Полностью волшебная деревня, расположенная рядом с Хогвартсом.

  • Винсент Крэбб Кролль

    Тан Хогсмида отвечает за все происходящее в деревне, разбирает мелкие дрязги и ссоры, организует все праздники и всегда председательствует за праздничным столом. Имеет традиционное право провозглашать первый тост и пробовать свежесть пива.

  • Пенелопа Педдифут Фиона

    С недавнего времени - Хогсмидский фонарщик, и по вечерам разжигает костер на площади, а также свечи, фонарики, шутихи и фейерверки. И своевременно все это гасит.

  • Хогсмидский глашатай  заявиться Горячая роль

    Хогсмидский глашатай передает новости, разносит слухи, объявляет о важных событиях, начале и окончании праздников, а также о смене времен года.

  • Старая Мэг Призрак

    Грозная старая леди с клюкой. Сурова, замкнута, хотя говорят, что если к ней найти подход, она может помочь … с разным. В школе про неё ходят разные слухи и не все их них успокоительные. Впрочем, пользуется доверием Тана Хогсмида и в темных делах замечена не была.

Кабак "Три метлы"

Центр социальной жизни деревни.

Лавки и дома Хогсмида
"Сладкое королевство"

Кофейня и магазин сладостей.

  • Александра Эйвери Кьяра

    Хозяйка лавки. Молодая волшебница, в недалёком прошлом окончившая факультет Хаффлпафф. Улыбчива, радушна и хорошо воспитана. Несмотря на свою аристократическую фамилию, до сих пор ни с кем не обручена и не помолвлена.

Гостиница

Здесь живут многие гости деревни.

  • Эш Сикит Пахом

    Совладелец гостиницы "Северное море" (открыта в 2001 г.), колдомедик. Лечит травмы, прыщики не лечит, булавки не паяет.
    В гостиницу нужен работник. Кто надеется просто жрать, спать и получать зарплату как у аврора - в аврорат как раз и идите, точно не сюда.

Постояльцы гостинницы
Лавка "Сокровища Флинта"
Дом тана Хогсмида
Драконарий имени Чарльза Уизли

Здесь живут драконы и работают драконологи, передающие и развивающие знания, привезенные из Восточной Европы. Направлению этому всего лет 15, многие приемы еще проходят по категории рискованных или новаторских, но свой вклад в развитие знаний о драконах на островах драконарий имени Чарльза Уизли уже внёс. Не говоря уже о поставках бесценных ингредиентов, получаемых от работы с драконами, - яичная скорлупа, зубы, когти, чешуйки, рога и, конечно, драконья кровь.

Библиотека

Большая библиотека является объединённым хранилищем знаний для Хогвартса, Хогсмита и Лондона