Хочу поехать, давайте обсудим

Если не знаете, кем заявиться или не находите в сетке ролей ничего интересного для себя - пишите сюда и мы все придумаем вместе.

Приют Отшельника

Загородный дворец и официальная резиденция Первого Императора-Инока Тобы.

  • Первый Император-Инок Тоба Лёха

    Сын императора Хорикавы, внук императора Сирокавы. Семьдесят второй Император Ямато. Отец Второго Императора-Инока Сутоку, покойного императора Коноэ, Четвертого принца Масахито и принцессы Мунеко.

    Правит из-за спины своих сыновей уже тридцать семь лет, и намерен продолжать.

  • Фудзивара-но Нарико dormouse_jenny

    Любимая супруга Первого Императора-Инока Тобы, мать покойного императора Коноэ. Приемная дочь Фудзивара-но Харима, супруги Тададзанэ.

  • Ки-но Иэко Рута

    Супруга Первого Императора-Инока Тобы. Правнучка великого поэта Ки-но Цураюки.

  • Сато-но Мицуки Sagraedo

    Придворная дама

  • Ито-но Хотару Мира

    Придворная дама

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Слуги и охрана

Как бы ни был скромен Приют Отшельника, кое-какие слуги в нем имеются

  • Татибана-но Митико Ильтин

    Штатный оммедзи Приюта Отшельника. Бессменно охраняет покой Первого Государя-Инока от всякой нечисти и злых духов. Принадлежит к древнему и знатному роду, в последнее время утратившему влияние.

  • Начальник Северной Стражи Рамил

    Охраняет покой Первого Императора-Инока Тобы и его окружения, руководит присылаемыми самураями.

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Дворец Микадо

Резиденция Императора. Сейчас в ней также проживает Второй Император-Инок Сутоку и его двор

Двор Императрицы Тамако

Императрица Тамако и ее приближенные

  • Императрица Тамако Милена

    Фудзивара-но Тамако, дочь Фудзивара-но Тададзанэ, супруга Первого Императора-Инока Тобы, мать Второго Императора-Инока Сутоку, принца Масахито и принцессы Мунеко.

  • Принцесса Мунеко Тиндэ

    Дочь Первого Императора-Инока Тобы и императрицы Тамако

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Двор Второго Императора-Инока Сутоку

Сам Сутоку, его семья и приближенные.

Двор Четвертого Принца Масахито

Четвертый Принц Масахито, его семья и приближенные

Придворные

Придворные дамы и благородные господа, постоянно обитающие во Дворце Императора

Императорская Стража Внутреннего Дворца

Охрана дворца Микадо, состоит из присылаемых великими родами знатных самураев под командованием постоянного главы.

Усадьба Фудзивара

Роскошный дворец, официальная резиденция рода Фудзивара

  • Фудзивара-но Тададзанэ Саруёси

    Официальный глава клана Фудзивара. Правнук Фудзивара-но Ёримити. Дважды занимал должность кампаку (канцлера), бывший регент, тесть Первого Императора-Инока Тоба. Постригся в монахи и теперь носит титул «его высочество, Пребывающий в Созерцании, Фукэ»

  • Фудзивара-но Ясуко Лорелея

    Старшая дочь императора Сиракавы и Фудзивара-но Кенши. Двоюродная сестра Тададзанэ. Была назначена почетной императрицей при своем двенадцатилетнем брате императоре Хорикаве (отце Тобы), поскольку была его приемной матерью и няней (их мать умерла, когда будущему императору Хорикаве было пять лет). Позднее удалилась со своего поста императрицы и переехала в резиденцию клана Фудзивара.

  • есть вакансии / 1 заявка заявиться
Потомки Фудзивара-но Митинага

Фудзивара-но Митинага (966-1028) больше двадцати лет занимал пост канцлера и твёрдой рукой управлял страной во благо рода Фудзивара. Четыре его дочери стали императрицами. При его правлении творили великие Мурасаки Сикибу и Сэй-Сёнагон (которые, кстати, были фрейлинами при дочерях Митинага).

У Фудзивара-но Митинага и его супруги Минамото-но Акику (Акирако) было трое сыновей, их потомки, правнуки и праправнуки образуют эту ветвь семьи. В этой ветке много великих поэтов.

Фудзивара-но Тададзанэ и его потомки

Одна из ветвей обширнейшего рода Фудзивара

Фудзивара-но Масанори и его потомки
Усадьба Тайра

Род Тайра происходит от Императора Канму. Главой клана уже несколько лет является Тайра-но Киёмори. Его отец, Тайра-но Тадамори, передал ему бразды правления в 1151 году (5 лет назад).

