О заявках

Друзья, для нас очень важно чтобы вы сыграли ярко и в рамках жанра авантюрного романа. Для этого мы предлагаем вам заявиться на роль не совсем обычным образом: ниже описаны архетипы персонажей. Эти архетипы нужны чтобы выбрать зерно вашего персонажа. Их названия условны, а описания оставляют пространство для манёвра. То, какое место ваш персонаж будет занимать в городе Кармелия или монтеньской армии мы обсудим с вами, в заявке есть поля для этого.
Названия архетипов - условные, каждый из них может работать для персонажа любого пола.

Монтеньская армия: архетипы

Солдаты и офицеры монтеньской армии, захватившей Кармелию.
Полки, отряды и подразделения появляются по мере подачи заявок.

Д'Артаньян

Офицер с болезненной честью. Задиристый, бедный. Любитель ввязаться в авантюру даже в ущерб делу. Про театральность и кураж.

Портос

“Я дерусь потому, что я дерусь”. Ценитель простых радостей жизни: еда, драка, алкоголь, понятная красота. Незатейлив, прост и понятен. Добрый, хороший друг.

Атос

Последний рыцарь. Благороден, честен до мозга костей. Спокоен, меланхоличен. В прошлом, скорее всего, большое горе. Также очень скрытный человек, топящий свои печали в вине.

Планше

Верный ординарец, выходец из простого народа. Персонаж лично (!) верен другому человеку, искренне разделяет его идеи и намерения. Хозяйственность, домовитость, верность. Может быть внешней совестью товарища.

Граф де Монсоро

Эгоизм, граничащий с ненавистью ко всем остальным. Достижение личных целей за счет других. Девиз: "Для достижения цели хороши все средства". При этом по-своему благороден. Персонаж про идею-фикс, которой приносится в жертву остальное.

Миледи

Обожает интриги и разбирается в них, ими живет. Использует чувства людей и играет на них. Беспринципный персонаж, готов пожертвовать многим ради выгоды. Мало к кому по-человечески привязан и действительно близок, часто меняет окружение.

Де Тревиль

Опытный руководитель, отец своим людям, заботится о них во всем. Чувствует огромную личную ответственность как перед ними, так и перед своим начальством за то, что делает.

Шомберг, де Келюс

Честь для него - всё. Если персонажу кажется, что честь его задета - действует не задумываясь. Понятие чести для себя связывает с верностью конкретному человеку, скорее всего - более высокопоставленному.

Королевский стрелок Шарп

Выходец из простого народа, всеми средствами: талантом, удачей, поступками разной степени благовидности - выбившийся в офицеры. Очень амбициозен.

Другой архетип

Я хочу сыграть персонажа с другим архетипом

Кармелийцы: архетипы

Жители Кармелии и прочие кастилийцы, волею судеб оказавшиеся в городе к моменту завоевания.

Бонасье

Кастилец из социальных низов, пытающийся добиться расположения оккупационной администрации и увидевший в оккупации шанс подняться по социальной лестнице. Ради этого готов пойти на любые подлости.

Матиньи

Хранитель древнего знания. Элитарен и избирателен, заносчив, поскольку ценит себя через свое уникальное знание. Готов передать его, но крайне разборчив в людях.

Граф де Бюсси

Болезненно гордый, авторитарный (есть два мнения, одно мое, другое неправильное), принципиальный. Следует своим принципам и словам даже тогда, когда для него это может обернуться очень плохо. Живет по принципам “все или ничего”, делит мир на черное и белое.

Мэтр Бономе

Добряк, веселый и энергичный, немного застрявший в прошлом и старающийся вести себя так, как будто никакой войны нет. Пытается привнести максимум позитива в жизнь горожан в это трудное время.

Кармен

Неприступная и гордая женщина, эмоциональная и порывистая. Очень сдержана снаружи, однако внутри может быть очень импульсивной. Эта импульсивность прорывается в виде необдуманных поступков, продиктованных эмоциями.

Тарас Бульба

Жесткий и принципиальный человек. В высшей степени ценит семью, но превыше нее - только Родину.

Бенволио

Человек, который в курсе всех новостей, событий, драк и попоек, потому что минимум в половине из них он был участником. Его легко найти: нужно всего лишь затеять что-нибудь интересное — и он тут как тут!

Горанфло

Простой человек с простыми радостями: ценит дружбу, вкусную еду, хорошую шутку и застольную песню. Кто у власти, ему наплевать. Старается не лезть в интриги и политику, максимально далек от любых конфликтов, поскольку труслив и ценит свою шкуру больше другого в жизни.

Зигфрид из Денесле

Человек, попавший меж двух огней. С одной стороны не хочет потерять место при новой власти, с другой не хочет пострадать от местных, подозревающих его в содействии врагу. Пытается выжить и как-то сохранить порядок в городе.

Джордано Бруно

Новатор и первооткрыватель. Его теории могут ставить под удар устои общества, но правда для него важнее, чем свобода и даже жизнь.

Савонарола

Ярый пурист, проповедник, строгий к себе и окружающим. Со стороны кажется, что его действия продиктованы только верой, но так ли это?

Отец Мириэль

Милосердный и сострадательный священник. Он готов увидеть возможность исправления даже в самом закоренелом грешнике и дать ему второй шанс.

Квазимодо

Глубоко преданный и искренний человек. Со стороны из-за этого выглядит блаженным, хотя на деле просто добр и наивен. У общества вызывает усмешку. Скорее всего, безответно влюблен.

