Лондон

Столица торговой и политической жизни Англии - крупнейший город и порт страны, место обитания влиятельнейших особ Королевства, их приближенных и множества простолюдинов

Виндзор

Королевская резиденция, политический центр

Личная свита Короля Эдуарда и Королевы Филиппы

Включает в себя как ближайших вассалов (в том числе возможно и из палаты Лордов), так и ближайших соратников, присягнувших рыцарей и слуг

Личная свита Изабеллы Франузской

Приближенные вдовствующей Королевы (могут быть членами палаты Лордов), присягнувшие рыцари, слуги

Зал заседаний Палаты Лордов

10-12 членов палаты Лордов (также могут принадлежать к свите Короля или Королевы), Среди них 1-2 Епископа/Архиепископа (в том числе глава Кафедральной церкви Вестминстера)

Кафедральная церковь Вестминстера

Архиепископ с послушниками/священниками

Дома знати

Каждый дом включает главу (члена свиты Королевской особы, Палаты Лордов, просто влиятельного Барона-землевладельца), его семью и домашних слуг/приближенных мелких рыцарей) по числу влиятельных особ (то есть каждая влиятельная особа имеет свой дом с близкими)

Дом Роджера Мортимера

Близкие родственники, слуги, лично-присягнувшие воины

Дом Архиепископа Кентерберийского

Близкие родственники, слуги

Припортовой постоялый двор с харчевней

Здесь живут постояльцы, не имеющие дома в Лондоне – гости города, послы. Рядом с гостиницей – харчевня, в которой могут питаться жители города, место встреч и распространение слухов.

Шотландское посольство
Харчевня

Место, где любой продается питье для жаждущих и пища для голодных

Портовый квартал

Включает в себя знахарские лавки, жилища бедняков, сообщество скрывающихся тамплиеров

Знахарская лавка
Тайное сообщество
Казармы

Место дислокации и отдыха солдат и офицеров, служащих Королевству и Лордам.

Париж

Крупнейший город западной Европы, постепенно приходящий в упадок, но все еще являющийся центром моды, культуры и власти, По совместительству - столица Франции

Тюильри

Королевский дворец, место обитания особ Королевской крови, их приближенных, собрания палаты Пэров Франции и работы министерства страны

Свита Жанны д`Эвре

Свита Королевы, среди которой «хранитель чрева»

Свита Клеменции Венгерской

Ближайшие дамы, слуги, присягнувшие рыцари

Свита Жанны II, пфальцграфини Бургундии

Ближайшие дамы, слуги, присягнувшие рыцари

Совет Пэров Франции

Более совещательный орган. Включает в себя 12 выдающихся людей, из которых 8 – светского происхождения (большей частью - Герцоги), 4 – духовного (Епископы и Архиепископы).

Совет Министров

Назначаются непосредственно Королем по согласованию с палатой Лордов. Могут быть герцогами из палаты Пэров или свиты того или иного лица. Также могут быть простолюдинами. При этом простолюдины своей свиты не имеют, а входят в свиту той или иной персоны (личного патрона, в том числе и Короля). Занимаются внутренними делами государства.

Отели благородных родов

Каждый дом включает главу (члена свиты Королевских особ, палаты Пэров, просто влиятельного графа-землевладельца), его семью и домашних слуг/приближенных мелких рыцарей) по числу влиятельных особ (то есть каждая влиятельная особа имеет свой дом с близкими)

Отель Артуа

Близкие родственники, слуги, лично-присягнувшие воины

Отель Мариньи

Близкие родственники, слуги, лично-присягнувшие воины

Отель Перигор

Близкие родственники, слуги, лично-присягнувшие воины

Собор Парижской Богоматери

Главный центр духовной жизни столицы Франции. Именно здесь в свое время первое собрание Генеральных штатов, созванных еще Людовиком Красивым.

Гостиница

Здесь обитают послы разных стран (Англии, Шотландии и пр.), благородные гости, не имеющие дома в городе или не гостящие у своих сюзеренов, зажиточные купцы. Место ночлега для самых благопристойных и небедных людей.

Трактир

Основное место для питания большинства горожан Парижа, средоточие слухов и заключения тех или иных, порой темных, договоров.

Казарма

Место дислокации и отдыха солдат и офицеров, служащих Королевству и Пэрам.

Квартал «Красных фонарей»

Несмотря на периодические запреты, данное место до сих пор пользуется большой популярностью среди разных жителей и гостей города. Помимо «жриц любви» здесь также можно встретить игорные заведения, общественные бани, лавки местных торговцев и заезжих купцов, меняльную лавку (банк), травников/ц-лекарей, лагерь наемников, также здесь располагается наливайка.

Меняльная лавка

Банк

Торговая лавка
Лавка лекаря
Лагерь наемников
Бордель
Наливайка
Монастырь Сен Мартен де Шамп.

Расположен в самом пригороде Парижа. Стал прибежищем для всех, кто по тем или иным причинам хочет скрыться от своего прошлого. В связи с отсутствием выдачи из церкви и благоволения Королевских особ глава монастыря владеет здесь можно найти приют почти любому христианину. Глава монастыря владеет немалыми землями во Франции и соответствующим богатством. Монастырь может иметь как мужские, так и женские отделения.

Дижон

Резиденция Герцога Бургуднии, крупнейший замок южной Франции, который своим гостеприимством и возможностями манит вассалов Герцога

Донжон (центральная часть замка)

Здесь правит глава династии, граф Филипп де Валуа (После смерти своего отца - Карла), находящийся пока в Париже при Королеве Жанне.

Гости замка

Постепенно прибывающие в Дижон по велению Филиппа вассалы и хорошие друзья. Все они в силу происхождения могут обладать сопровождением разной численности. Помимо этого в Дижоне нередкими гостями являются вассалы из Священной Римской Империи, где семейство Валуа также располагает землями

Часовня

Небольшая часовенка, где для всех желающих проводит религиозные мессы священник, приближенный к дому Валуа.

Жилые помещения замка

В них располагаются и проводят свободный досуг слуги самого Дижона и неблагородные сопровождающие. Также здесь обитает личная гвардия графа Валуа со своими семьями, Помимо прочего здесь размещаются приближенные гостей замка

Замковые казармы

В них живут офицеры (простолюдины и мелкие дворяне) и солдаты из чесла армии Герцога и его гостей и верных вассалов

Постоялый двор

Располагается под стенами замка. В нем размещаются все те, кому не досталось места в замке – случайные путники, мелкие торговцы, знахари, лица, желающие оказаться подальше от столицы по тем или иным причинам, в том числе и находячщиеся вне закона тамплиеры