Предком нынешней главной ветви клана Тайра является Тайра-но Масамори. У него было шесть признанных детей, пятеро из них живы на начало игры.

Тайра-но Тадамори и его потомки

Центральная ветвь клана Тайра

Тайра-но Тадамаса и его потомки

Боковая ветвь рода Тайра

Другие члены клана Тайра
Самураи рода Тайра
Усадьба Минамото

Фамилию Минамото присваивали детям наследных принцев, не могущих претендовать на престол. Поэтому семейное древо Дома Минамото очень развесисто. На игре представлены представители ветви Сэйва-Гэндзи (Гэндзи - другое именование дома Минамото) - потомки Императора Сэйва (850-881), 56-ого владыки Японии.

Сэйва-Гэндзи, в свою очередь, делятся на три ветви (названные по провинциям, где правили их основатели): Кавати-Гэндзи (старшая ветвь), Сэтцу-Гэндзи и Ямато-Гэндзи. Кавати-Гэндзи и Сэтцу-Гэндзи обитают в резиденции клана Минамото, Ямато-Гэндзи владеют собственным домом в городе и живут там.

  • Минамото-но Тамэёси   заявиться

    Прозвище - Муцу Широ. Происходит из ветви Кавати-Гэндзи, но сейчас является главой всего дома Минамото, а управление своей ветвью клана передал старшему сыну Ёситомо.

    Занимает пост главы Управления Стражи Порядка

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Кавати-Гэндзи

Родоначальник ветви - Минамото-но Ёринобу (968-1048). Известный военачальник, владыка провинций Синано и Каи. Выдающимся представителем ветви Кавати является Минамото-но Ёсииэ (1035-1116), известный как “Хатиман Таро” - Любимец Хатимана. Великий полководец, победитель в войне Госаннэн. Все члены рода очень им гордятся. Ветвь Кавати-Гэндзи считается старшей, но репутация всего дома Минамото подмочена из-за мятежа, который поднял в 1106 году Минамото-но Ёситика - внук Хатиман Таро и отец нынешнего главы всей ветви Сэва-Гэндзи - Минамото-но Тамэёси. Этот мятеж был подавлен воинами Тайра, а Ёситика убит. С тех пор началось ослабление всего Дома Минамото и возвышение Дома Тайра. Между Минамото и Тайра на данный момент - кровная вражда.

Сэтцу-Гэндзи

Родоначальник этой ветви - Минамото-но Ёримицу, известный также как Минамото-но Райко - воин равный тысяче, о нём рассказывают множество историй.

Другие члены клана Минамото
Самураи рода Минамото
Город

Прекрасный Хэйян-кё

Управление Стражей Порядка

По сути - городская полиция. Управление было создано в 10 веке. Первые 100 лет своего существования эта структура была не очень эффективна, так как стража набиралась по остаточному принципу. Сейчас всё немного изменилось к лучшему. В стражники стали отправлять младших самураев Минамото и Тайра. Главы Домов делают это для того, чтобы контролировать ситуацию в городе и для тренировки бойцов в реальных условиях. Функции Управления: поддержание порядка на улицах, расследование мелких происшествий, информирование серьёзных людей о серьёзных преступлениях.

Ясака-дзиндзя или Гион-ся

Главный синтоистский храм Хэйан-кё, важный религиозный и культурный центр.

Мико

Жрицы

Сирабёси

Танцовщицы

Стража

Охранять Храм могут как мужчины, так и женщины

Киёмидзу-дэра - Храм Чистой Воды

Буддийский храм в Столице, с монахами. Принадлежит к школе Сингон, основанной самим Кукаем.

Священнослужители
Послушники/Монахи-воины
Тсугои Гаккё - Великая Академия

Объединяет несколько Управлений, занимающихся вопросами культуры, науки и образования. Также в ведении Академии находятся различные художественные школы, поэтические и музыкальные кружки. А ещё лавки, продающие роскошь - фонарики, веера и т. п. В каждом Управлении есть глава, и по нескольку чиновников. Должности чиновников могут занимать как представители высоких рангов, так и люди низких званий.

А ещё здесь, так же, как и в палате гаданий, должности (кроме главы Академии) могут занимать как мужчины, так и женщины.

Управление Императорских Антологий

Важнейшие функции - составление поэтических антологий и контроль за распространением стихов и других текстов. Проведение стихотворных конкурсов и турниров.

Книжно-архивное управление

Занимается составлением и хранением летописей

  • Акицу Сабуро Kansain

    Представительный мужчина простого происхождения, глава книжно-архивного управления.

  • +1 вакансия / 0 заявок заявиться
Управление Изящных Искусств и Украшения

Контролирует художественные школы, мастерские и лавки, торгующие произведениями искусства (ширмами, веерами, фарфором и т.д.)

