя Александра Михайловича)

  • Александра Иосифовна Романова КошкинС

    Великая княгиня, венчанная супруга великого князя Константина Николаевича, в семье ее зовут Санни.
    Декан Смольного института.
    Слухи ходят вот какие:
    После того как в семье пропала семейная реликвия (византийская чаша, говорят, самих Палеологов; была подарена Александре Иосифовне в день свадьбы императором Николаем I, — счастье покинуло ее дом, пропал без вести (ходят слухи, что погиб) младший сын Николай.
    Муж открыто зажил с любовницей.
    Говорят, после разрыва с князем Александра начала слепнуть — злые слухи, вероятно. Но то, что княгиня пользуется глазными протезами г-жи Пироговой — факт, который могут лицезреть все.

    Сейчас большую часть жизни уделяет своим воспитанницам, они — ее гордость.

    Иоганн Штраус посвятил Александре бессмертные свои мелодии
    https://youtu.be/mO_11ayNIrQ

  • Константин Константинович Романов Таллакс

    Ветеран Турецкой войны 1877-1878 года. Поэт.

  • Великая княгиня Мария Павловна Crazy

    Супруга великого князя Владимира, дипломатический представитель интересов Российской империи в Вене. Главная интриганка петербургского двора

  • Светлейший князь Георгий Александрович Юрьевский Nikkzz

    Сын Александра Второго и княжны Долгорукой, признан отцом законным отпрыском.

     


    — А вот и мой Гога! — воскликнул гордо Император, поднимая в воздух веселого мальчугана и сажая его себе на плечо. — Скажи-ка нам, Гога, как тебя зовут?
    — Меня зовут князь Георгий Александрович Юрьевский, — отвечал Гога и начал возиться с бакенбардами Императора, теребя ручонками.
    — Очень приятно познакомиться, князь Юрьевский! — шутил Государь. — А не хочется ли, молодой человек, вам сделаться Великим князем? (по воспоминаниям князя Александра Михайловича)

  • Александр Второй, Освободитель ILRebrov

    Продолжатель дела Николая Первого по распространению прогресса и технификации общества, но больший либерал и гуманист.
    После пяти покушений народовольцев прикован к паровому трону, чуду инженерного гения профессора Пироговой.


    ...призван волей ты святой
    Здесь действовать, в печальной сей юдоли,
    Ты сознаваем был всё более и боле
    Таким, каков ты есть,
    Как друг добра нелицемерный...
    Вот образ твой, и правильный и верный,
    Вот слава лучшая для нас и честь!

  • Катя (Екатерина Александровна, княжна Юрьевская) dvdxdsmiled

    Младшая любимая дочь императора Александра II и Екатерины Долгоруковой.

    Когда-то (помню с умиленьем) / Я смел вас нянчить с восхищеньем, / Вы были дивное дитя. /
    Вы расцвели — с благоговеньем / Вам ныне поклоняюсь я. / За вами сердцем и глазами / С невольным трепетом ношусь / И вашей славою и вами, / Как нянька старая, горжусь.