Третий сын Феанора. Великий охотник, которому известны языки птиц и зверей.
Богатства леса и природы таят в себе множество тайн и загадок, познать которые может далеко не каждый, ведь это требует особого таланта, прилежности и внимания. Каждое растение обладает особыми свойствами, раскрытие которых требует таких же усилий, как и ковка мечей или создание ювелирных украшений. Вы потратили немало времени, чтобы проникнуть в глубины ремесла травника. Вам помогли огромная любовь к природе и желание раскрыть ее дары ради всеобщей пользы.
Ваши знания позволяют вам изготавливать следующие напитки:
Мирувор = Аэглос+Уилос+Нифредиль
Легкий приятный напиток, дающий силы. Лечит легкое ранение. Исцеляет отравление орочьим Грогом. Является ядом для: орков, волколаков и драконов.
Грог = Вороний глаз+Серегон+Черноцвет
Резко пахнущая жидкость с неприятным вкусом. Укрепляет тьму в жилах искаженных существ и лечит отравление Мирувором. Является ядом для: эльфов, гномов, людей (любых).
Зелья игроки готовят на полигоне и разливают в заранее подготовленную и привезенную с собой антуражную посуду (это могут быть как маленькие склянки, флаконы и т.п., так и бутылки). Одна порция напитка готовится из эквивалентного кол-ва трав (по одной порции каждого вида трав) и используется всего один раз. После создания напитка, отдайте чипы мастеру.
Виды трав:
Аэглос, «снежный шип» – высокий вечнозеленый кустарник, растущий на пустошах и песчаниках. У аэглоса острые листья и белые цветы с мотыльковыми венчиками на длинных колючих стеблях. Цветы его источают приятный нежный аромат.
Уйлос, «вечно белый» – невысокая трава с невзрачными листьями, усыпанная белыми, чаще небольшими цветами, подобными звезде, тонкие нежные лепестки которых трепещут даже на малом ветру. Цветение его продолжается круглый год. «Вечноцвет, не знающий времён года и не засыхающий никогда», – говорят о нём. Предпочитает открытые безлесные пространства, не боится холодов.
Нифредиль, «капля снега» – лесной цветок, что ненадолго расцветает в конце зимы и ранней весной. Стебель с бутоном появляется прямо из-под снега чуть ли не прежде блестящих стрельчатых листьев, широких у основания. Его мелкие трехлепестковые молочно-белые цветы на лесной поляне или холме издали напоминают россыпь тускло мерцающих звезд. Говорят, что впервые нифредиль расцвел, приветствуя рождение Лютиэн.
Маллос, «золотой снег» – долгоцветущее растение с тонкими изящными стеблями и листьями и красивыми крупными цветками в виде ярких золотисто-желтых поникающих колокольчиков. Произрастает в полях и лугах, предпочитает мягкий климат, особенно распространен у моря и в краях, где землю орошает много ручьев и рек.
Серегон, «кровь камня» – травянистое растение с крепким толстым стеблем и продолговатыми мясистыми листьями, довольно бледными. Его мелкие тёмно-красные цветы с пятью лепестками-лучиками, собранные в плотные кисти, распускаются в середине лета. Произрастает на сухих лугах и на солнечных склонах гор и скал, покрывая их сплошным ковром, из-за чего во время цветения серегона они выглядят как залитые кровью.
Черноцвет – трава с дурманящим запахом. Темно-зеленые резные колкие листья на длинных черенках располагаются на голом высоком стебле, а в развилках стебля вырастают трубчатые темно-коричневые, почти черные цветы. Плоды его сплошь покрыты шипами, внутри – множество мелких глянцево-черных семян. Отвар этих семян отгоняет насекомых, но вызывает головную боль и дурные сны. Неприхотлив, охотно растет вдоль дорог и на мусорных кучах.
Вороний Глаз – ядовитая трава с прямым стеблем, на котором вырастает крест из четырех широких листьев с заостренными концами. Завершает стебель невзрачный желто-зеленый одиночный цветок, который затем даёт крупную блестящую черную ягоду с сизоватым налётом, её и собирают в конце лета. Предпочитает сырые, затенённые места, заросли кустарников, тенистые овраги, распространён в лесостепи. Его отвар вызывает судороги, может остановиться сердце.
Все виды трав моделируются зиплоками с травой-заваркой и вкладышем с названием травы. Чтобы сварить напиток, высыпьте ингредиенты из зиплока и заварите.
Собирать травы могут все, но перерабатывать только Травники.