  • Мастер, глава школы Эдокоро   заявиться

    Не только автор множества знаменитых росписей, но и уважаемый придворный живописец, а так же чиновник, допущенный во Дворец Микадо и глава Управления Изящных Искусств и Украшения.

  • +2 вакансии / 0 заявок заявиться
Управление Образования и Науки

Вотчина конфуцианцев. Они занимаются изучением и объяснением трактатов Кун-Цзы.

Палата Гаданий (Управление Светлого и Тёмного Начал)

Важнейшее ведомство в хэйанской Японии. Оммёдо - искусство прозревать скрытое - является смесью, синтоизма, даосизма, буддизма, китайской философии и естественных наук. Функции: Охрана Императора и страны (в первую очередь - столицы) от негативных магических воздействий, предсказания, составление гороскопов успокоение недовольных мертвецов и усмирение обнаглевших сверхъестественных существ - ёкаев. Единственное госучреждение, где можно подняться по карьерной лестнице, несмотря на происхождение. Если человек успешно практикует искусство оммёдо, он может получить должность в Палате Гаданий. Все служащие в Палате Гаданий при необходимости могут быть призваны пред лицо Микадо.

Эдокоро - мастерская и школа живописи

Мастерская и школа, преподающая живопись в стиле ямато-э - официальном стиле придворной живописи. Ни одно произведение искусства не может считаться соответствующим стилю ямато-э, если на нем нет печати школы Эдокоро.

Пользуется покровительством влиятельного рода Фудзивара.

Подмастерья

Помогают мастеру в работе, общаются с посетителями и иногда, при удаче, сопровождают мастера во Дворец.

Почтовая служба

Одно из важнейших ведомств Столицы

Школа оригами

Этой школе покровительствует синтоистский храм Гион-ся и лично верховная жрица Короэока-но Ита.

Школа Икэбана

Здесь учат ценить прекрасное и делиться своим видением с окружающими.

Питейное заведение

Как без него! Здесь также играют в кости и в сугороку.

Привозите, будем очень рады. Обо всяких важных деталях договоримся в частном порядке.

Дом Дев Веселья

Понятия "гейша" ещё не существует, но развлекаться-то надо!

А еще здесь, наверняка, играют в кости, сугороку и, возможно, в более сложные "благородные" игры.

Большая Чайная

Абсолютно необходимое в Столице заведение! Здесь не кормят, но, возможно здесь можно сыграть партию-другую в сугороку или го.

Привозите, будем очень рады. Обо всяких важных деталях договоримся в частном порядке.

Новая лапшичная

Существует всего каких-то лет семьдесят, совсем новостройка!

Будем очень рады всем, кто захочет вывезти заведение общепита. Обо всяких важных деталях договоримся в частном порядке.

Бамбук и орхидея

Мастерская живописи и ароматов

Маленькая чайная

Место, где можно выпить чая без шума и суеты

Мастерская Бокуноасоби

Мастерская росписи вееров и художественная школа

  • Госпожа мастер Джу

    Расписывает ширмы, веера и свитки на заказ, иногда дает частные уроки

  • Подмастерье YoKo

    Растирает тушь, прибирается в мастерской и бегает в лапшичную за едой для госпожи мастера

Школа кюдо - искусства стрельбы из лука

Здесь могут тренироваться те, для кого недоступны школы кюдо больших кланов.

Дома простых самураев и жителей города

В Столице сейчас проживает много простых самурайских семей, не входящих в Великие Дома. Понятия ронин ещё не существует. Предлагать свой меч не считается зазорным. Вас с удовольствием возьмут работать в Управление Стражей Порядка.

Дом доктора

Здесь работают доктор и его (или ее) подмастерье. Очень важное место для каждого, у кого хоть раз что-нибудь болело.

Дом семьи Абэ

Уважаемый старинный род, большая часть его членов служит в Ведомстве Предсказаний

Дом семьи Татибана

Татибана - древний и уважаемый клан кугё, утративший свои позиции в последнее время.

Дом Фудзивара-но Сая

Здесь живут Фудзивара-но Сай и его семья.

Дом Минамото-но Тикахиро

Собственная городская резиденция Ямато-Гэндзи. Родоначальник этой ветви клана Минамото - Минамото-но Ёритика, правитель провинции Ямато.

  • Минамото-но Тикахиро   заявиться

    Старший из живых представителей ветви Ямато-Гэндзи. Правитель провинции Цусима. Старый пират (в смысле, борец с пиратами). Богат, так как, помимо “морского промысла” взимает таможенные пошлины с корейских купцов. Сейчас вместе с детьми находится в Столице.