Реми, де Жюссак

Персонаж лучше других знает, что такое долг. Делает то что считает верным вопреки всему. Может быть не согласным с другими мотивами, но если того требует долг - сделает то, что должен.

Другой архетип

Я хочу сыграть персонажа с другим архетипом

О ролях и локациях

Заявиться на нашу игру можно через архетипы: выбирайте интересный вам и заполняйте форму.

Локации и роли ниже приведены в первую очередь как пример. Если у вас есть свои идеи персонажа или локации - смело пишите их в комментариях к своей заявке, обсудим!
Сетка ролей по районам города, месту в обществе или монтеньской армии отображает уже принятые заявки. Место вашего персонажа там мы вместе определим, работая над заявкой.

Ремесленный квартал

Квартал простых рабочих и среднего класса.

Дом врача

Дом врача. Был недавно ему продан.

  • Мэтр Реми

    Добрейшей души человек: неизвестен случай, чтобы этот врач кому-то отказал бы в помощи.

Таверна "Фонтан и виселица"

Городская таверна, она же постоялый двор

  • Мэтр Рафаэль, хозяин таверны

    Построил таверну на собственные деньги с позволения бургомистра города больше 10 лет назад. Дела идут хорошо, гостей всегда много, но почему-то он не богатеет, а наоборот, как будто беднеет день ото дня.

Казармы городской стражи

Казармы городской стражи, совмещенные с тюрьмой и примыкающие к Первому рубежу и Главным воротам

Дом скребущей кошки

Старый дом. Почему-то в нем долгое время никто не хотел жить. Дом стоял пустым многие годы и пугал соседей. Когда на него смотрели, то говорили, что "смотришь - и на душе будто кошки скребут", отсюда и прозвище. Недавно дом купил приезжий фехтовальщик из Гильдии и основал в нем небольшой зал для обучения всех желающих. Фехтовальщик немедленно получил за глаза прозвище "Скребущая кошка".

Портовый квартал

Большой квартал, расположенный рядом с городом. В квартале живут портовые рабочие, бедняки, а также темные личности. Поговаривают, что именно здесь - основной центр преступности Кармелии.

Дом портового приказчика

Здесь живет портовый приказчик с семьей.

Кабак "Принесло волной"

Темный кабак в глубине Портового квартала. Здесь бедняки за пару медяков могут купить выпивку и найти приют.

Пепельная площадь

Небольшой пустырь в Портовом квартале. Когда-то здесь случился взрыв, несколько домов были уничтожены, а территория выжжена дотла. До сих пор земля на площади смешана с пеплом. Жутковатое место, в домах рядом с ним живут только самые старые или самые бедные люди.

Порт

Порт. В данный момент не функционирует.

Старая Кармелия

Раньше этот квартал был центром торговли, здесь же располагалась базарная площадь. Однако позже он был заброшен, деревянные дома разобрали. Сейчас этот квартал не жилой и представляет собой скорее парк, между редкими деревьями которого еще есть остовы зданий. Любимое место для дуэлей.

Ученый квартал

Маленький квартал, представляющий собой комплекс из нескольких зданий - библиотеки, школы, лаборатории, обсерватории и нескольких других. Здесь живут все ученые умы и вся богема Кармелии.

  • Дон Мигель дель Симон ла Верония, меценат

    Очень богатый дворянин старейшего рода Кармелии. Людям кажется, что золото он берет из воздуха - он купил целый квартал города в личное пользование, оплачивает все работы ученых, художников и писателей, которых приютил в нем, регулярно платит налоги, не отказал в помощи еще ни разу. Всем представителям науки и искусства он кажется благословением Теуса, особенно после прихода кардинала Вердуго к власти.

Внутренний город

Пространство за Последним Рубежом

Церковь Исцеления Альфредо

Церковь, которая была построена на месте великого чуда Третьего Пророка.

Ратуша

Центр городского самоуправления. Ратуша когда-то была замком местного феодала.

  • Бургомистр

    Представитель административной власти, избираемый ремесленными гильдиями. Выбран пять лет назад. Бывший член гильдии оружейников.

Квартал Мастеров

Богатый квартал, где живут мастера-ремесленники: ювелир, оружейник, аптекарь и многие другие.

Звенящий квартал

Квартал знати. В этих домах живут исключительно богатые дворяне. Назван так из-за того, что раньше молодые дворяне часто вызывали друг друга на дуэль и выясняли отношения, не уходя далеко от дома.

Пятый объединенный полк Монтеня

Небольшой полк монтеньской армии. Взял Кармелию штурмом.

Командование полка
Первый корпус

Отделение полка, состоящее преимущественно из богатых и знатных дворян. Опытные военные. Держатся особняком от остальных, претендуют на элитарность.

Второй корпус

Бывший Девятый пехотный полк Второй армии Монтеня. Из-за потерь в предыдущих боях был расформирован и включен в состав Пятого соединенного полка как пехотный корпус.
Состоит из небогатых дворян и людей неблагородной крови. В бой отправляется первым, из-за чего солдаты часто несут потери. Люди простые, дружелюбные и к противнику, и к союзнику.

Третий корпус

Редко участвует в боях открыто. Разнопрофильный корпус, включающий в себя небольшой отряд боевых магов Порте, разведчиков, артиллерийские расчеты и многих других.