Помимо уже известного, вы можете создавать новые зелья в процессе игры. Для этого вам нужно во время игры написать и предоставить мастеру описание зелья или напитка, опираясь на известные свойства трав (провести научную работу). Зелье/напиток и его свойства не должны выбиваться из мира Толкина. Мастер оценит ваш труд на свое усмотрение.
Эру создал эльфов, наделив их особым умением творить чары. Поэтому на нашей игре вам доступна таблица по чарам и магии. Эльфы, являясь существами со свободной волей, могут пользоваться всеми способностями, прописанными в ней, руководствуясь своими моральными принципами и целями. Помимо уже прописанных чар, вы можете по игре пытаться создавать новые. Такие заклинания нуждаются в присутствии мастера или игротеха и могут иметь разные эффекты, в зависимости от вашего отыгрыша и решения мастера.
https://docs.google.com/document/d/18F-QlFvdOjFWtx-Wr9-Sdu6i48Zq05Q-gc2QppCyUbA/edit#
Внимательно ознакомьтесь с правилами по магии. Для моделирования некоторых эффектов могут понадобиться расходники, которые игроки привозят на полигон сами.
Поскольку вы - один из тех владык нолдор или их ближайших соратников, кто многие годы активно участвовал в войне с Врагом, вы, среди прочего, знаете следующее:
Разведка Севера - организованная сеть разведчастей земель эльфийского Севера (Хитлум, Теснина Сириона, Дортонион, Аглон, Врата Маглора) - была организована по инициативе Ангрода и с согласия Финголфина и правителей других земель Севера для борьбы с Морготом. Разведка Севера активно действовала в период с Дагор Аглареб по Дагор Браголлах. В дальнейшем в связи с потерей центральной части северных рубежей (Дортониона), уцелевшие отряды, не меняя рода деятельности, вернулись в войска своих лордов или же стали служить правителям тех земель, в которых остались (в основном имеется в виду Хитлум). После Нирнаэт Арноэдиад от Разведки Севера остались лишь отдельные представители.
Разведка Севера имела вертикально-разветвленную структуру соединений высокой мобильности, различных по численности, имеющих условно-территориальное базирование, но с возможностью оперативного перемещения - именно с целью повышения координации и недопущения разрывов в обороне Разведка и была создана.
В задачи Разведки Севера входили:
Командиром Разведки Севера на протяжении всего времени её активной деятельности был Таурэхиль из народа Ангрода. Разведчасти собирались из следопытов разных земель и распределялись сообразно навыкам и тактической необходимости, поэтому в отряде, например, из Теснины Сириона могли оказаться бойцы из Аглона или Хитлума.
Присяга, которую приносили при вступлении в ряды разведчиков, предписывала подчиняться в первую очередь приказам командира разведки, а не кого-либо другого из военных вождей, пусть даже собственного лорда. В свою очередь, Таурэхиль давал обет всем лордам, воины из чьих земель сражались под его началом, что не станет использовать свое право с целью увеличения личной власти.
“Я присягаю Разведке Севера и командиру Таурэхилю. Я даю обет защищать свободные народы Белерианда, сражаясь с прислужниками Врага на северном рубеже - мечом и вестью, открыто и тайно, каков будет приказ командира или того, кто будет им указан. Север - щит Белерианда”.
Мировоззрение Разведки Севера предполагало защиту всех эрухини, понимание, что перед Врагом все равны, и великие и малые. Это не означало разрыв кровных уз, но напоминало, что все эльдар и эдайн - дети Эру, а потому братья. И разведчики шли в дозоры с пониманием, что защищают не только дом Феанора или народ синдар, а своих братьев, что часто даже говорилось прямыми словами в приказах (например: “Уничтожить группу вражеских соглядатаев раньше, чем они проникнут на земли наших братьев из Теснины Сириона”).
Слова “Север - щит Белерианда” в присяге, да и само название “Разведка Севера” выражало то, что должно было объединять всех жителей северных земель - непризнание власти Моргота над Севером (а уж тем более над Белериандом), напоминание всем, что северные области - это не только Враг, но и рубежи обороны эльдар, которые, возможно, еще удастся вернуть. Поэтому негласным девизом разведчиков были слова “Север - это мы!”, сказанные в таком виде впервые одним из хитлумских следопытов. Помимо другие опознавательных знаков, фраза являлась – и является поныне – маркером разведчиков Севера, вне контекста непонятным остальным.
В отрядах с очень пестрым – как идеологически, так и этнически – составом временами возникали конфликты на почве происхождения, служения различным лордам. Так было и в первом из отрядов разведчиков, собранном Таурэхилем: в нем были не только эльдар различных народов, но и несколько человек. Однако Финроду удалось смирить их гордыню и обратить их сердца к единству, если не полностью, то во многом.