  • Минамото-но Тикахару   заявиться

    Старший сын Минамото-но Тикахиро. “Цусимский варвар” - прославился добродушным нравом и чудовищной провинциальной дремучестью.

  • Минамото-но Мототика   заявиться

    Младший сын Минамото-но Тикахиро. В отличие от старшего брата юноша образованный, насколько это возможно для провинциала. Мечтает учиться хоть чему-нибудь у столичных звёзд (кроме боевых искусств - в этом он и так поднаторел).

  • Минамото-но Тиканэко   заявиться

    Любимая младшая дочь Минамото-но Тикахиро. Поэтесса-самоучка. Мечтает попасть в Императорскую Антологию (хоть в какую-нибудь!). Всегда держит под подушкой один - другой свиток Гэндзи-Моногатари.

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Постоялый двор

Здесь останавливаются все те, кто недавно приехал в Хэйан-кё или не собирается задерживаться здесь на долго

Воины из Хиго

Группа северян, приехавших в Хэйан-кё недавно по делам, и остановившаяся на Постоялом дворе.

  • Фудзивара-но Норитака   заявиться

    Правнук Фудзивара-но Мититака, старшего брата Фудзивара-но Митинага. Большую часть жизни правил провинцией Хиго, находясь вдалеке от столицы. Очень провинциален. Вояка. Его прозывают “Воин из Хиго”. Прибыл в Хэйан-кё по делам. Столичные родственники считают его невоспитанным дикарём.

  • Фудзивара-но Мива Дельфа

    Дочь Фудзивара-но Норитака, Юная девица, приехавшая с отцом повидать Хэйан-кё и познакомиться со столичными родственниками.

  • +3 вакансии / 0 заявок заявиться
Семья Накамура

Прибыли в Столицу и пытаются основать новый клан. Очень гордятся родством с Тайра.

Рынок

Лавки, торговцы в разнос, бродячие массажисты - самое интересное место в городе по мнению многих. Привозите лавки и заведения, будем очень рады. Обо всяких важных деталях договоримся в частном порядке.

Игорный дом

Заведение самого низкого пошиба - шумное и полное всякого сброда

Старая лапшичная

Стоит тут дольше, чем сам Хэйан-кё!

Ночлежный дом

Здесь ночуют те, у кого нет своего жилья, и кого не пускают в гостиницу.

Театр Кёген
Сэнто - общественная баня

Одно из важнейших заведений в городе. К сожалению, из-за особенностей работы находится немного на отшибе. Почти как Приют Отшельника. Привозите, будем очень рады. Обо всяких важных деталях договоримся в частном порядке.

Иностранцы

Их мало, они очень странные и за ними всеми бдительно следят. Когда иностранец входит в помещение, все на него смотрят. Женщины показывают пальцем, дети убегают. И так всё время!

  • Хэ Иншу Рыж

    Молодой человек, иностранец, держится с достоинством, хорошо одет, при себе меч. Квартирует в городе.

  • +4 вакансии / 0 заявок заявиться
Бумажная мастерская

Здесь изготавливают бумагу

Энряку-дзи, монастырь на горе Хиэй

Принадлежит к школе Тэндай

  • Настоятель Фу З.Б.

    Настоятель монастыря. Мирское имя Фудзивара-но Ёримити, сын Фудзивара-но Митинага и его первой супруги Минамото-но Риси. Прадед Тададзанэ, действующего главы рода Фудзивара.

Священники
Послушники/Монахи-воины
Паломницы мико

Синтоистские жрицы из дружественного монастырю храма в Наре, приехавшие поклониться гробнице Абэ-но Сэймея.

Кладбище

Расположенное за городом кладбище, главная достопримечательность - могила Абэ-но Сэймея. В дневное время место красивое и благоустроенное, навевающее склонность к созерцанию и философии.

Разбойники

Говорят, когда не пьянствуют в городе, они играют здесь в кости.

Святилище Инари

За городом находится старое святилище богини Инари, утратившее популярность после постройки в городе большого храма Гион-ся

Возраст Спецгруппа

Персонаж на игре может быть юным (до 21 года), взрослым (от 21 до 60 лет) или старцем (60 лет и старше). Еще бывают совсем-совсем старые старики, но мы настоятельно рекомендуем подумать, прежде, чем заявляться настолько пожилым персонажем.

Юный Спецгруппа

Все юные прекрасны, полны отваги, любопытны и предприимчивы

Взрослый Спецгруппа

Взрослые рассудительны и сильны духом

Пожилой Спецгруппа

Все пожилые хитроумны, опытны и вызывают уважение

Древний Спецгруппа